Немного про измерения... Вот запись сигнала 24кГц декой Пионер CТ-S550S. Кассета 1 типа Басф ФЕ1. Уровень записи -20дб относительно 250нвбм, при воспроизведении имеем завал 3-5дБ. По ДИН это еще в полосе. Усредненный ПАМ примерно 2дБ (24%), что для одновальной деки более чем отлично! Форма сигнала вполне синусоидальная. Не ЛХ-5 конечно, но с претензией! Да, головка еще не менялась. Она 97г.выпуска хардпермаллой PRB1042, она же Кэнон Н0113
может я конечно ошибаюсь но мало кто знает что звучание бюджетных дек можно очень просто улучшить до неузнаваемости достаточно замененить усилитель воспроизведения микросхему оу на ор 37 главно чтоб у деки был приличный лпм
sony metallic дмитрий пишет: достаточно замененить усилитель воспроизведения микросхемуоу на ор 37
А еще лучше на АД745 или АД8620. ОР37 хороша схема (одна из моих любимых) но она не самая малошумящая. В этом отношении штатные М5218 или М5220 намного меньше шумят. Но начинать апгрейд надо с головы (и со своей разумеется) но в данном случае я говрорю о магнитоной . Это полдела. Даже в Маяковском ЛПМе будет гигантский рывок. Ну а дальше от возможностей и желания каждого... Вариантов апа очень много и он описывается здесь в соответствующих темах.
Veschii Oleg пишет: Вот запись сигнала 24кГц декой Пионер CТ-S550S.
Моя красотулечка! У меня такая. Работает. Поёт. В последнее время только при открытии кассетоприёмника от малейшего движения или встряски закрывается обратно. Порой вытащить кассету требует не дюжей ловкости.