Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 469 470 471 472 473 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Я имел в виду, что машинки и кассеты это Костина тема  

ааа...
два в одном  :D

Я заметил, что многие коллекционеры кассет
собирают еще модели автомобилей, ЖД и т.п.

Цитата
Сергей tsv пишет:
ЖД
Есть действующий макет.

А собираю я фотографии ЖД, впрочем и сам снимаю...

Если вернуться к теме про измерения кассетных дек, то сейчас на Чердаке британские ученые подтверждают мою мысль, высказанную еще несколько лет назад, об "аномальном расширении" спектра (я так назвал этот эффект) на реальном сигнале. Под возможной причиной предполагались транзисторные ключи муттинга на выходе, которые при подаче непрерывного стационарного сигнала находятся в стационарном (или неподвижном, открытом) положении, а при подачи реального сигнала "подхлопывают" (подоткрываются) в такт музыке, модулируя тем самым выходной сигнал! Причем проявление этой модуляции зависит от спектра и динамики входного сигнала. Разумеется влияние некатастрофическое, но как вариант объяснения окраса - вполне...

У Накамичи, кстати такие ключи стоят на выходе УЗ...
Изменено: Veschii Oleg - 21-10-2013 10:43:05

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Если вернуться к теме про измерения кассетных дек, то сейчас на Чердаке британские ученые подтверждают мою мысль, высказанную еще несколько лет назад, об "аномальном расширении" спектра (я так назвал этот эффект) на реальном сигнале. Под возможной причиной предполагались транзисторные ключи муттинга на выходе, которые при подаче непрерывного стационарного сигнала находятся в стационарном (или неподвижном, открытом) положении, а при подачи реального сигнала "подхлопывают" (подоткрываются) в такт музыке, модулируя тем самым выходной сигнал! Причем проявление этой модуляции зависит от спектра и динамики входного сигнала. Разумеется влияние некатастрофическое, но как вариант объяснения окраса - вполне...

РемонтНик, помню предлагал Вам это объяснение, кажется, за миллион долларов. Купили? :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Разумеется влияние некатастрофическое, но как вариант объяснения окраса - вполне...  
Олег,я ранее писал про "эту гадость" - исключать,как класс,заменяя на контакты реле,если возможно.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Такие ключи стоят в каждом CD в качестве mute на выходе.В аппаратах высокого класса ставят реле.
P.S.Реле дорого,поэтому в современных аппаратах предпочитают подавать запирающее\отпирающее напряжение возможно большого уровня. :)

Цитата
Андрей  пишет:
Выковырять выходные ключи не проблема . Постоянка не попрет ?
Дык,выдёргивать надобно не разделительные конденсаторы - ключи. :)

Цитата
Партагас  пишет:
РемонтНик, помню предлагал Вам это объяснение
Г-н Партагас, Ремонтник до этого догадаться никак не мог в силу отсутствия соответствующей квалификации, Вы попутали что-то. Даже г-н с туманного Альбиона написал это впервые только сейчас! Я об этом еще говорил на Веге, но меня тогда не услышали, а может услышали, но промолчали, - тоже польза. Ремонтник действительно обещал что-то за миллион долларов, когда я писал о Накамичии, но это было в его стиле дискуссии, по сути он так ничем не разродился. Он в основном на серьезные вопросы не отвечает - так, в основном, по роликам-пассикам, немного по механике и по вполне очевидным вещам, диалог поддержать или наоборот "бучу" заварить. :)))
А тут проблема на поверхности не лежит, потому что на синусе (именно стационарном) это не выявляется, надо дать перепад уровня, импульс, белый шум или динамику. Но все постепенно встает на "круги своя".

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Олег,я ранее писал про "эту гадость" - исключать,как класс,заменяя на контакты реле,если возможно.  
Ну, тогда в основном обсуждали другой аспект ключей - влияние паразитных емкостей и сопротивлений, частотная зависимость, а тут немного другая проблема - паразитная АМ входным сигналом большого уровня. И именно в динамике (ключевое слово).
Можно кстати и не заменять эти ключи, а просто удалять, на выходе они не нужны особо, во многих деках например УЗ не блокируется... Если сигнал на вход не подан или питание снято выход никакой опасности не представляет.
В СД стоят ОУ с нулевым выходным, там ключ не так страшен, это не УЗ... Хотя в идеале, да, лишний "сервис" хорошего в звук не привносит.

Ну, хана там, где слева высокоомное сопротивление... Надо просмотреть некоторые деки на предмет выходного сопротивления каскада слева... Или где запирающее напряжение маленькое... Тема для небольшого НИОКРа на самом деле...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А собираю я фотографии ЖД, впрочем и сам снимаю...
Ну тогда тебе в подарок польская вариация  ЧС-2 под европейскую колею:

Снимки, конечно, не самые удачные, но уж какие есть. электровоз стоял на соседнем пути, а снять в приграничной зоне можно было только из окна.
Страницы: Пред. 1 ... 469 470 471 472 473 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)