Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 464 465 466 467 468 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Слава, я точно знаю тебе еще повезет.

В следующей жизни.
Ооо!
Коллега верит в реинкарнацию?
Я тоже

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
монгольское чудо
Не, японское. Такое же узкоглазое...
А Орель это Пионер 1250 или 900 :D

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Это не прадед, они в одно время на производство пошли. Маяк в 1983-м, Яуза в 1984-м. Речь о преемственности здесь не идёт.
Не, Артем тут именно историческая преемственность. Доки с Маяка были на московский Точмаш переданы в рамках конгломерации. Там даже децимальные номера одинаковые и расположение плат. Даже маяковские косяки перекочевали в Яузу. Яуза220=Маяк231 с импортным протягом плюс новый кузов. Но основная заслуга- у киевлян. ;)
Вот с Рапри немного другая ситуация там коллектив разработчиков с Яузы перешел на Радиоприбор и объединенными усилиями они сделали улучшенный вариант Яузы, вернувшись к старой схеме. ЛПМ оставили, маяковские косяки упразднили, доработали УВ, сделали шумодав, вывели биас, и изменили конструктив - в общем получился новый аппарвт. По ремонтрпригодности стал хуже, но ввиду военных технологий, хорошей комплектухи и сборке они не ломались.

По дизайну согласен. У Яузы-220 классический минималистический европейский дизайн. Или японский для Европы. Очень хорошо она смотрится с усилителем Бриг-001.
Маяки - дизайн азиатский, причем не японский, а турецкий или индийский..:))))))
И 231 и 232 и 233 особой разницы нет - фальшнакладка 233го в верхней части не спасает - все равно угадывается 232...
У Рапри дизайн тоже стильный, но более "попугаистый" по раскраске, ИМХО я бы применил немного другую цветовую гамму.

Цитата
Серж Рудаков пишет:
Да это ж хлам  
Чой та? :laughter:

Этот хлам надерет многие импортные аппараты начального и среднего уровня (разумеется только по звуку и за занавеской, сервис и автоматику всякую мы не берем).
Изменено: Veschii Oleg - 28-05-2013 23:05:32

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Серж Рудаков пишет:
Да это ж хлам  
Чой та?  
Этот хлам надерет многие импортные аппараты начального и срежнего уровня (разумеется только по звуку и за занавеской, сервис и автоматику всякую мы не берем).

Ой дядьки да не смешите читал я вас тут...  :laughter: , вы еще раскажите что писать будете на яузе Сони метал мастер или эту ТДК металлическую самую крутую :laughter:

А так да на кухне под "Royal" с папиросами и килькой в томате понастальгировать самое то !

На народе.ру был один левша - доводил эти яузы до ума чуть ли не до 0 класса, но ведь без напильника, она только паровоз :)

В общем запишите ченибудь на накамичиштундлереонкиотике и тд и будем слушать на Яузе...  :laughter:

Цитата
Серж Рудаков пишет:
Ой дядьки да не смешите читал я вас тут.
Надо не читать, а слушать. Тогда и смеяться не придется. ;)
Возьмите средненький Акаян, например GХ-F25 или Сони ТС-71 и сравните на хорошей кассете 1 типа, например ТДК-АД.

В стоке Яуза не предусмотрена для записи кассет 4 типа. Но импортная головка и питание +/-15В (а это больше, чем в любом японском магнитофоне и Наке в частности) - при желании позволит прописать и металл.

Цитата
Серж Рудаков пишет:
На народе.ру был один левша - доводил эти яузы до ума чуть ли не до 0 класса
Выше берите :laughter:
http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=5&t=27463

Цитата
Серж Рудаков пишет:
В общем запишите ченибудь  
Я могу записать и Вы гарантировано не отличите Ху из Ху :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Я могу записать и Вы гарантировано не отличите Ху из Ху  

Я вообще щастливый, могу услышать только радикальную разницу, проводов ваще не слышу :) Аццкий ЦД от пластинки например услышу, правда бывают старые ЦД которые ААД почти неотличимы...

Так что услышу я просто хорошую запись...

Цитата
Серж Рудаков пишет:
не смешите читал я вас тут... smile:laughter: , вы еще раскажите что писать будете на яузе Сони метал мастер или эту ТДК металлическую самую крутую
И незачем.
Яуза и Рапри отлично запишут на нормал и хром кассеты, а Рапри - и на метал. У неё есть коррекция соответствующая, дека уже "современная".
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
тут именно историческая преемственность. Доки с Маяка были на московский Точмаш переданы в рамках конгломерации
А разве не в Московский электромеханический завод №1?
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
не в Московский электромеханический завод №1?
Да, он. Он потом как-то назывался по-другому что-то типа Точного приборостроения. Но это, естественно, не тот "ТочМаш", что в Зелике Электроники клепал.

Цитата
У неё есть коррекция соответствующая, дека уже "современная".
Да. Но на металл она запишет хуже, чем на нормал... Там тока записи и подмагничивания немного не хватает... Но это лечится установкой нескольких доп. резисторов, потенциала там хватает. Впрочем это характерно и для импортных дек, где нет раздельных регуляторов токов для каждого типа.
Изменено: Veschii Oleg - 29-05-2013 10:01:59

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Я могу записать и Вы гарантировано не отличите Ху из Ху  
Насчёт ХУ - точно,но лучше без оного. :cry:

Так, я понял, Владимир тоже хочет кассету с записью на Убийце.  :D
Страницы: Пред. 1 ... 464 465 466 467 468 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)