Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 456 457 458 459 460 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Удивительно, но все правы.
И Олег прав, и Анатолий прав. Чего спорим, снова? Я бы порекомендовал вам, ребята, завязывать с этой бессмыслицей. Горько видеть ;) Разные музыкальные жанры имеют разный порог слышимости КД. Общепризнанным среди специалистов во всех учебниках считается значение 0,2 % Дин, для разных жанров, за исключением совсем уж гурманных, типа фортепиано. Но и оно в порог 0,2 укладывается хорошо. Даже синус в 0,2 уже звучит прилично. Поэтому для магнитол высокого класса этот показатель является высококачественным - с запасом. Наш ГОСТ это 2 класс, 1-й - 0,15%. Т.е. Шарп 777 дека первого класса по ГОСТ.
Меньшие значения - для высококачественных систем с хирургическим разрешением, на S30 вряд ли услышишь. То ли дело, на S90.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Чего спорим, снова
Спорить не надо,надо слушать и сразу всё понятно.
И многие скажут,что у всех слух разный и т.п. Тогда поставьте рядом с декой цветы в горшке и пусть
играет час,потом другая дека час и посмотрите как ведут себя цветы...По листьям сразу видно
откуда аналог прёт и им радостно,а откуда лажа и фальшь.

Цитата
Александр Киселев пишет:
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Veschii Oleg пишет:
МП3 с высоким битрейтом 320кбит/c хрен отличишь от СД.
Олег,отвечай за себя.  
Если не отличаешь - радуйся,тракт с высоким разрешением тебе не нужен.  
Все зависит от музыки
Попсу, евроданс,рок,метал хрен отличиш МП3 320кбит от сиди
А вот на другой музыке отличить может и получиться
Так что Олег в чемто прав
Просто нужно писать конкретно на каком звуковом материале слышно а на каком нет
Вот уж дудки. Все отличимо и еще как. Я вааще заядлый фанат евроданса, причем даже техноданса. Недавно оцифровывал MAXX - To the maxximum. Выложил на рутрекер, камменты о многом говорят. Народ был в шоке когда послушал, многие заметили, что будто новый альбом слушали. Звук шикарный и панорамный. Правда оцифровка была 24/192. Так что все отлично слышно.
Я у себя в машине почти со звуком закончил, осталось только марафет сделать и думаю спереди поставить 3х компонентку (я сзади сначала сдуру воткнул её  :D ). На этом звуке сразу слышно где мп3, где сд, а где кассета играет. Причем в случае сд и мп3 - не только слышится, а еще и телом ощущается (бас в корне разный)
Изменено: Andrew Neucore - 27-08-2012 18:03:54

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3958642   - этот ваш рип ?  спасибо скачаю послушаю  ;)
Вы еще писали что -На очереди еще несколько пластов (Masterboy, Captain Hollywood Project) , очень интересно было бы если оцифруете  ;)
кстати я тоже  фанат евроданса .
Изменено: Игорь - 27-08-2012 18:23:48

Цитата
Andrew Neucore  пишет:
Вот уж дудки. сразу слышно где мп3, где сд, а где кассета играет. Причем в случае сд и мп3 - не только слышится, а еще и телом ощущается (бас в корне разный)

Полностью согласен!
Вам +
Why should I care for someone, who doesn't care for me?

Цитата
Andrew Neucore  пишет:
Вот уж дудки. Все отличимо и еще как
Андрей, а чем жали в МП3 откуда и с каким битрейтом? Сейчас очень много разных кодеров и декодеров, алгоритм сжатия и восстановления разный.
На самом деле я использую МП3 только с ознакомительной точки зрения, чтобы купить потом винил или СД, но 320кбит/c ( а не 64, 128, 192 или 256) реально отличить очень сложно... тем более на евродэнсе...  :o
Я раньше тоже очень категорично относился к сжатию, но тогда 320кбит/с ещё аппаратно не поддерживали многие плееры, а на компе и 1,5Мбит/с это не то... ;)

Формат 24/192 используют почти все звукозаписывающие компании в качестве Мастера и не жалуются. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
а на компе и 1,5Мбит/с это не то...

а это о чем речь ? почему не то? в сравнение с чем - не то ?

Цитата
Veschii Oleg пишет:
но 320кбит/c ( а не 64, 128, 192 или 256) реально отличить очень сложно... тем более на евродэнсе...
тем более на евроденсе..., евроденс не показатель "шлаковости" музыки, и не надо тут его склонять в который раз.  Слышно все очень хорошо, иначе раздела losless на трекерах бы не было, а разделы эти не для "аудиофилов бредовых" совсем, можно на рутрекере посмотреть любую лослесс раздачу, сколько ее человек скачало, значит половина этих людей как минимум слышат разницу.

Цитата
Заветы Ильича пишет:
Цитата
Veschii Oleg пишет:

но 320кбит/c ( а не 64, 128, 192 или 256) реально отличить очень сложно... тем более на евродэнсе...

тем более на евроденсе..., евроденс не показатель "шлаковости" музыки, и не надо тут его склонять в который раз.  Слышно все очень хорошо, иначе раздела losless на трекерах бы не было, а разделы эти не для "аудиофилов бредовых" совсем, можно на рутрекере посмотреть любую лослесс раздачу, сколько ее человек скачало, значит половина этих людей как минимум слышат разницу.

Да не слышат они разницу
Просто лослесс "типа круче" вот его и качали кому не лень и слушали через цап за 50$ с компа на домашний кинотеатр
Изменено: Александр Киселев - 27-08-2012 22:11:27

Цитата
Александр Киселев пишет:
Да не слышат они разницу
И суслика не видят. :)
Страницы: Пред. 1 ... 456 457 458 459 460 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)