Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 455 456 457 458 459 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Цитата
Veschii Oleg пишет:
МП3 с высоким битрейтом 320кбит/c хрен отличишь от СД. Только песню про хороший тракт не надо - это аудиофильский бред.
Ну всё. Понесло.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ну вот я в своем посту писал именно про экспертов, когда говорил об 0,2%. А обыватель 0,3% не должен замечать.
Да... Пиши, пропало...

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Если не отличаешь - радуйся,тракт с высоким разрешением тебе не нужен.
Да что там можно отличить на колонках С-30 и усилителе из советского конструктора? Хотя я не понимаю, как он детонацию не слышит. Даже там она будет слышна. Наверное, именно поэтому Олега вполне его тракт и устраивает.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
МП3 с высоким битрейтом 320кбит/c хрен отличишь от СД.
Только песню про хороший тракт не надо - это аудиофильский бред. smile:D
Плохоие тракты мы не пользуем.
:D  :D  :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Да что там можно отличить на колонках С-30 и усилителе из советского конструктора?
Действительно что же? :D Это же совок! :D  :D  :D
А ты в моей системе находил разницу в записи двух кассет записанных на двух разных ЗХ-7 :D  :D  :D
Подчеркну "кассет", потому что на других источниках разница будет ещё отчетливее ввиду их более высокого потенциала.
Усилитель у меня довольно хитрый, мы его обсуждали уже в прошлом году с Олегом-Профитмастером. Там не все так просто сделано и параметры не хуже дорогих импортных. Так что не надо "гнать" на совок, тем более на самодельный. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А ты в моей системе находил разницу в записи двух кассет записанных на двух разных ЗХ-7
Вот это, извини, не помню.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Усилитель у меня довольно хитрый, мы его обсуждали уже в прошлом году с Олегом-Профитмастером.
Да, он и со мной тоже это обсуждал. Поулыбались мы...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Там не все так просто сделано и параметры не хуже дорогих импортных.
Что такое дорогой импортный? Кому и 50$ дорого.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Так что не надо "гнать" на совок, тем более на самодельный.
Он-же у тебя не самодельный, а из конструктора.
Изменено: Анатолий Петров - 26-08-2012 11:59:39

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Вот это, извини, не помню.
Ещё бы! Ты теперь все забыл. :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Он-же у тебя не самодельный, а из конструктора.
А это уже не самодельный? :D
На самом деле после его модернизации это может считаться уже другой моделью. ;)
Тем более что он гибрид из двух наборов , не забывай про мой пред с эквалайзером :D

Главное результат - а результат таков, что звучит ох...о! :!:

Был ещё набор для сборки двухкассетной деки, но Винница сделала только опытный вариант и он в серию не пошел. Я даже с заводом связывался... Пришлось деку с нуля делать, даже корпус :D
Изменено: Veschii Oleg - 26-08-2012 12:56:21

Цитата
Александр Киселев пишет:
Попсу, евроданс,рок,метал хрен отличиш МП3 320кбит от сиди
А вот на другой музыке отличить может и получиться
Вся беда в том, что в основной массе те, кто пользуются МП3 - фортепианные произведения не слушают... Да и вообще классику...

Цитата
Александр Киселев пишет:
Все зависит от музыки Попсу, евроданс,рок,метал хрен отличиш МП3 320кбит от сиди
:D  :D  :D

Цитата
Александр Киселев пишет:
Все зависит от музыки
Попсу, евроданс,рок,метал хрен отличиш МП3 320кбит от сиди
А вот на другой музыке отличить может и получиться
Так что Олег в чемто прав
Просто нужно писать конкретно на каком звуковом материале слышно а на каком нет
Да не зависит. И даже если не брать в расчет симфоническую и фортепьянную музыку, как можно не отличить Хаммонд орган или старые Муги от современных цифровых синтезаторов, имитирующих оные? Старый рок? - полностью аналоговая музыка, с живыми голосами, с массой обертонов, которые МР3 по определению передать не может.
Если кто-то не слышит разницы между МР3 и полноценной аналоговой записью (и даже CD) - это либо врожденные нарушения слуха, либо возрастное (но для слышаших людей это наступает в старчестве), либо симптомы заболевания, и надо срочно к врачам, чтобы сохранить слух. Либо человек просто не понимает и не любит музыку, и для него это фон, чуть более гармоничный, чем шум строительной техники за окном.
Если не в курсе, человек звук не только ушами воспринимает, но и всем телом, то что не слышат уши, другие рецепторы ощущают. Иначе почему инфразвук и ультразвук человеком чувствуется? Зачем придумали супертвиттеры?
Короче, не слышите разницы - купите iPod и никакие деки, ленты, винилы, CD, ЦАПы вам не нужны.
Всё, не хочу больше участвовать в этом бредовом споре.
Изменено: Михаил Александров - 26-08-2012 15:21:10
Why should I care for someone, who doesn't care for me?

депешист  :D
Изменено: Сергей tsv - 26-08-2012 19:40:07
Страницы: Пред. 1 ... 455 456 457 458 459 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)