Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 452 453 454 455 456 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Продавец не фотографирует спереди, только сверху, но насколько я вижу, панели и ножек, соответственно, нет. Отсутствующие боковины о чём-то да говорят... Какой "минт"
Головки и ролики можно проверить только при проверке, а не по фото. Дистанционно сказать затруднительно.
Если купите, можно будет отремонтировать. Но Штудер - вещь требующая вложений и труда в любом случае.

Минт это на английском mint т.есть идеальное состояние))) Зачем ремонтировать работающую деку???Я как раз и хочу купить,что бы в неё ничего не вкладывать так как пишут,что как танк работает.механика не отказывает.В накамичи вложения тоже требуются ?
..

Цитата
Продавец не фотографирует спереди, только сверху, но насколько я вижу, панели и ножек, соответственно, нет. Отсутствующие боковины о чём-то да говорят... Какой "минт"
Головки и ролики можно проверить только при проверке, а не по фото. Дистанционно сказать затруднительно.
Если купите, можно будет отремонтировать. Но Штудер - вещь требующая вложений и труда в любом случае.

У вас есть фотки с ножками,панелью  и боковинами?? Если да то пожалуйста сюда прикрепите картинки или ссылочку дайте
..

Цитата
Денис Воробьев пишет:
Минт это на английском mint т.есть идеальное состояние)))
На заборе тоже пишут :)
Цитата
Денис Воробьев пишет:
Зачем ремонтировать работающую деку???
Рабочих дек старше 30 лет не бывает  :)
Цитата
Денис Воробьев пишет:
Я как раз и хочу купить,что бы в неё ничего не вкладывать так как пишут,что как танк работает.механика не отказывает.
Снова Вы про "пишут". Это всё также относится к заборным надписям.
Цитата
Денис Воробьев пишет:
В накамичи вложения тоже требуются ?
Обязательно. В любые деки, если Вы ими собираетесь пользоваться по прямому назначению.
Ближайшая аналогия - покупка машины 1981 года, по заверениям продавца в "идеальном состоянии". Будьте благоразумны.

Мои фото Штудера в ассортименте есть на Форуме в одноименной ветке.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Обязательно. В любые деки, если Вы ими собираетесь пользоваться по прямому назначению.
Ближайшая аналогия - покупка машины 1981 года, по заверениям продавца в "идеальном состоянии". Будьте благоразумны.

Мои фото Штудера в ассортименте есть на Форуме в одноименной ветке.

Спасибо за информацию  ;)
..

Пожалуйста, Денис. Буду рад если мои советы Вам пригодятся.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Денис Воробьев пишет:
Зачем ремонтировать работающую деку???
Несколько недель назад я купил на ибэе работающую деку ДжиВиСи 662.Аргументы в пользу покупки - прямой привод с двумя тонвалами, три головки с обмотками из чистой меди, 210 кГц частота подмагничивания плюс пара приятных мелочей. Звук, однако, разочаровал. На выходные занялся настройкой по мануалу, благо к тому времени пару тестовых кассет приобрёл - стандартную БАСФ и ещё 400 Гц Долби уровень. Так вот, подстраивать пришлось ВСЁ! Азимут, уровень выхода - один канал был громче, коррекцию воспроизведения - верхи заваливал, биас - верхи задирал, УЗ - был излишне громок, и, даже, калибратор настройки плёнки. После этой процедуры дека стала просто другого класса. Любую купленную деку ОБЯЗАТЕЛЬНО сначала настроить. Это как в проигрывателе винила правильно установить головку, прижим, антискатинг.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Так вот, подстраивать пришлось ВСЁ! Азимут, уровень выхода - один канал был громче, коррекцию воспроизведения - верхи заваливал, биас - верхи задирал, УЗ - был излишне громок, и, даже, калибратор настройки плёнки. После этой процедуры дека стала просто другого класса. Любую купленную деку ОБЯЗАТЕЛЬНО сначала настроить. Это как в проигрывателе винила правильно установить головку, прижим, антискатинг.
Совершенно верно. У меня было две деки ДЖИВИСИ: 711 и 662. Первая выше классом, но она оказалась одномоторной :D (2й двигатель работает только на перемотку, а режиме раб. ход валяет Ваньку, как в Яузе). В 662 новодельной сделано уже все как полагается и честно говоря после настройки её звук мне даже больше понравился. Ну тут видать сказались разные головы (в 711 дискрет другой фирмы) ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
В 662 новодельной сделано уже все как полагается
И именно поэтому у нее заявленная детонация 0,035 вместо 0,022 у 711...
Цирк...

Цитата
Вадим Каменных пишет:
И именно поэтому у нее заявленная детонация 0,035 вместо 0,022 у 711...
Цирк...
Это намного ниже порога слышимости в 0,2%(ДИН) :D И это для экспертов. Среднестатистический пользователь и 0,35% не замечает. Иначе 0,2% было бы обязательным требованием для всех плееров, переносных магнитофонов и муз центров.
Значение детонации на самом деле сильно преувеличено. Да, "детальность" звучания деки с 0,05% будет чуть-чуть выше, чем с 0,1%, но детонация это далеко не основной показатель звучания магнитофона.
Намного важнее как магнитофон пишет сложный шумовой или импульсный сигнал, какая при этом интермодуляция или реакция на скачок (передний фронт импульса).

Вадим, ты мне другое скажи... Я тебе сгенерировал файлы для проверки детонометра, ты его настроил?

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Это намного ниже порога слышимости в 0,2%(ДИН)
Ну и что? Зачем тогда вообще заморачивались? Зачем тогда твое "как полается" если стало хуже?
Страницы: Пред. 1 ... 452 453 454 455 456 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)