Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 449 450 451 452 453 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

вот же как всегда , Олег любим повыдумывать ?  ;)  в зх-9 возьми и проверь , чего на догадках всегда строить теории ? а чего там можно что то не так проверить ?

Цитата
Игорь  пишет:
в зх-9 возьми и проверь
Игорь, надо нажать кнопку "РекМуте" в режиме записи и тогда измерять. ;) Это во-первых, а во-вторых я же сказал, что это совершенно лишнее действие для определения степени влияния этого транзистора на запись.
Надо выпаивать его совсем, только тогда можно гипотезу проверить. И я это буду делать в 300ке, а не в 9ке. :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Игорь, надо нажать кнопку "РекМуте" в режиме записи и тогда измерять.

мммм , так в 682м нет такой кнопки  :) , но функция такая есть , если в режиме записи нажать кнопку REC , вот тогда и происходит подача напряжения на базы транзисторных ключей что стоят на входе УЗ

Цитата
Игорь  пишет:
если в режиме записи нажать кнопку REC , вот тогда и происходит подача напряжения на базы транзисторных ключей что стоят на входе УЗ
Вот! И если при этом выходной транзистор не закроется - то на ленту будет писаться шум УЗ. А если закроется, то на головке ничего не будет, кроме сигнала подмагничивания. ;)

Но нам эта информация не нужна, потому что при нормальной записи оба транзистора должны быть закрыты. И нас интересует влияние именно закрытого (выключенного) транзистора. :)

Ну, сдается мне что на слух разницы особой не услышим что с ключами что без них , может быть только на приборах что то будет видно

Ну слышат же как-то микруху 4066, почему бы переход транзисторный не услышать, тем более стоящему в таком месте, когда ему (транзистору) по сути на выход сигнал "задвигают". :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ну слышат же как-то микруху 4066

ну это малость , а межблочные и акустические кабеля и плюс сюда еще и сетевые  :) , денег не хватит все менять и совершенствовать  :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ну слышат же как-то микруху 4066
А я думал, ты в это не веришь. :)

Да ты сам менял 4066 на такую же АНТ и говорил, что разницы нет... ;)

если уже менять 4066 то на релюшки  ;)
Страницы: Пред. 1 ... 449 450 451 452 453 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)