Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 444 445 446 447 448 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Цитата
Александр Циррон пишет:
Цитата
Анатолий Петров пишет:

Время показывает, что японская техника намного надёжней и долговечней,
Полностью поддерживаю!А еще культура производства и логистика внутреннего убранства!  

Ну это да, открыть верхнюю крышку у усилка Тандберга 80-х и окуеть от "убранства",
видимо на внутренним "дизайном" (визульным) Тандберг не морочились,
но на выходе по звуку в первых рядах...

Цитата
Александр Циррон пишет:
Цитата
Сергей tsv пишет:

Ну за 3004 в хорошем состоянии - 1610 евро - это не дорого.
Наверное их нет в подобном состоянии!   Привожу список проделанных работ по последней 3004-й!   Ремонт системы управления ЛПМ-заменачдвух микросхем и двут транзисторов,ремонт блока питания с заменой одного транз,ремонт микрофонного усил правого канала,замена всех пассиков и роликов (пассиков дважды-пришли не размерные),установка нити (сапожной) регулировки азимута,центровка ведущего мотора заменой усохших демпферов,обновление демпфирующей смазки в узлах регулировки азимута,постоянно возникающие по ходу ремонта проблемы выявили следующее-под внешне нормальной пайкой обнаружены окислившиеся до черноты контакты-Итог-полный разбор аппарата и пропайка с кислотой 666 контактов блочной конструкции,замена 4-х шумящих микросхем в Долби,регулировка геометрии тракта с применением слесарных работ,полировка головки воспроизведения ,промывка под вакуумом всех разъемных соединений,регуляторов и переключателей,пистонирование платы под светодиоды передней панели-печать умирает,ремонт гнезда наушников,итоговая отстройка всех трактов!Это главное,мелочи опускаю!

Наладка, настройка, а может и полная реставрация
или реанимация таких аппаратов имеется ввиду изначально.
Но бывают экземпляры и в очень приличном состоянии,
хотя в любом состоянии 3004 и 3014 бывают редко и опять таки не зависимо от состояни за дешево не уходят...
А Александр Воронин видимо имел ввиду вот этот лот:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&_trksid=p4340.l2557&item=300729809876&nma=true&rt=nc&ru=http%3A%2F%2Fwww.ebay.de%2Fsch%2FTV-Video-Audio-%2F293%2Fi.html%3F_from%3DR40%26_nkw%3D300729809876%26_rdc%3D1&si=oqYky­%252B21UsV44rmR6Rj5IujAjuc%253D&orig_cvip=true&rt=nc

Цитата
Олег Ершов пишет:
К сожалению - это тебе надо учить мат часть - http://www.nordost.com/category/3/speaker-cables
Посмотри где они. 5 линеек - они вторые снизу

Вот именно, что пять РАЗНЫХ линеек, и в одной из них "Flatline" - они предтоповые, или 6-е по уровню, перед заключительными 7-ми (Red Dawn)  :)
Считать умеем? Или спорить только с более опытными ;)  http://www.nordost-cable.ru/product/catalog/red_dawn.html

Цитата
Олег Ершов пишет:
Что касается покрытия - ты тоже здесь сильно заблуждаешься насчет характеристик. Почитай внимательно дя чего это делается!

Ну, ну, в чем же я заблуждаюсь. Для наихудших хар-к такое покрытие а не для наилучших, да?   :D

Цитата
Олег Ершов пишет:
По аудифилам - вот смотри http://www.hi-fi.ru/auction/?name_filter=nordost§ion_filter=&auction_type_filter=&town_fi­lter=
других кабелей в таком количестве в продаже не найдешь!

Олег, ну право, смешно.
Ты когда ссылки даешь, не садись так в лужу то  :) Ты погляди, что за ссылку ты привел. Большинство Нордост в продаже - магазины или "профессиональные" продавцы. На * внимание обращать нужно, справа пометка от списка...
А то что их так много, говорит о их популярности только среди аудиофилов.

Это тебе нужно матчасть поучить, Олег.  :D
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Максим  пишет:
Тролль-советчик
Это особый вид троллинга, который заключается в том, что тролль под видом знатока начинает писать на форумах совершенно абсурдные вещи. Такой вид развлечения популярен на компьютерных и технических форумах, где встречаются люди, которых может рассмешить тот факт, что вы не знаете, чем язык программирования FoxPro отличается от ActionScript.

Про Леонова? Согласен.  :)

Цитата
Евгений Маевский пишет:
А, кстати, где S-90, была же она суперакустикой?

Звучит и здравствует в другой системе.
Только сегодня слушал. Потом послушал 100-ки, они конечно, звучат покруче... Но и больше раза в три.  :D
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Александр Циррон пишет:
Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:

Любезнейший Александр,
Наилюбезнейший Артем!Мне импонирует Ваш энтузиазм и гипертрофированная энергетика,сожалею,что при отсутствии социальных лифтов она не получила должного развития-в Вашем применении скорее в политике,но конечно не в технике-это Вы и сами понимаете!Вы умеете преподносить вещи и явления давно реализованные исключительно в превосходящей степени и с легкой претензией на авторство-прием старый,но работающий,но вряд ли на здешнюю публику!Зарываете талант средь прожженных технарей-Вам плебс иной потребен!   О фазолинейности в теории,равно как о законе Ома дискутировать-постулаты!На практике-100АС слыхивал,исключительно жанровая акустика-неплохая локализация,широкая база звучания-возможно и заслуга фазолинейности!?Но иногда,как часто и бывает,какой нибудь дыряво-бумажный Телефункен,годов так 60-70-х милее сердцу!100АС акустика для совка выдающаяся,а в Вашем владении она несомненно приобретает качества эксклюзива!   Вот в этом Ваш талант!   Желаю успехов!

Спасибо за пожелание, остальное снова какой-то пустой набор букв. Александр, так что такое фазолинейная акустика, и почему Леонов снова облажался после очередного пука?
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Цитата
Олег Ершов пишет:

К сожалению - это тебе надо учить мат часть -  http://www.nordost.com/category/3/speaker-cables  

Посмотри где они. 5 линеек - они вторые снизу

Вот именно, что пять РАЗНЫХ линеек, и в одной из них "Flatline" - они предтоповые, или 6-е по уровню, перед заключительными 7-ми (Red Dawn)    

Считать умеем? Или спорить только с более опытными     http://www.nordost-cable.ru/product/catalog/red_dawn.html

Цитата

Олег Ершов пишет:

Что касается покрытия - ты тоже здесь сильно заблуждаешься насчет характеристик. Почитай внимательно дя чего это делается!

Ну, ну, в чем же я заблуждаюсь. Для наихудших хар-к такое покрытие а не для наилучших, да?    

Цитата

Для этого вопроса отвечу твоим же способом - сходи в кабельную ветку.

Олег Ершов пишет:

По аудифилам - вот смотри  http://www.hi-fi.ru/auction/?name_filter=nordost§ion_filter=&auction_type_filter=&town_fi­lter=  

других кабелей в таком количестве в продаже не найдешь!

Олег, ну право, смешно.

Ты когда ссылки даешь, не садись так в лужу то    Ты погляди, что за ссылку ты привел. Большинство Нордост в продаже - магазины или "профессиональные" продавцы. На * внимание обращать нужно, справа пометка от списка...

А то что их так много, говорит о их популярности только среди аудиофилов.

Ты точно не аудиофил :)

Это тебе нужно матчасть поучить, Олег.  

Смешно. Считать умею, а ты вот наверно все-таки слабо. Ты зачем старую линейку приводишь? Solar Wind как 300 лет не производиться, как и куча остального. Я тебе привел новую.
И ковыряться в нижней линейке - это говорить вот это круче - не комильфо.

По поводу покрытия - отвечу как и ты буквами - сходи в кабельную ветку.

С ног на голову не переворачивай. Эйфория от Нордоста прошла у людей года 3-4 назад, а сейчас продают. Не удивляюсь, что в салонах ещё старой линейкой торгуют.

Ну это точно комментировать не стоит  - итак все понятно.
Изменено: Олег Ершов - 06-07-2012 12:08:17

Цитата
Олег Ершов пишет:
Ты зачем старую линейку приводишь?

Так эти Блюхэвен самые первые. Из старой линейки у меня. Я же не написал Блюхэвен II. Внимательнее нужно быть, дядя  ;)
             ____  Avanti!  ____

Гену забанили на укр форуме. Досравнивался).
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"

Цитата
Цитата
Максим  пишет:

ты пришел к выводу, что Таскам хуже Дракона

Да? А я и не заметил.

Где это я пришёл к такому выводу, не подскажешь?

Таскам многим ЛУЧШЕ Дракона. Например, звучанием. Прослушивая хорошую запись мессы на Таскаме, я отдыхал, но когда поставил эту же кассету на Дракона, не смог слушать: как будто по ушам что-то режет.

Тем не менее, Дракон уникальный, и один из лучших аппаратов.

Пока Таскам и Штудер из прослушанных мной кассетных магнитофонов остаются лучшими.

У Анатолия давеча я послушал 700ZXE, правда через наушники. Не могу сказать, что потрясён чем-то в звучании. Нормальный топовый Нак, на мой ух одноклассник Дракона, может быть разница и есть, но в нюансах. Сделан как звездолёт, правда... Такое ощущение, что Толя в него сядет, настроив, и улетит  
Ты чё жопой Дракон чтоли слушал?Какой таскам и штудер?Они так как Дракон близко не звучат,или такая говно кассета была,что без искажений её слушать плохо.
Изменено: алексей иванов - 27-07-2012 20:32:03

Цитата
алексей иванов пишет:
Ты чё жопой Дракон чтоли слушал?
Ха-ха-ха! :D Плюс Вам!
Страницы: Пред. 1 ... 444 445 446 447 448 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)