Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 442 443 444 445 446 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
А может у Вашего товарища УМ имеет очень мягкое звучание и частично компенсирует металлический привкус АС.
Металлического призвука я вообще не заметил, акустика реально хорошая
Что меня больше всего удивило так это очень приятное звучание на малой громкости, обычно такие дурынды требуют подвода приличной мощности чтобы проснуться

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Что меня больше всего удивило так это очень приятное звучание на малой громкости, обычно такие дурынды требуют подвода приличной мощности чтобы проснуться
В этом заслуга усилителя, скорее всего. У меня они тогда, в 1994-м, с Техниксом играли и на малой громкости были одни СЧ :)

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
В этом заслуга усилителя, скорее всего
Это точно :)
Изменено: denis minaev - 04-07-2012 22:31:37
^..^

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Prophetmaster *** пишет:

Может по басу 100АС и лучше, но я от них избавился из-за "металлического" звучания на ВЧ и СЧ. Фишер то они скопировали по виду, ящик классный сделали, но сами динамики получились малость другие

С фазолинейностью рядом не стояли - враньё для "особо одарённых".  
Полностью поддерживаю оба мнения. Не буду тратить время на "что и почему", но мой опыт работы с разной акустикой вообще далеко не любительский. Так вот 100АС получились посредственно, оно и не удивительно - подделка и есть подделка. Если ящик и басовик еще более-менее, то фильтры и головки СЧ и ВЧ негодные. Да и на басовике повторить технологию вспенненого металла не удалось. К сегодняшнему дню диффузоры уже размякшие, потерявшие структурную прочность, в отличии от оригинальных STE-1200 (для внутреннего рынка Японии — OTTO SX-P1). Подвес в оригинале тканый с пропиткой, а не ППУ. В целом дают плохую звуковую сцену (из-за фильтров и очень проблемного СЧ динамика) и не блещут чувствительностью, которая реально меньше 90дБ, поэтому с однотактовыми ламповиками не играют, пуш-пул еще может их раскачать. Ну а про внешний вид и подавно нечего говорить.
Есть у меня 063-и, многие годы доводил их до ума (демпфирование ящика, фильтры), потом бросил, в виду бессмысленности трудозатрат. Надо бы поменять подвесы на басовиках и загнать их по максимальной цене, для "особо одарённых"  :D
Тяжелый рок и диско через мощный транзисторный усилитель можно послушать, всей остальной музыке - отказать.
Why should I care for someone, who doesn't care for me?

Начитался глупостей тут :)
Один неуч не знает что такое фазолинейная акустика, зато знает что такое враньё..
Для особо одарённых, речь идёт о 100АС060, являющихся точной копией Фишеров, в отличие от 100АС063, и про прочие 75АС речь вообще не идёт - они рядом не стоят. Но из-за применения ППУ подвесов они дают бас лучше Фишеров по глубине.
Акустика имеет большую чувствительность.
В моих сотках фильтры заменены на специальные для них изготовленные.
Кабели - первоклассные.
Подвесы - новые, лучшие из всего что есть, легчайшие (800мкм).
Как правильно написал Слава, звучание просто сказочное.
Тем более не нужно сравнивать мои колонки с простыми серийниками.
В моих сделано всё что нужно было сделать.
Не слушали - а трещите  :D  :D
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Один неуч не знает что такое фазолинейная акустика, зато знает что такое враньё..
:o  :D  :D  :D  :D
P.S.Какая самокритика у "лучшего друга" Яна Белявского - они,явно,стоят друг друга. ;)

Цитата
Александр Циррон пишет:
Чистый русак-самонадеян,говорлив,мнений не приемлет,воинственен,не конструктивен,малограмотен,агрессивен,-смотрите далее пост данного пассажира-непременно Отреагирует!  Внимание-обязательно набором слов!
:D
Непременно. :)

Цитата
Александр Циррон пишет:
Чистый русак
Русаки и беляки - это зайцы. Извините.

Цитата
Александр Циррон пишет:
самонадеян,говорлив,
Типично азиатские, семитские достоинства. Ещё раз извините.

А, кстати, где S-90, была же она суперакустикой? :| Да черт с ней, айда оптом закупатся: http://www.ebay.de/itm/Nakamichi-Tapedecks-8-Stck-/140790337719?pt=Kassetten_MD_Decks&hash=item20c7c210b7 !
Страницы: Пред. 1 ... 442 443 444 445 446 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)