Цитата |
---|
Вячеслав Багрий пишет: Тут изначально биасом ловится максимум на 1КГц, далее током записи он ставится на 0дБ и наконец на 15КГц эквилизацией УЗ подгоняется уровень к 1КГц Хотя можно и в кассетнике так сделать чтобы совсем круто было, а не упрощённо, как в наках |
У меня крутилки работают всегда и не зависят от положения кнопок генераторов. Т.е я могу нажать кнопку "315" и регулятором биаса (вторая группа) найти максимум отдачи, затем не выключая этой кнопки регулятором левела (первая группа) поставить соответствие входа и выхода. Далее нажать 18К и эквализацией (третья группа) выставить тот же уровень, что и на 315Гц. Затем нажать кнопку "10К" и проверить не ушла ли эта точка. При необходимости подмагничиванием (вторая группа) подстроить. Потом опять включить "315" и проверить уровень.
Особенностью моего калибратора является то, что настройку можно вести на любом входном уровне, однако автоматически при включении калибратора формируется уровень генераторов -10дБ и увеличивается чувствительность индикатора. А поскольку генератор подается не на вход УЗ, а на вход магнитофона (прямо на входные разъёмы, через рег уровня, предварительный УЗ, буферный у-ль, фазовый корректор и только потом на УЗ), то настройка получается более точной, т.к компенсируются все нелинейности прямо от входа магнитофона. Кроме ого регулятором уровня записи можно компенсировать уход уровня генераторов с температурой. (они скуки уходят...у наков тоже правда уходят, но меньше...)
Регулировка уровня генераторов для копенсации температурных уходов сделана в некоторых Онкиях.