Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 95 След.

Электроника 004С, И всё таки он - лучший

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Тут изначально биасом ловится максимум на 1КГц, далее током записи он ставится на 0дБ и наконец на 15КГц эквилизацией УЗ подгоняется уровень к 1КГц
Хотя можно и в кассетнике так сделать чтобы совсем круто было, а не упрощённо, как в наках
Так у меня так же круто и сделано, только частоты другие. ;)
У меня крутилки работают всегда и не зависят от положения кнопок генераторов. Т.е я могу нажать кнопку "315" и регулятором биаса (вторая группа) найти максимум отдачи, затем не выключая этой кнопки регулятором левела (первая группа) поставить соответствие входа и выхода. Далее нажать 18К и эквализацией (третья группа) выставить тот же уровень, что и на 315Гц. Затем нажать кнопку "10К" и проверить не ушла ли эта точка. При необходимости подмагничиванием (вторая группа) подстроить. Потом опять включить "315" и проверить уровень.
Особенностью моего калибратора является то, что настройку можно вести на любом входном уровне, однако автоматически при включении калибратора формируется уровень генераторов -10дБ и увеличивается чувствительность индикатора. А поскольку генератор подается не на вход УЗ, а на вход магнитофона (прямо на входные разъёмы, через рег уровня, предварительный УЗ, буферный у-ль, фазовый корректор и только потом на УЗ), то настройка получается более точной, т.к компенсируются все нелинейности прямо от входа магнитофона. Кроме ого регулятором уровня записи можно компенсировать уход уровня генераторов с температурой. (они скуки уходят...у наков тоже правда уходят, но меньше...)
Регулировка уровня генераторов для копенсации температурных уходов сделана в некоторых Онкиях.

Круто, очень правильный калибратор
Но для Электроники, думаю, хватит и двух частот и трёх крутилок

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Но для Электроники, думаю, хватит и двух частот и трёх крутилок
У катушечника Техникс 1800 встроеный генератор по трем частотам 40Гц,1000Гц и 15 кГц и для 76 скорости 20 кГц,отдельно эквализация,плавная регулировка тока биас.

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Сделать фотосессию эл. счётчика пока не позволяет освещение
Занялся другой приблудой
Родной индикатор у Электроники на газовых столбах ИН-13 конечно прикольный, но уж больно неточный, имеет узкий ДД -15дБ +2дБ и какой то тормознутый
Так как в дальнейших планах намечается установка полноценного калибратора по типу наковского, решил заменить индикатор на более точный и не менее красивый
Выбор пал на стрелочные индикаторы от Акая-709
Схему управления ими собрал на классической схеме К157ДА1 с ДД в 50дБ
Пока выглядит вот так
Фальш-панель надо переделывать, т к планирую заменить ползунковые регуляторы на крутилки от Альпс, а также добавить переключатель калибратора и набор из 12 подстроечных резисторов на морде

Ну, наконец-то! Слава, ты молодец, сделал то, о чем я уже давно говорил.
"Фломастеры на вкус все разные", но я никогда не пойму чем нравятся народу газоразрядники в Электронике. Тупые расплывчатые дубины, не имеющие ни красоты, ни функциональности.
А вот с классическими VU от акая - просто шик!
Кстати, у меня есть Электроника и в ней я тоже сделал электронный счетчик ленты. Взял за основу "Электронный счетчик расхода магнитной ленты" на 155 -ой серии, статья В. ЮРИКа и А. РИВКИНа, "В помощь радиолюбителю №67", стр.59. А индикаторы и регуляторы не успел, свалил недуг спинного мозга и тварь-бывшая, укравшая квартиру, где и эл. лаборатория и музыкальная комната были. Так и стоит памятиник невоплощенным идеям :(
S3000002.jpg (36.01 КБ)
Why should I care for someone, who doesn't care for me?

Цитата
Михаил Александров пишет:
Кстати, у меня есть Электроника и в ней я тоже сделал электронный счетчик ленты. Взял за основу "Электронный счетчик расхода магнитной ленты" на 155 -ой серии, статья В. ЮРИКа и А. РИВКИНа, "В помощь радиолюбителю №67", стр.59.
Я тоже использовал эту схему, только датчик свой сделал и разряд добавил
А жёны (они такие прожорливые) хрен с ними, Бог им судья

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
А жёны (они такие прожорливые) хрен с ними, Бог им судья
А ты её в Крым отправь,нехай там помучается :D

А переменники для регулировки настроек (level, bias, eq)какие использовали? Посоветуйте. Тоже хочу в Электронику 004 встроить для оперативной регулировки. Любителей катушек и кассет с праздником Днём защитников Отечества.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Военные СП4. Герметичные и не шумят. Контакт отличный, настройка плавная. Три вида длины ручек. В настоящее время не выпускаются. На складах просто осталось пока ещё много.

Цитата
Дмитрий Корешков пишет:
А переменники для регулировки настроек (level, bias, eq)какие использовали?  
Планирую поставить вот такие
S3000001.jpg (51.8 КБ)

СП4-2 :)
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 95 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)