Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 648 649 650 651 652 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Цитата
Владимир Мочалов пишет:

Нахрена эти фотки с деками?     Я говорю, что величину коррекции не пишут на переключателях ленты
Фотки для тех, кому и в переключателях не разобратца, от того и убрали видимо отдельные переключатели корекции что с циферками и дбуковками. Всёё одно на нормал запишут, и вкладыш вложили :confuse:
54558215.jpg (309.9 КБ)
50467206.jpg (298.62 КБ)
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Даже на Вильмах циферки были, ;)  но у чтающих Бурда моден были ,,Вёсны,,
PS Видимо в школе надо было преподавать на уроках. ,,Контрольная работа,, Задание- расположите переключатели для записи и воспроизведения на  какссеты  Sony FeCr на деках  Вильма и Айва согласно надписи на обёртке кассеты :D  :D  :D
image(9).jpg (201.92 КБ)
54558215.jpg (309.9 КБ)
Изменено: Синхрофазатрон - 02-03-2017 18:48:48

Цитата
Владимир Мочалов пишет:
Цитата
Коломас Кубринский  пишет:
Расскажите лучше (раз вы такой начитанный всяких неМурзилок) предысторию разработки ленты FeCr, нафига её вообще придумали. Только для того, чтоб был такой переключатель на деках или из-за других соображений? Я вполне серьёзно спрашиваю, несмотря на то, что за окном ВЕСНА.
Коломас, забейте, ничего не расскажет! Ответ будет примерно одинаковым "кто такой умный как я тот и сам знает, а остальным читайте журнал Радио, а не всякую мурзилку" и до кучи фотки кассетных дек...незнаю для чего    
И ведь точно... не рассказал... в Интернет отправил... а что я там забыл? Похоже, что человек настолько окунулся в технические дебри, что простых вещей замечать не хочет. К советским магнитофонам всегда прилагалась инструкция, в которой чётко было прописано, что и как надо записывать. Но про то ему неведомо, стандарты важнее. А мне, как пользователю, было интересно прочитать, что на ленте 1 типа дека пишет до 12500 Гц, 2 типа - до 14000 Гц, а 3 типа - до 16000 Гц. (Инструкция к магнитофону Яуза 220 Стерео, приложить не могу, формат djvu не подгружается). Но это так, мелочи, 2кГц туда-сюда на качество записи не влияют.  :o
Не Боги горшки обжигают! (с)

Цитата
Синхрофазатрон  пишет:
  но у чтающих Бурда моден были ,,Вёсны,,
Спасибо сказали, а я всё хотел спросить какой магнитофон у вас был, теперь ясно. У меня как я уже писал ранее была Электроника-203 (это я вам напомнить, а то забываете даже то что сами пишете) потом был почитаемый Вещим Олегом Маяк-233 кажется.

Цитата
Синхрофазатрон  пишет:
Даже на Вильмах циферки были,        

Цитата
Александр  пишет:

Фирма Сони рекомендовала свои кассеты ФеХр на деках без нужной позиции переключателя записывать и слушать как Нормал. Автокалибраторов тогда ещё не было.

Цитата
Владимир Мочалов пишет:
... заметил что (навскидку) процентов 80 на аппаратуре вообще не указывалась коррекция, а выглядели переключатели тип лент примерно у всех одинаково ...

И в чем ошибка? В количестве процентов что ли?

ЗЫ: Вы так усердно тыкаете в деки Айва, что создается ощущение будто 100% населения СССР могли свободно их купить, ну уж Вильму то точно не вопрос. Не фига се, видимо я не в том СССР жил  :o
http://pureanalogue.ru - для тех кто носил школьную форму и слушал музыку!

Цитата
sony metallic дмитрий пишет:
Что толку куда то смотреть, если по факту не на хроме не  на феруме не пишет я же приводил ачх, перегрузочной нет, максимальный ур -10дб. Слой па факту хуже чем тдк д сони еф.
Как-то несколько лет назад проводили тест прослушивание топовых нормал кассет начала и середины 80-х. Среди них участвовала и Сони ФеХр записанная и воиспроводимая в позиции "нормал". Выступила очень достойно, выше среднего. Примерно на уровне кассеты что на фото. Участвовало человек 7 с этого форума, резюме общее, а не моё лично. Инструментальных замеров не проводили.
ПыСы Может Вам аппаратурку поменять? Или кассеты приобретать в проверенных местах, а не гаражного хранения?
DSC06864.JPG (141.73 КБ)
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"

Цитата
Александр  пишет:
Сони ФеХр записанная и воиспроводимая в позиции "нормал". Выступила очень достойно, выше среднего.

Помнишь ты мне подгонял такую с лопнутой упаковкой? Я ее записал и тоже доволен результатом. К сожалению у меня нет ни журнала Радио, ни Айвы, ни Вильмы, что бы быть особо мудрым в этом вопросе, пришлось на обычном Накамичи у которого (О! Боже!) нет переключателя на 3-й тип, писать в режиме Нормал (ну а что делать, я же из неграмотного народа не выписывающих нужного журнала  :( мне простительно )

ЗЫ: Что делать теперь с Наком и кассетой FeCr ума не приложу? Знающие люди говорят что не по стандарту я всё приобрел, лох так сказать.  Выбрасывать?
Изменено: killovatt - 02-03-2017 20:04:24

Вот такой маяк был, вспомнил
majak240s11.jpg (95.26 КБ)
Изменено: killovatt - 02-03-2017 20:08:30

Для Электроники и Sony EF через чур  было, FeCr ей точно не нужен, даже с кнопкой. ;)
Отправили туда где все  люди информацию черпают, разумеетца отделяя мух от котлет, там и ,,Радио,, можно найти и зарубежные ,,мурзилки,, не желаете - отправляйтесь...... ,,дальше,, :D
В двух словах лента FeCr при своей сложной технологии производства и появлением лент Metal превосходящего её по параметрам, была снята с производства, постепенно и деки с функцией их записи. В стандарте 81г. этот тип ленты просто отсутствует, есть только 1,2,4 тип.
Незнать таких вещей, человеку понастоящему и всерёз увлеченному кассетной техникой должно быть просто стыдно. А читать надо действительно серьёзные вещи, а не попури Артёмов Карапетянов, Павлов Санаевых и тому подобных персонажей.

Зачем выбрасывать? Могу в полцены обратно выкупить :o  :D
Да человек просто мозги нам иппёт. Был вопрос, я ответил. А это всё удовые рыдания, что мол, не подходит. Надо или эквалайзер перестраивать в точке прослушивания для подгонки ровной АЧХ или вообще может деку перепаивать каждый раз для одной кассеты. а потом обратно.
А уж что Сони их девать было некуда совсем смешно. Они стоили дороже нормала и люди их покупали и для мафонов без переключателя нужного. А уж в СССР хоть какая, так всё лучше Гонконга и ОРВО, хоть и на Электронике. И ещё приводяться в пример Сони ЕФ для домохозяек, значит люди молодые, что с них взять?
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"

Цитата
Синхрофазатрон  пишет:
Для Электроники и Sony EF через чур  было, FeCr ей точно не нужен, даже с кнопкой.  
Понятное дело
Цитата
Синхрофазатрон  пишет:
Артёмов Карапетянов, Павлов Санаевых и тому подобных персонажей.
не читал
Страницы: Пред. 1 ... 648 649 650 651 652 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)