Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 647 648 649 650 651 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Цитата
Agent Fred пишет:
Цитата
Синхрофазатрон  пишет:

Как на фирменных студийных кассетах с долби б, так же писалось что можно крутить на магах и без долби, но подправив вч  регулятором.
По факту многие из таких кассет писались вообще без Долби, особенно до второй половины 80х. Но маркетинговые дела - они такие )
Ну это дело десятое, речь о том что был предложен способ их воспроизведения на аппаратуре не оборудованой долби. Но это же полумеры, компромис, как угодно назвать можно, о полной совместимости речи не идёт. Этот "фиговый лист" от Сони та же байда, им просто нужно было сплавлять кучу нашлёпаных ими кассет fecr которые не прижились. И они придумали способ ;)
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Цитата
Синхрофазатрон  пишет:
Цитата
Agent Fred пишет:

Цитата
Синхрофазатрон  пишет:

Как на фирменных студийных кассетах с долби б, так же писалось что можно крутить на магах и без долби, но подправив вч  регулятором.
По факту многие из таких кассет писались вообще без Долби, особенно до второй половины 80х. Но маркетинговые дела - они такие )
Ну это дело десятое, речь о том что был предложен способ их воспроизведения на аппаратуре не оборудованой долби. Но это же полумеры, компромис, как угодно назвать можно, о полной совместимости речи не идёт. Этот "фиговый лист" от Сони та же байда, им просто нужно было сплавлять кучу нашлёпаных ими кассет fecr которые не прижились. И они придумали способ  
Дружище, вы на SONY уже наехали, ну нельзя же так. Расскажите лучше (раз вы такой начитанный всяких неМурзилок) предысторию разработки ленты FeCr, нафига её вообще придумали. Только для того, чтоб был такой переключатель на деках или из-за других соображений? Я вполне серьёзно спрашиваю, несмотря на то, что за окном ВЕСНА.
Не Боги горшки обжигают! (с)

Цитата
Синхрофазатрон  пишет:
Доже полный малолетний де...л да даже, из советской школы мог увидеть на советских же магнитофонах отдельную кнопку для этих лент.

Вот видите, а вы повзрослели и так до сих пор не научились видеть нормально

спешл фор ю эгеин
Цитата
Александр  пишет:
Фирма Сони рекомендовала свои кассеты ФеХр на деках без нужной позиции переключателя записывать и слушать как Нормал. Автокалибраторов тогда ещё не было.

Вы походу и правда не прикалываетесь! Нахрена эти фотки с деками?  :o  Я говорю, что величину коррекции не пишут на переключателях ленты - мне тут же мол как не пишут вот же FeCr!!! (вы вообще тип ленты от величины коррекции отличаете?) Я говорю что Сони рекомендует на нормале использовать - мне пишут мол нехрена читать мурзилки, читайте рекомендации и опять показывают фотографии мол вот же FeCr позиции. А всех у кого деки без этой позиции априори записал в дебилы, мол нефига такие кассеты было покупать. Можно подумать в Советское время пошел в гипермаркет и стоишь в отделе электроники и выбираешь из сотни видов кассет нужную. А в конце вообще оказалось что это кидок от фирмы Сони. Блин надо Поланскому сказать что бы статью про 2-х слойные ленты изменил, тут оказывается все намного проще.
http://pureanalogue.ru - для тех кто носил школьную форму и слушал музыку!

""Можно конечно и зайца научить курить""  ноу кого головки об переключатели стирались с детства смысла нет.

Каломосу: Вся история fecr лент легко находитца в интернете, или то же читаем что мама с папой выписывали, а теперь сайты не все разрешаюь посещать? Там и про возникновение и про почему так быстро сняты с производства были написано. Я это ещё в школе в учась прочитал. Мне журналы выписывали.

Цитата
Синхрофазатрон  пишет:
""Можно конечно и зайца научить курить""  ноу кого головки об переключатели стирались с детства смысла нет.

Что и требовалось доказать! Когда у человека кончаются аргументы (в вашем случае аргументами это назвать сложно - какая-то несвязанная ахинея) - он начинает переходить на всякую абстракцию и чушь! Чушь вы уже писали, вот дошли до абстракции. Если вы про переключатели написали имея ввиду меня, то могу только подтвердить, что действительно легче зайца научить курить, чем вас заставить включить мозг! Ладно, идите уткнитесь в стандарты лучше, вам уже не навредит  :laughter:

Цитата
Коломас Кубринский  пишет:
Расскажите лучше (раз вы такой начитанный всяких неМурзилок) предысторию разработки ленты FeCr, нафига её вообще придумали. Только для того, чтоб был такой переключатель на деках или из-за других соображений? Я вполне серьёзно спрашиваю, несмотря на то, что за окном ВЕСНА.

Коломас, забейте, ничего не расскажет! Ответ будет примерно одинаковым "кто такой умный как я тот и сам знает, а остальным читайте журнал Радио, а не всякую мурзилку" и до кучи фотки кассетных дек...незнаю для чего  ;)

Цитата
Синхрофазатрон  пишет:
находитца ....   Я это ещё в школе в учась прочитал. Мне журналы выписывали.

Вы по каким журналам учились? Бурда моден? А, понял...на мурзилке!!! Вот откуда такая неприязнь к этому изданию  :)

Цитата
Синхрофазатрон  пишет:
Цитата
Владимир Мочалов пишет:

Цитата
Синхрофазатрон  пишет:

про fecr, типовая лента для него как раз Sony, крекция 70 в таблице, про подмагничивание в низу текста. Откуда разные фантазии возникают? непонятно, видимо каждый сам себе режисёр.

Саша Гуров всё правильно сказал, Сони рекомендовала первым типом использовать ФеХр тем у кого нет третьей позиции. Читайте не советские книжки, а соневские брошюры    
Читайте стандарты, а не мурзилки даже Сонивские    
Какие "мурзилки". Сони прямо в кассеты вкладывала вкладыш с руководством пользователя и графиками. Нет денег что ли купить запечатанную ФеХр соневскую и ознакомиться? Или "самоделкин рукастый и грамотный" слишком? Так можно всё что угодно усовершенствовать. Мы тут и дверные ручки на этом форуме видели с апгрейдом.
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"

Цитата
Александр  пишет:
Сони прямо в кассеты вкладывала вкладыш с руководством пользователя и графиками.

Ему Сони в кассеты журнал Радио вкладывала  :D  Не понятно что-ли?!  :laughter:
Страницы: Пред. 1 ... 647 648 649 650 651 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)