Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 646 647 648 649 650 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Первый раз такие слухи слышу, ровно как и без журналов догадался что от трения, а что абразивность выше у хрома как раз в журнале. Успевали и журналы читать, и в футбол играть, и на стройке хулиганить, заодно содрать свежепостеленый там линолиум,  или отвинтить смеситель, для дома для семьи. :D  Всё успевали ;)
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Цитата
Синхрофазатрон  пишет:
Использовать кассеты рекомендованные в инструкции производителем    

Возвращаясь к 3-му типу. Использовать кассеты рекомендованные производителем чего? Кассет или дек?
Я тут ради интереса полистал каталоги тех лет и заметил что (навскидку) процентов 80 на аппаратуре вообще не указывалась коррекция, а выглядели переключатели тип лент примерно у всех одинаково (см.фото) как видите доступно написано. Так же судя по каталогам (мурзилкам как вы называете) фирм ясно (надеюсь вам станет ясно), что аппаратура в массе своей предназначена для широкого круга потребителей (не только фанатов стандартов) от школьников до домохозяек которым 70 или 120 на кассетах роли не играют. Написано поставить в положение нормал они и ставят. Неужели вы и вправду считаете, что он должен был увидев на кассете рекомендации использовать третий тип на нормале и не увидев на аппарате положения FeCr, остановиться и задаться вопросом "а правильно ли я делаю? А вдруг кто-то в России сейчас читает журнал Радио и лучше знает как использовать эти ленты"
http://pureanalogue.ru - для тех кто носил школьную форму и слушал музыку!

Цитата
Синхрофазатрон  пишет:
Первый раз такие слухи слышу, ровно как и без журналов догадался что от трения

Вот вы первый раз слышите, я не в первый. А насчет трения эти аксиомы еще в учебнике по физике были написаны. Вы бы почитали, вы удивитесь но там написано

Школьники и домохозяйки покупали Sony EF, и действительно не парились не только на Легенде но и на Sharр-e если у кого  был, и журнал Радио действительно им ни к чему, как и вам, даже сейчас.
Вот я в школе и прочитал про трение, и переключатель в магнитофоне меня не в вёл в заблуждение, с фантазиями, от того и слухов таких не слышал, и моё окружение то же. :D
Изменено: Синхрофазатрон - 02-03-2017 14:36:38

Первый раз познакомился с сони фехром когда учился в школе, 12 лет тогда было, а магнитофон моно русь третьего класса, помню как идин парень из класса таскал эти импортные кассеты барыга одним словом, как мы рассматривали это пленку это вообще отдельная тема, прямо на уроках, учитель постоянно замечания делал,играла она лучше мк 60 на моно руси, я пока эту пленку сам не протестировал, ни знал бы что она так плохо пишет. А слушали и записывали на fe, даже на руси было заметно не много, что у нее своебразный звук.

Все было где надо и для fecr, а где небыло нечего туда и вставлять. Как не надо лить бензин в дизель, а солярку в бензиновый двигатель хоть и колонки похожи и стоят рядом на одной заправке. ;)

Цитата
Синхрофазатрон  пишет:
журнал Радио действительно им ни к чему, как и вам, даже сейчас.

Вот я в школе и прочитал про трение, и переключатель в магнитофоне меня не в вёл в заблуждение, с фантазиями, от того и слухов таких не слышал, и моё окружение то же.  
Вы правы мне и сейчас он не нужен что бы понимать очевидные вещи, а вот вам действительно надо налегать на литературу, да вот только не знаю что вам порекомендовать? То вам не то, это вам мурзилка. То пишите "не читайте" сониевских мурзилок, то через секунду "пользуйтесь руководством производителя". Я приложил руководство производителя, тут уже услышал это мол фигня надо пользоваться стандартами. Я теперь рад что я не был в вашем окружении, у меня хоть нету такой каши в голове.

Цитата
Синхрофазатрон  пишет:
Все было где надо и для fecr, а где небыло нечего туда и вставлять.  

Вот опять!!!  :o  Вы прикалываетесь или правда тупите? Ваша картинка хоть и не кликабельна, но даже в мелком формате я не увидел цифирек коррекции  :comp: То что у кого был переключатель на третий тип у них проблем не было - это то что вам в самом начале мы же вам и пытались донести. У кого не было слушали на нормал, что и написал Гуров. Но вы многозначительно сказали "чушь", а теперь говорите тоже самое... :o  м-дааа

Доже полный малолетний де...л да даже, из советской школы мог увидеть на советских же магнитофонах отдельную кнопку для этих лент. Ни литературу ни инструкции читать не надо, ни фирменные мурзилки, можно просто не уметь читать, нужно только зрение. И не фантазировать что там надо нажать. :D
Для слабовидящих на некликабельной картинке подчеркнул положение для fecr, при положении которого и подмагничивание и корекция сама вставала куда надо. Ни циферки ни инструкция не нужны, просто поставить переключатель куда надо :D
Рад что у меня таких знакомых у кого головки тёрлись от переключателя:D

Даже из картинок понятно  что для fecr  нужен отдельный режим, а не выдумки. Там где эту кнопку похе...ли за ненадобностью эти ленты не прндполагалось исрользовать, или через ,,одно место,, тем кому всё же приспичело. Как на фирменных студийных кассетах с долби б, так же писалось что можно крутить на магах и без долби, но подправив вч  регулятором. Но это уже для старших классов а не начпльной школы :D

Цитата
Синхрофазатрон  пишет:
Как на фирменных студийных кассетах с долби б, так же писалось что можно крутить на магах и без долби, но подправив вч  регулятором.
По факту многие из таких кассет писались вообще без Долби, особенно до второй половины 80х. Но маркетинговые дела - они такие )
Страницы: Пред. 1 ... 646 647 648 649 650 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)