Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 641 642 643 644 645 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Цитата
Коломас Кубринский  пишет:
Цитата
алан алан пишет:

Когда золотом блестит,все фонтан..по 15 рубчиков платили за кассетку..а в магазине в это время Денон в свободной продаже был по 7р..
DENON, который DX1, дешевле 9 рублей не видел ни разу. Если что, то я про кассету 1983 года в чёрном корпусе. Более поздние стекляшки меня уже не интересовали.
А он и не мог быть дешевле, цены тогда устанавливало государство, а не кто во что гаразд. Кстати даже при такой конской цене в СССР на импортные кассеты начального уровня, даже в Радио писали что продукция Свемы, Тасмы должна стоить дешевле чем 4р на фоне импортных ;)
Изменено: Синхрофазатрон - 28-02-2017 07:01:57
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Цитата
Ed Uvarov пишет:
Внимание вопрос для экспертов, по Басфу 3го типа, в синих коробочках.

Как его лучше писать, читать, если нет переключателя FeCr ?

Или лучше вообще на него не писать?  

Или только смотреть?  

Кто что присоветует?
Не эксперт, но когда у меня был двухвассетник Шарп, а они тоже не имели переключателя на ФеХр, в инструкции пользования на этот аппарат, было написано, что кассеты 3-го типа, нужно записывать в положении Нормал, а воспроизводить в положении Хром. Но мне тогда так записывать их не нравилось. Я в те молодые годы любил записи с задранными ВЧ частотами, и поэтому делал наоборот. Записывал в положении Хром, а воспроизводил в положении Нормал. Именно при таких положениях переключателя типа ленты мне звук нравился больше всего, хотя он и весьма значительно отличался от звука оригинала. И подозреваю, что в таком режиме воспроизведения головы изнашиваются быстрее.

Изнашиваются головы быстрее?  :laughter:
И смех и грех! Износ обусловлен абразивными свойствами ленты (шероховатостью и твердостью рабочего слоя в первую очередь, поскольку скорость протяжки и, в известной мере, сила прижима величины постоянные), а не от постоянных времени корректирующих цепочек...

Цитата
Дмитpий   пишет:
Я в те молодые годы любил записи с задранными ВЧ частотами, И подозреваю, что в таком режиме воспроизведения головы изнашиваются быстрее.
[/QUOTE]
1 Тут таких любителей ВЧ ,,пол автобуса" :)
2 Можно по подробнее про износ голов от положения переключателя :o :D
Изменено: Синхрофазатрон - 28-02-2017 10:02:33
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Цитата
Ed Uvarov пишет:
Кто что присоветует?
Эд
я пробовал писать на эту ленту на ZX-7 - получается не очень
Только на деках с полноценной коррекцией для этих лент
На ALPINE-95 в положении FeCr записалось превосходно

Цитата
Коломас Кубринский  пишет:
Не про "тот самый" MAXELL XLII-90 вы рассказываете.  
вы с какой планеты?
По русски читать умеете?
написано же выше: фото "золотого" максела и описания взято с сайта Павла Санаева "хиеэнд.ру".
Какие ко мне претензии?
:patri:
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Цитата
MAXELL XL II – в СССР эти кассеты было принято называть  «золотым Макселом» -  за ними гонялись, их боготворили.

прошу прощения, ко всем вопрос - кто нибудь гонялся за таким макселом?

Разве это "золотой" максел?
Гена, эта кассета ценилась так же, как и золотая XL-II. Это её же следующая версия. По плёнке не лучше и не хуже.

Цитата
Дмитpий   пишет:
И подозреваю, что в таком режиме воспроизведения головы изнашиваются быстрее.
Интересно...

Да все ценилось,что было маде ин ненаше..что больше,что меньше..а эта черная с золотом еще и облик имела выдающийся..от такой кассетки и любой аппарат звучал лучше,даже Мелодия..а на полочке как смотрелись кассетки,ох...заграницей пахнет..даже руками можно было потрогать эту заграницу..сядешь в креслице,винчика-портвейнчика нальешь в стаканчик чайный,ПалМальчик за волюточку или на барахолочке по 2 рупчика закуришь...и ее эту заграницу в Руточку родимую или Мелодийку 103ю...ох и звучала кассеточка по 25 рубчиков с записью...годик тогда был 83...или 82...а до этого тоже кассеточкой по коленке стук-стук...и винтики круть-круть..чтоб МКкакашечка не заклинивала.. :D

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Цитата
Ed Uvarov пишет:

Кто что присоветует?
Эд

я пробовал писать на эту ленту на ZX-7 - получается не очень

Только на деках с полноценной коррекцией для этих лент

На ALPINE-95 в положении FeCr записалось превосходно
Писал на Pioneer CT-S710 на AGFA KARAT FeCr 90+6 ... и даже не задумывался.  :scout: Прописалось отлично, калибратор без проблем настроил аппарат для записи на эту ленту и, судя по отверстиям на торце кассеты, писать её надо как нормальную.
Не Боги горшки обжигают! (с)
Страницы: Пред. 1 ... 641 642 643 644 645 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)