Нормальная статья
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению
24-02-2017 23:33:35
|
|
|
|
24-02-2017 23:46:11
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки". :D
|
|||
|
|
25-02-2017 18:36:51
в этой статейке столько ошибок и разного рода ляпов, что мы с товарищем, когда читали ее (дело было перед НГ), изрядно повеселились.
ТДК СА - для цифровых источников как раз практически не подходят, поскольку имеют горб на АЧХ в районе 6..9кГц, который как раз и придает нижним ВЧ на копии ТДК СА еще более сильный металлический призвук (шелест).. Саксофон может чрезмерно шершавить, при малейшем перегрузе по уровню записи. TDK SF - это облегченная (упрощенная) версия ТДК SA по перегрузочной способности и шумам... как она может иметь чуть более натуральное звучание?? приличные ленты type IV - не придают звенящий окрас. Если на копии есть окрас, это значит автокалибратор не справился задачей.
ВASF Chrome Super II слабая лента, а вот Chrome Maxima - заметно лучше. Примерно как Сони UX jp 1988. кстати, Магнитофоныч (да продлятся лета его! ) прислал мне Chrome Maxima 90 записанную на Н1000 - получилась весьма хорошая копия на лент. Чуть позже выложу оцифровку с этой кассеты послушаете самолично. Возможно ваш Н1000 не оптимально настроен, поэтому не справляется с записью на БАСФ-ы.
Изменено:
H_I_G_H _ B_I_A_S
|
|||||||||||
|
|
25-02-2017 19:43:46
|
|||
|
|
25-02-2017 19:54:53
последнее предложение откровенный ляпсус. [/QUOTE] В чем "ляпсус"? У меня дека после 4-5 кассет I типа часто зажевывала пленку. ЛПМ перебирали два раза и оба раза с одним вердиктом: "да там грязи у тебя навалом, надо чистить чаще". Стал чистить тракт после 3-4 кассет I типа и 8-10 типа метал - проблема исчезла. UX-S - опечатка, спасибо - исправил. Насчет "СЧ подтягивается ближе к ВЧ" - звук вообще трудно описывать словами. Мне кажется, понятно, что я имел ввиду 0 привычная середина начинает звучать так, как будто ее чуть подкрутили тембрально и сделали повыше. "Калибратор не справляется" - в начале статьи было написано, что для дек с калибратором все написанное вообще не имеет смысла. Обзор сделан именно для без без калибраторов. В остальном не вижу с чего так уж прям "угорать". Я же не угораю с вашего "пурэ метал партикле" ))) |
|||
|
|
25-02-2017 20:34:20
Сейчас придет еще один знаток русской словесности (бакинский), вот на пару с ним и "поугораете".
это выражение вообще шедеврально!)))))))))))
От обильного упоминания 1000, к концу статьи я был уверен что обзор сделан именно на Н1000..
H_I_G_H _ B_I_A_S
|
|||||||||
|
|
25-02-2017 20:39:19
это вообще за гранью добра и зла.
H_I_G_H _ B_I_A_S
|
|||
|
|
25-02-2017 20:48:07
Ляп в чем? |
|||||
|
|
25-02-2017 21:25:00
================================ по хорошему, тракт ленты нужно чистить после каждой кассеты.(конечно, если вы дорожите лентой) Потому что наэлектризованная лента притягивает пыль. волосинки и прочий мусор. Который (мусор) после проигрывания частично оседает на роликах и головках, загрязняя их.. Это без учета того, что некоторые ленты еще сами по себе засоряют мафонный тракт собственными частицами (осыпаются/процарапываются/стираются и т.д.)
Изменено:
H_I_G_H _ B_I_A_S
|
|||||
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020