Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 570 571 572 573 574 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Просто я не ремонт-ник и крутить в настроенной Толей деке ничего не собираюсь. Тем более, как я ранее написал, с другими кассетами проблем нет.
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"

Сереж, вот опять на укр форуме выложили фото такой кассеты. На мой вопрос есть ли у кого любые другие фото такой кассеты никто не ответил.
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"

Цитата
ремонт-NIK пишет:
то что азимуты не совпали
Они никогда не совпадают, кроме случая воспроизведения на аппарате-писателе. У меня три фирменные кассеты с азимутом и везде он разный, что говорить об азимуте дек, настроенных вообще в другой стране... Азимут в Сашиной ЛХ-5 стоит по моему Пионеру (я довольно подробно описал это несколькими страницами ранее, в тот же день после теста). И он совпадает с большинством ранее записанных кассет, поэтому крутить его никто не собирался.
Главное то, что записи были сделаны на одной и той же Накамичи и это позволило проводить относительные сравнения одной кассеты с другой.

Цитата
Александр  пишет:
Сереж, вот опять на укр форуме выложили фото такой кассеты. На мой вопрос есть ли у кого любые другие фото такой кассеты никто не ответил.

фотошоп + принтер и...
и Сони и Макселл и т.д. - все будут делать кассеты для пионера  :D

Фотожаба?

Цитата
Если Владимир не против, то летом я смогу стерев соответственно Коэна, перетестить их на своей аппаратуре, или с Максимом на его, если Максим не укатит на всё лето отдыхать.
Саша,как я могу быть против.Стирай!Но на моих запись оставь.Я насобирал для себя те,что хотел включить в тест.Допишу и сравню с Ангромом и Басфом.

Цитата
Сергей tsv пишет:
1- А фото чего тебя интересует? - может в папочках и есть...
2- колесики подкрутить легко, а вот потом вернуть точную настройку ГВ без тестовых кассет и приборов мало реально
1. сопли попускать любуясь на сабж. Можем попиарить слехка, без фанатизму.
2. в наках этот процесс доставляет удовольствие. Делаешь метку тонким маркером и крути на здоровье.
второй вариант - предварительно делаешь запись сигнала 9 или 10 кГц можно и 12кГц (с уровнем -10дБ) на старый хромовый БАСФ, на том аппарате на котором предполагается крутить азимут. Потом по этой кассете можно будет вернуть азимут "на место" ориентируясь либо по фигуре Лиссажу (нужен осциллограф или любая программа с гониометром в своем составе),
либо по максимальному уровню сигнала на выходе деки, либо по индикатору. Самый точный способ - Лиссажу по софтовому гониометру.
H_I_G_H _ B_I_A_S

в трехголовых наках еще проще.
Азимут воспроизводящей головы можно подстроить по кассете с некривым корпусом (тот же старый хромоБасф), записывая на ленту и одновременно контролируя по максимуму отдачи сигнал воспроизводимый с ленты (подстраивая азимут и контролируя по макс . отдачи). Частоты могут быть любые от 6 до 12кГц. Уровень записи любой уверенно регистрируемый приборами или софтиной.
Изменено: ремонт-NIK - 17-05-2013 11:33:34
H_I_G_H _ B_I_A_S

Щас скажу крамолу.
Высоту, кивок и азимут при определенной тренировке можно ставить и на слух по кассете с некоторыми музыкальными записями, сделанными на хорошем отлаженном магнитофоне. И точность получается офигительная. Потом по гониометру проверяешь и радуешься.

НЕ ПОВТОРЯТЬ. Информация только для Гены. :D

Цитата
Максим  пишет 17-12-2010 22:55:11:
А про SMATы пока ничего не могу сказать..но один очень разбирающийся человек говорил мне,что корейцы через пару лет теряют 10 дб, а через пять лет - запись вообще испаряется. История нас рассудит...      

Ну, какгрица, два года прошло, время суда истории пришло.  ;)
Потерялись децибелы на Сматах?
Ваня (в кучерском армячке): Папаша! Кто строил эту дорогу?
Папаша (в пальто на красной подкладке): Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!

Пыжаткой да кугиклами плясовую не испортишь.
Страницы: Пред. 1 ... 570 571 572 573 574 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)