А возьми сразу все референсные серии ТДК и сравни на глаз,
как выглядит пленка
только RS I - вариантов три минимум, ну и далее RS II, RS III
как выглядит пленка
только RS I - вариантов три минимум, ну и далее RS II, RS III
08-05-2013 20:56:01
А возьми сразу все референсные серии ТДК и сравни на глаз,
как выглядит пленка только RS I - вариантов три минимум, ну и далее RS II, RS III |
|
|
|
08-05-2013 21:43:15
Какая корреляция между цветом ленты и ее АЧХ? Лично я не вижу никакой связи.
H_I_G_H _ B_I_A_S
|
|||
|
|
08-05-2013 21:45:49
Максим, похвальная самокритичность (вспоминая как ты бегал за мной по топикам).8)
H_I_G_H _ B_I_A_S
|
|
|
|
08-05-2013 22:06:07
Цвет, он не сам по себе, а отражение изменений состава магнитного слоя... Ты хочешь сказать, что между первой версией MA-R и MA-XG 90-го нет ни какой разницы? И что Ангромы не отличаются от классических лент? |
|||||
|
|
08-05-2013 22:16:41
Цвет ленты, он во многом зависит от красящего пигмента связывающего вещества (лака), который использовался при изготовлении этого типа лент. Этот факт описан в соответствующей литературе. Учитывая что ТДК изготавливала митолы по порошковой технологии (по крайней мере МА и МА-Х точно), связывающее вещество (лак) - был жизненно необходим. Я так и не понял - какая связь между цветом ленты и ее АЧХ? ..какие лучше то, брюнетки али бландинки? А может шатенки?
H_I_G_H _ B_I_A_S
|
|||
|
|
08-05-2013 22:36:18
Я и не говорил, что именно цвет что то определяет, не передергивай. Но в большинстве случаев он косвенно намекает на период/поколение пленки. И про АЧХ я не писал - это твоя тема, но то, что АЧХ у первой MA-R и MA-XG последней версии естественно отличаются. Между ними как минимум три поколения и ты прекрасно это знаешь, но что то хочешь доказать А про цвет (отлив/оттенки) Ангрома - тут только дальтоник разницы не увидит. Еще раз - цвет - не характеристика, но Ангром и по технологии ( метал эвопарэйтед - та же технология, что и у Video Hi8 ) и попутно по цвету отличаются. Гена - ты это сам всё знаешь, о чем ты споришь?
Изменено: |
|||
|
|
08-05-2013 22:57:07
споришь ты со мной, доказывая непонятно что. Твое сообщение ранее:
А то что Thats HH лучше по частотке чем агроном, это факт. Я не понимаю, что тебя расстроило.
H_I_G_H _ B_I_A_S
|
|||||
|
|
08-05-2013 23:03:26
Просто в каталоге "забыли" дописать, что агроном это та лента (скорее всего предсерийная), что не прошла ОТК (по равномерности толщины рабочего слоя и частотке) для стандарта Hi8. И это вполне нормально. для хай8 требования к равномерности толщины рабочего слоя и АЧХ на ВЧ, более жесткие чем для обычной аудиоленты.
Изменено:
H_I_G_H _ B_I_A_S
|
|||
|
|
08-05-2013 23:08:48
...ааааааааа.... Гена
Еще раз (на сегодня последний): Я не перескакивал на цвет, а отметил то, что он у Ангрома отличается от стандартного металла для компакт кассет!!!!!!!!!!! Его цвет обусловлен технологией производства Ангромов! То, что характеристики Зэтс НН лучше - это естественно, в том числе и по причине эволюции в производстве - разница почти в 10 лет! И определись - о каком типе ты говоришь - I, II, IV ??? p.s. - That's - моя любимая марка |
||||
|
|
|||