Гена, по поводу глухоты, кто бы говорил - ты в страхе меня сам спрашивал, не выдали ли мне твою глухоту твои же ПТУ-шники, которые привозили посылку от тебя. И, давай, не надо тут дистанционный психоанализ проводить, мы про тебя больше знаем. Все участвующие в прослушке вполне адекватны для вынесения заключении по поводу звука, посещают соответствующие выставки и некоторые имеют муз. образование.
Ладно, проехали, теперь по теме: 1. Отдельная благодарность А. Гурову за предоставленный материал на кассетах и хороший комплект аппаратуры. В прослушивании участвовало более десятка редких кассет с записями украинских меломанов. В качестве источника использовались деки Накамичи ЛХ-5, Онкио-2066 и довольно редкий СД-плеер (на базе Ямахи). 2. Мы исходили из того, что все записи были сделаны на одном магнитофоне с винила -Леонард Коен. Скорее всего это чешский диск 2011года выпуска (новодел). Но может и нет. Это надо уточнить у украинских коллег. В качестве проигрывателя мы использовали ЛХ-5. В результате теста за первое место боролись две кассеты фирм Макселл и Нэшнл "Агроном". )) Однако при прослушивании иногда создавалось впесатление, что записи сделаны либо на другом аппарате, либо имело место несовпадение азимутов. Разумеется поправку на несовпадение надо делать всегда, но если считать что запись была на одном и том же магнитофоне то эта ошибка будет более-менее постоянна для всех его записей. Слушали и еще другие записи с Украины. 3. В качестве альтернативы был принесен диск с оцифровкой одного фрагмента записи Sally Oldfield (которым я тестил системы на Хай-Конце в Крокусе в этом году), выполненой трем магнитофонами ЗХ-9/Пионер/Убийца c винила. Чтобы исключить ошибку азимута все фрагменты оцифровывлись с аппаратов-писателей. Оцифровка самого винила тоже имелась. Больше всего присутствующим понравилась "трактовка" Пионера (за счет СДП высокие частоты были более острыми, а середина ровнее из-за многочастотного калибратора). Но небольшое отличие от оригинала (в ту или иную сторону) было на всех записях. На Накамичи, как обычно, середина вылезла на передний план.
4 Была еще воспроизведена запись, сделанная на каком-то совсем бюджетном аппарате, (Саша может уточнить), но всем понравившаяся и по качеству вполне конкурирующей с записью на топовых.
Прафесар, я известный глухой, но в данном случае речь не про меня - про вас! 00) И вопще - харош бумагу марать хайконцом в крокусе, где результаты "теста"?
Речь к тому, что начинать надо с себя. А еще лучше - так не начинать.
А результата теста два: 1. Хорошее настроение, позитив и прикосновение к прекрасному -музыке. 2. Всемиотмеченный факт об очень высоком уровне кассет Naional Angrom, использующим металлизированную пленку даже в кассетах 1 типа. К сожалению, все ленты коллекционные в ед экз, либо записаны до упора. Если мне попадется для аппаратного тестирования такая чистая лента она обязательно будет выложена в виде графиков и комментариев.
ремонт-NIK пишет: а вот в таком тоне вы зря высказались о пацанах, тем более в предверии приближающего ДР. (( Как бы не пришлось потом долго и нудно извиняться..
Им за несанкционированную съемку моей морды извиняться надо и тебе вместе с ними. И за то, что они про меня говорили тоже, если на то пошло. (Небось милицейскую форму не по уставу под плащ надели, чтобы их в метро прямо с платформы в армию не забрали?)