Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 470 471 472 473 474 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Да, спасибо Костя - я тоже самое и говорю, но никак не ожидал, что такой Гуру как Фарос этот момент немного упустил, да и я не попусту говорю, т.к. данная кассета и в коллекции и в эксплуатации (правда эксплуатировать это невозможно, пришлось ленту поменять) есть у меня.
Изменено: killovatt - 24-11-2011 22:13:25
http://pureanalogue.ru - для тех кто носил школьную форму и слушал музыку!

Цитата
Владимир Мочалов пишет:
пришлось ленту поменять

Да у них у многих ленту надо менять. У REEL CLEER тоже фигня лента...  Про всякие NONAME-леваки, типа Road Runner, Eagle - вообще молчу... :(
У TEAC  вот лента от maxell стоит. Эти хороши.

А вообще, ясно  - это всё игрушки. Чисто декоративные. Толку мало от них.  Не знаю, чего у нас народ от них фанатеет...
Некоторые тёмные вообще думают - что это самые "топы"  - профессиональные кассеты. Сам не раз слышал (разубеждать не стал) :D  Тяжёлые случаи.
Ну , украшают  - да, здОрово.  Но не более того...

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Попробовал на неё записать Не прописывает ВЧ толком и кратковременные провалы сигнала слышны В общем, как любой древний хромовый Басф Значит только для антуражной фотосъёмки

На Сони 777ES потребовала небольшой калибровки и прописалась отлично, без потери по ВЧ.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
На Сони 777ES потребовала небольшой калибровки и прописалась отлично, без потери по ВЧ.
Так и у меня нак 582 откабровал, но запись проигрывает оригиналу по ВЧ при прямом сравнении
А так слушать можно, если не сравнивать

Цитата
Kostya Шурик пишет:
У REEL CLEER тоже фигня лента..
У Reel Cleer лента на удивление замечательная, по крайней мере нормал. Я их несколько штук пробовать был.

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Так и у меня нак 582 откабровал, но запись проигрывает оригиналу по ВЧ при прямом сравнении
Слава, ты калибруешь по 15КГц, а валит она при этом 10-12, поэтому эффект такой, на первый взгляд, странный.

У тебя, Толя,  техника такая, что всё пропишет. 8)
"Нормал" Reel Cleer я без калибровки попробовал записать. Vampyr и Def Leppard. Плохо вышло, хотя и не паршиво. Поэтому и написал - фигня, а не что-то покрепче выражение. :D  Туда в корпус ReelCleer maxell MX METAL замотаю. Это по-любому кошерно будет )))
А "хром" ихний напомнил древнюю AGFA Stereochrom. Дрянь.
Изменено: Костя - 25-11-2011 01:57:51

А ты прокалибруйся и не меняй хорошую плёнку. Всего-то делов.

А то что с Джузеппе пример берёшь. То у него "глушняк", то "ВЧ задраны", на разных плёнках. А нужно, просто напросто ручку подмагничивания покрутить  :)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Kostya Шурик пишет:
А "хром" ихний напомнил древнюю AGFA Stereochrom. Дрянь.
Не пробовал, но чуьтё подсказывает, что так и есть. :)
А нормал меня удивил в своё время. Я даже как-то Артёму демонстрировал именно эту кассету, я туда с пластинки Марину Влади записал - очень живое и естественное звучание, хоть и немного шумновато. Потом мы сравнили с Агрономом эту-же запись, и Агроном продул - звук жёсткий, неестественный, хоть и шумов меньше. Вот такие дела...
Не хочу Агронома охаять, но лента там какая-то своеобразная - пишется без завалов, верх задирает, если надо, без проблем, бас хороший, но звук неестественный. Я его и на Наках мучал и на Айве, результат схожий. Так и валяется теперь без записи.
Изменено: Анатолий Петров - 25-11-2011 02:52:33

Цитата
Kostya Шурик пишет:
Да, я тоже слышал (но точной инфо не располагаю) - что это стилизация под BASF 1989 года. А на самом деле все потроха не немецкие. Т.е. не левак, а вроде BASF доверил кому-то пр-во таких. А почётный заказ OEM производитель провалил, вставив дерьмо.
И большинство таких кассет сплавили дурням в СНГ. Эти кассеты уже несколько лет продаются на углу Покровки и Садового кольца. Правда, цены злые. Года два-три назад хотел было купить, чисто шоб была в коллекции. Но вовремя увидел раскрытую у знакомого. "И член опал" с расстройства   Конечно, такое голимое покупать не стал... Какие там нах 30$-50$ за кассету...

P.S. И маде ин дойчланд нет надписи. Просто адрес...
P.P.S. Кстати, эту кассету уже мусолили тут на форуме. Тоже годами ранее, щас не сыщу. И тоже сошлись, что г.... Странно, что Слава Багрий не помнит. Он вроде бы ветеран форума. Аксакал  
Слава писал что лента идентична обычному Басфу. Я-то не куплю по-любому. У меня есть хорошее предложение. Я знаю что у Анатолия Петрова есть много разных кассет 2 типа, но с металлической плёнкой. Вот бы он сравнил их. А уж то что Наки их плохо пишут, так всё равно тенденция будет. National, TDK, Thats, Denon, Citizen разве эти все корпорации крупнейшие были "лохами"?
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
Страницы: Пред. 1 ... 470 471 472 473 474 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)