Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 467 468 469 470 471 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Спасибо огромное Сергею за кассету SONY  UX-46  :D

Цитата
Сергей tsv пишет:
Кстати, HD-X II у меня вроде нету, если есть лишние - может поменяемся  

Сергею. Можно. Единственное (и это видно)  - они не из блока.  С этими золотыми сам знаешь, как. Вроде и непотёртые, но всё равно немного золотце как в точках. Та же беда у SONY METALLIC 1979-83 гг. (где буквы золотые) и прочие, где золото на целлофане именно как полированное сделано. Но сильных потёртостей нет. Равно, как и задиров. Всё достойно и смотрится богато. Как у киргизов- золотые зубы (шутка).

Бруне . "Нам Америка прислала колорадского "Жука" (с).  Всё мечтал я заиметь, такую, как у Вас в коллекции есть. AXIA "хром" с "Фольксвагеном". Но Вы дорого просили. Вот  - прислали. Всего по 50 рублей обошлись каждая. Плюс ещё AXIA PS2 "хром" с "глазками" длинную 120 мин. Короткие как-то меня не грели, три цифры  - красивее.
Ну и "цветочная" серия для девочек "хрома" TDK пополнилась. Теперь к тюльпанам  прибавилась травка "кислица". Так мне девушка сказала, эти зелёные листочки называются...

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Спасибо огромное Сергею за кассету SONY  UX-46  

...........................................

Андрей, это тебе огромное спасибо за помощь!!!  ;)
А кассета, просто ты спрашивал про кассеты с катушками,
сейчас у меня не было - только чистящие...
А у Соньки конструкция катушек имитирует REEL TO REEL
и выглядит не менее эффектно, при этом часто пленка лучше...

Цитата
Kostya Шурик пишет:
[QUOTE]Сергей tsv пишет:

Кстати, HD-X II у меня вроде нету, если есть лишние - может поменяемся  

Сергею. Можно. Единственное (и это видно)  - они не из блока.  С этими золотыми сам знаешь, как. Вроде и непотёртые, но всё равно немного золотце как в точках. Та же беда у SONY METALLIC 1979-83 гг. (где буквы золотые) и прочие, где золото на целлофане именно как полированное сделано. Но сильных потёртостей нет. Равно, как и задиров. Всё достойно и смотрится богато. Как у киргизов- золотые зубы (шутка).

............................................................

Да, частый эффект с пропаданием серебра/золота на упаковке...
Типа - как будто испаряется, - обычное дело

Цитата
Сергей tsv пишет:
А у Соньки конструкция катушек имитирует REEL TO REEL и выглядит не менее эффектно, при этом часто пленка лучше...

Скоро по способу Володи Мочалова и Андрея NewCore как раз буду делать из обычных двух "нормал"  REEL CLEER  с бобинками - кассеты типа IV METAL. Донором ленты взята maxell MX110 1991 года выпуска. СпрОсите, почему именно такая? Всё рассчитал я.  Разрезаю ленту пополам.
Длина 55 минут  получится у каждой кассеты. Края мотка за пределы катушки не вылезут. И в тоже время отходов ленты не остаётся. Получается  - из одной кассеты две. И конструкция REEL CLEER приспособлена для самодеятельности. Есть прорези по торцу как для "хром". так и для "метал". Фотками процесс проиллюстрирую. Щас темно. Работа требует солнечного дня, твёрдой руки и хорошего настроения. Вышеозначенного не наблюдается. Болею всё ещё.

нижнее фото  - собственность vintagecassettes com ©

Изменено: Костя - 19-11-2011 19:27:18

не вставляй в другие корпуса обычных кассет, либо придется доделывать...
Круглая рамка держателей катушки разные между обычными и с "катушечными"

Цитата
Максим  пишет:
ставьте их на полки, там им самое место... smile;)

вчера (или позавчера, не помню) тоже самое тебе сказал, почти слово в слово...

Подарили сегодня такую вот кассетку с бобинками
Появились сомнения в её оригинальности
Вкладыш и наклейки сомнений не вызывают, очень качественные
Корпус и катки тоже, а вот лента и ракорд странные
Лента не полирована до блеска как у всех басфов, а грязно матовая, цвет не черный , а тёмно-серый
Ракорд не  басфовский матовый, а прозрачный и номерков на стыке с лентой нет
Тест на отдачу и биас на наке 582 показывает идентичность настроек с хромовым Басфом ЦС2
Упаковка - обычный целофан, но натянут был как струна, хотя места склейки морщинистые, никаких полосок для распечатывания нет, надписей тоже
Какие будут мнения, левак или нет?
1.JPG (86.89 КБ)
4.JPG (164.96 КБ)
5.JPG (225.01 КБ)
7.JPG (156.61 КБ)

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Подарили сегодня такую вот кассетку с бобинками

Появились сомнения в её оригинальности

Вкладыш и наклейки сомнений не вызывают, очень качественные

Корпус и катки тоже, а вот лента и ракорд странные

Лента не полирована до блеска как у всех басфов, а грязно матовая, цвет не черный , а тёмно-серый

Ракорд не  басфовский матовый, а прозрачный и номерков на стыке с лентой нет

Тест на отдачу и биас на наке 582 показывает идентичность настроек с хромовым Басфом ЦС2

Упаковка - обычный целофан, но натянут был как струна, хотя места склейки морщинистые, никаких полосок для распечатывания нет, надписей тоже

Какие будут мнения, левак или нет?

...........................................................

Слава, она и не должна нормально писаться, это старая хромовая басфвоская пленка -
- уже просто от времени умерла...
И это именно про эту кассету с катухами давно прекрасно известно!  :(

Хотя и с другими хром.басфами того времени на 70% та же ситуация,
не стоит под запись брать старый басфовский ХРОМ до середины 80-х,
ну а в коллекцию естественно стоит!
Страницы: Пред. 1 ... 467 468 469 470 471 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)