спасибо, я уже нашёл её, по привычке сразу смотрел спереди снизу а они оказались сзади сверху)) резинки это прозрачные силиконовые колпачки надетые на концы пластикового коромысла, на правом узле дно этого колпачка както? протёрлось и он выпал - я нашел его остаток на дне корпуса (прямоугольник колпачка без дна). очень странно тк дека практически не использовалась. теперь есть два вопроса - где его найти и как заменить. Первое - можно их найти и где? если нет, то чем заменить? я думаю например надеть подходящий типа кембрик с нужным вылетом вниз, или может кто решил эту проблему по другому? Второй вопрос - как надеть, что нужно разбирать что-бы была возможность добраться до места, кто-то делал? тут боюсь самая засада.. Если оставить как есть - как это скзывается на работе протяжки? я заметил только один момент который описал выше (при перемотке назад и остановке чуть забрасывает ленту внутри кассеты по энерции), при воспроизведении - стоп - воспроизведение всё стоит чётко без проблем
Это "стояночный" тормоз, в некоторых аппаратах там просто зубья линейной шестеренки, а резина об шестерню сотрется быстро или ее сорвет, ниппель тонковат наверное. А трубка здесь тормозит не боковой поверхностью, а торцом (по срезу)
Аска пишет: Если несложно - интересны достоинства и недостатки 2070.
2070 - не особо замысловатый прибор. Исключительно надежный и звучит неплохо. Для начального ознакомления рекомендую. В любом состоянии. Едва ли он будет сильно ушатан.