Геша, статью я читал несколько лет назад, на практике это применял неоднократно и сейчас применяю. Более того, читал инструкцию от детонометра. Да будет тебе откровением, что в инструкции написано практически тоже самое. Получается, что мы с Суховым прочитали инструкцию к детонометру и пересказали интересующимся. Он в 80-х, я вчера. Ещё вопросы есть? А может быть ты предложишь другой метод? Или знаешь другое применение выходу "Scope"? А может ты решил, что я копипастнул тов. Сухова и решил высмеять меня? Не стесняйся уж тогда.
Проблем с копи-пастом быть тоже не должно, но крайне желательно при этом кавычки поставить. Да не суть... Сухов тоже не копиппастил напрямую инструкцию, а прочитал, понял и изложил для советских людей, не видевших таких приборов, своими словами то, что там написано. А Гену понять можно: Вещий в отпуске - скушно...
Анатолий Петров пишет: Далее к выходу детонометра "Scope" подсоединяете осциллограф или частотомер. Наблюдая за спектром детонации или выявив устойчивую частоту на частотомере при повышении детонации, сравниваете её с составленной таблицей. Сразу станет понятно, что даёт повышенное значение КД. Из примеров: 3Гц - обычно источником является пассик, 40Гц - шкив коллекторного моторчика. (Это для примера, для каждого мафона надо свои частоты посчитать). В прямоприводных моторах часто источником повышенной детонации бывают SMD электролиты на самой платке управления мотором. Часто с такой болезнью сталкивался в JVC и Sony. В Теас, по-моему, тоже бывает. В Онкиях не знаю. В общем, надо смотреть.
Абсолютно верно. Только к выходу частотного детектора лучше подключить анализатор спектра и сразу будут видны частоты детонации - а дальше уже анализировать используя данные по размерам валов роликов и т.д. Основной вклад дает привод связка мотор-пассик, тонвал-ролики меньше. Там где привод на подмотку берется от тонвала - будет влиять и идлер подмотки (редкий случай) Во всех Онкиях стоит ЛПМ Санкио (приводы правда разные, есть пассиковый, есть ДД), но в целом спектр детонации - как в Наках 3его поколения.