Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 617 След.

Кассетомания!

Цитата
juri  пишет:
приходиться пускать в расход
Как вам кстати ECP синия ультра ферро?

Цитата
Анатолий Петров пишет:
ТДК, а я сегодня разбавил свою коллекцию Накамичей 009-й Айвой. Мне её недорого предложили и я решил её пока оставить себе
Скоро все накамичи продадите ,акромя дракона...
Оказывается ZX-9 без реверса,а я думал с реверсом,а он директ драйв..

Ну вот видите,и место нашлось для очередной деки.
Вы теперь наверное будите TOP собирать по-маленьку для истории,правильно?

1) ECP - хорошая (в этом ценовом сегменте). Тот же самый БАСФ (плёнка, катушки, ролики, фетровый лентоприжим).
2) XL-IIS получше, конечно, чем HD8.
Да ещё там они разные были, есть такая жёлтый дизайн:

Изменено: Kostya Шурик - 05-04-2010 10:57:40

Цитата
Grigory Zilbershteyn пишет:
Скажите, а то что у TDK D уровень записанного сигнала чуть выше получается от установленного с источника - это нормально, те. это свойство этой ленты?

2. Зачем вообще перегружать ленту при записи ?
Cм 404 и 405.
ТДК-Д поздних выпусков имеют чутье на 1дБ выше.

Цитата
Grigory Zilbershteyn пишет:
Можно ли померить, а может кто то уже делал подобное, характеристики ленты связкой комп+звуковуха+софт !?
Можно. Я так и делаю. Только карта должна быть не интегрир и не самая плохая, софтина соответств. и понимание процесса измерений. С картой в этом отношении труднее, там надо калиброваться каждый раз, т.к движки микшера Виндоус стоят всегда по разному.

.
Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Оказывается ZX-9 без реверса,а я думал с реверсом,а он директ драйв..
Это тоже самое что ЗХ-7, только ДД(детонация чуть меньше)

Кстати, а продаются ли где-нибудь сейчас полочки для компакт-кассет? Я уже лет 7-8 нигде не встречал. У меня остались еще "карусели", но они очень неудобные, кассеты вываливаются, да и громоздкие они, на стенку не повесишь, как полочки.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Кстати, а продаются ли где-нибудь сейчас полочки для компакт-кассет? Я уже лет 7-8 нигде не встречал.

Фарос вроде недавно проодавал на "М". Но дороговато.
А мне в январе подарили полку "Laserline". На 100 шт. СС. В идеале, как новая. Доволен, как кот от сметаны )))
Причём ещё "Made in USA", а не China. Мужик говорил - ещё в 80-е покупал.

На Горбухе крутилки на 100шт. ЛазерЛайн были по 500р. Полки только на Молотке.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Можно. Я так и делаю. Только карта должна быть не интегрир и не самая плохая, софтина соответств. и понимание процесса измерений. С картой в этом отношении труднее, там надо калиброваться каждый раз, т.к движки микшера Виндоус стоят всегда по разному.
Можно и интегрированную-у меня,например встроенная на HD Audio чипсете. Виндозный микшер аппаратно отключается в свойствах,т.е. звук или сигнал идет напрямую на вход ЦАП-а.

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Скоро все накамичи продадите ,акромя дракона...
Не, ТДК. ZX-7 и ZX-9 тоже не собираюсь продавать. Скорее эту Айву продам. Единственное, чем меня прельщает Айва в сравнении с Наком, что она не так критична к выбору кассет. Вот и оставлю её себе, чтобы можно было разные кассеты прописывать. Хотя Айва сама по себе очень достойный аппарат, ты был прав. Но Наки мне все-равно больше нравятся :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:

Теперь осталось только найти хоть какоенибудь описание этого процесса...
Каждый Падаван, проделав долгий и тернистый путь до Hi-Fi Джедая, познав истину силы аналогового звука, приходит к винилу и ленте...
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 617 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)