Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 617 След.

Кассетомания!

Цитата
Я думаю, можно было бы сразу застрелиться от счастья, да и всё. На то время, все Маяками да Яузами грезили, а самые успешные и везучие имели недоступную мечту, Акай GX-9, а вы говорите Нак ЗХ-7, сразу среляться, не задумываясь:))))))))
Послушать кассету и умереть счастливым:)))))

Цитата
Насчет Германии согласен, но японские издания одни из самых качественных, они и дороже вдвое, если не больше. Может Вам японские диски такие попались неудачные.

Было 2х дисковое коллекционное издание "Арабески" помоему Сони. И еще что то. Мне продемонстрировали как японцы режут и высокие и низкие частоты "подгоняя" звук под свои национальные "пристрастия" особенности восприятия музыки. Да и динамический диапазон, на них оставлял желать лучшего.

Разница настолько очевидной была между японскими и европейскими СД. Понятное дело что субъективно все по разному воспринимают и кому то и я понские понравятся.

Я сам можно сказать лохом был до этого прослушивания и еще не скоро бы допёр в разнице между студиями. А тут просто носом ткнули... :)

[small]Отредактировано: 19-03-2010, 15:12[/small]
Каждый Падаван, проделав долгий и тернистый путь до Hi-Fi Джедая, познав истину силы аналогового звука, приходит к винилу и ленте...

Цитата
японцы режут и высокие и низкие частоты "подгоняя" звук под свои национальные "пристрастия"
По одному диску лучше не судить, национальных пристрастий у них в звуке нет, иначе их аппаратуру слушали бы только они сами и звучала бы их аппаратура вся одинаково. А вот то, что для себя они лучше делают это точно.

271. Это не так. Ремастеры старого хард-рока у японцев может и не идеальны,но много лучше чем европейские. А уж японские первопрессные издания точно не хуже.

Цитата
Это не так

А уж их "золотые" компакты имеют кучу почитателей во всем мире.

274. А вот это так. Минимум компрессии,никакого зашкала(чем грешат многие европейские издания), плюс как правило никакого пересведения. Для фэнов-буклеты толстенные.

Цитата
японцы режут и высокие и низкие частоты "подгоняя" звук под свои национальные "пристрастия"
А американцы тоже режут,"подгоняя" звук под свои национальные "пристрастия"...
Арабески говорите...
А зачем они нужны все эти арабески.

Можь по мп3-шнику вдарим одному...арабески потянет..))
Не Яшу Хейфеца 1936 год слушать скрипочку...гы-гы-гы..

http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/319718/

TDK, ты вот такое чудо за недорого не слышал? Чего ждать от них?

Цитата
Арабески говорите...
А зачем они нужны все эти арабески.

Они тут совершенно не причем, слушали именно звук - что сделали с ним на при записи/сведении.

Цитата
Это не так. Ремастеры старого хард-рока у японцев может и не идеальны,но много лучше чем европейские. А уж японские первопрессные издания точно не хуже.
Цитата
А уж их "золотые" компакты имеют кучу почитателей во всем мире.

Я вообще не "упертый" напишите Исполнителя/Название альбома № CD и год выпуска, постараюсь найти и заценить для сравнения.

Буду только рад если открою что то новое для себя.

Пока мне нравятся без привязки к студии/стране CD с абревеатурой  AAD, меньше ADD, но после 2000г таких компактов все меньше встречает, скажем так на компактах вобще чаще всего не указывают ее.

Еще больше расстраивает что довольно много компактов попадается с задранным уровнем индикаторы практически "лежат" в красной зоне в районе +3. Те. при записи компрессор выкрутили на максимум, а студия BMG Hansa CD был выпущен в 2003г  
Каждый Падаван, проделав долгий и тернистый путь до Hi-Fi Джедая, познав истину силы аналогового звука, приходит к винилу и ленте...

278. Я же не просто так написал про первопрессы-именно они и есть AAD. Про поздние издания-тенденция такая.
265. Да,о них.
стало очевидным что в Японских студиях делают полный калл - стоит брать только если альбом больше ни где не издавлся.

А самые качественные записи делают в Европе, преимущественно Итальянцы и Немцы. И это не так. Особенно про Японию.
267. Антон,а вот давай не будем на основании твоего без сомнения полезного,но не очень удачного опыта делать программные и далеко не бесспорные выводы. Или хотя бы ИМО добавлять.
269. Вот тут в точку.
264. А с чего бы это вдруг стало таким уж барахлом? И так уж и дешевкой? P.S. Временами возникает ощущение того,что окружен пресыщенными,видевшими все на свете и подуставшими от роскоши наследниками Моргана Перпойнта.
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 617 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)