Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 268 269 270 271 272 ... 617 След.

Кассетомания!

Харошему человеку и подарить могу.
А цена за хлам 515-й от бесплатно до 25 т.р у барыг.
У меня в очень хорошем состоянии, одни руки.

Пока сам слушаю.  8)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Владимир Мочалов пишет:
Да уж! То же ...еще тот мафон, ленты жевал сразу, независимо от стоимости
Он ещё в корпусах кассет пропилы глубокие делал в нескольких местах. Кассету, которую крутили в "Электронике" хотя бы пару раз всегда можно было отличить.
Изменено: Анатолий Петров - 10-06-2011 01:13:57

И пилить его надо было чтоб перемотка нажатой фиксировалась  :D
             ____  Avanti!  ____

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
И пилить его надо было чтоб перемотка нажатой фиксировалась  
Да это вообще дурдом :D Некоторые карандаши под кнопки исхитрялись подкладывать, если ума не хватало разобрать и надфилем железяку пропилить...

Цитата
Максим  пишет:
вот Электроника-302...  Это - вещь ваще, тока кассеты портила..
Да, вот это легенда! Есть у меня такой Колосовский Телефункен. При отладке протяжки ничего там не жует, она там импортная, Хунгари.
Планка в прародителе (Телефункен202)тоже без пропилов, это чтобы не мотали на диктофоне лишний раз. Все психологически продумано.  ;) Вообще перемотка - вещь вредная . Даже в деках стараюсь мотать только вперед и после перемотки назад перед пуском давать всегда вперед. Так работает алгоритм всех проф. видаков - еще одн правило хорошего тона в коллекцию.
Изменено: Veschii Oleg - 10-06-2011 21:22:38

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Вообще перемотка - вещь вредная
А почему?
http://pureanalogue.ru - для тех кто носил школьную форму и слушал музыку!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
При отладке протяжки ничего там не жует, она там импортная, Хунгари
Вот именно, что опять ОТЛАЖИВАТЬ, НАСТРАИВАТЬ и прочая-прочая... так всё у нас массово имелось) По дефолту шло с кассетожевательной механикой для советских граждан. И так сойдет, мол :| В оригинале, думаю, ничего не жевалось почемуто
^..^

Cаня, тут передали от тебя подарок. Спасибо!

Ответный подарок ждёт тебя! Передавать так же, или может сам приедешь, заберёшь?

____  Avanti!  ____

У меня была как раз коричневая "Э-302" в средней школе. Купили в ГУМе в 1985-м. Правда, сразу почти Яузу-221 серебристую купили. Но "Э-302" благополучно дожила где-то до 2002-2003 года. В идеальном виде. Потом сдуру отнёс  в 2002-м  или 2003-м в магазин наш. Там девчонкам знакомым продавщицам скучно было, принёс её слушать им. Уделали за три месяца в срач. Потом кто-то сетевую вилку срезал, наверное пригодилась в хозяйстве.
Я забрал, но чего-то (неся домой) подумал  - "неохота оттирать от пыли-грязи, да вдруг туда ещё тараканы залезли."
Там тараканы в магазине водились, один раз я электронные часы им полез протереть, батарейку сменить,  вскрыл заднюю стенку, а оттуда как в фильме ужасов, штук 20-30 прыскнули. А потом ещё мелочь, детсад, подрастающие всякие. Видимо, гнездо, что ли, какое. Потому что наверное, тепло было.
Короче, донёс до подъезда своего, между первым и вторым этажами на лестницу положил аппарат. Через час его уже не было...
Что характерно. Работало всё с самого начала идеально. И до конца жизни. Так попалось мне  удачно. Иллюзий не испытываю, кто-то и заиипался чинить, верю.
Ничего у меня никогда не жевало. Ставил и C-90 и С-120, несмотря на предупреждение в инструкции  :D
Никаких "доработок" не делал. Мне как раз нравилось , что перемотка ручная. Очень точно можно было отмотать, дозированно.
Особо не берёг, но и не засирал. Таскал и на улице, и на дачу возил на батарейках слушать, и в электричке. Просто не "коцал", аккуратно обращался. На самопальную дискотеку тоже какую-то - для класса носил. Подключали через усилитель в кабинете музыки и большие колонки. Классе в 6-м или 7-м. Хоть и монозвук, а пофиг. Зато отлично, все довольны. В темноте и девок пощупать и винца хлебнуть и музыка есть. И затрат никаких.
А пропил на верхнем торце кассет делала - да, "фирменная" черта "Электроник-302". Особенно быстро вмятина эта на прозрачных кассетах появлялась и углублялась. Какой-то пластик такой кассетный. Начинал крошиться даже. Когда сто раз вставляли.  Чёрный более стойкий был.
Изменено: Kostya Шурик - 11-06-2011 12:36:51

Цитата
Kostya Шурик пишет:
А пропил на верхнем торце кассет делала - да, "фирменная" черта "Электроник-302".
Костя, там ещё второй припил делался, кроме этого - сбоку кассеты внизу аккуратно прорезался паз. Это делал рычажок выброса кассеты. Если у тебя есть кассеты после "Электроники", погляди сам, легко его найдёшь.
Страницы: Пред. 1 ... 268 269 270 271 272 ... 617 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)