Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 617 След.

Кассетомания!

259. Брать надо в правильных местах. Этак все что угодно можно опустить ниже плинтуса.

Цитата
Брать надо в правильных местах
Это точно:))
Цитата
Этак все что угодно можно опустить ниже плинтуса.
Нет, только некоторое.

Цитата
Олег, а ты знаешь, что у него есть третья головка с узкой дорожкой (стоит между стирающей и универсальной. Видимо, она для записи какого-то таймкода. У меня была мысль изучить, где она прописывает на ленте, может с помощью неё можно делать тестовые кассеты, как фирменные накамичевские для выставления высоты ГВ.
Я тут уже как-то спрашивал, что это за голова, никто не ответил. Видимо, никому из форумчан такого ещё не попадалось...
Возможно, что она для синхронизации с кинопроектором - этот мафон предназначен и для озвучивания фильмов, в том числе.

Цитата
А у меня 601-й оставил в общем-то скорее положительные впечатления-в основном из-за мягкой протяжки. Сейчас-то он конечно не такую ценность представляет,как,допустим в 95г.
В 95 году хороших дек на нашем рынке в продаже почти не было, а интернет-аукционы только зарождались, да и рунет был еще маленький. Наверное поэтому Техниксы выглядели неплохо на этом фоне.

Цитата
Наверное поэтому Техниксы выглядели неплохо на этом фоне.
Тогда всё неплохо выглядело, у меня был в 98 году 501 Техникс и чуть позже Соня 715, я прыгал от счастья, сейчас эти деки барахло и дешёвка.

260
Цитата
259. Брать надо в правильных местах. Этак все что угодно можно опустить ниже плинтуса.

Речь вероятно идет о "лосснес" правильных рипах CD.

А как насчет качества разных студий звукозаписи и стран в которых были записаны и сведены эти компакты?

Я до того как меня просветили в этом вопросе, думал что этот фактор не важен CD как говорится он и африке CD :) , но после прослушивания за один раз компактов сделанных в Японии, Италии, Испании, Германии, Канаде, США, стало очевидным что в Японских студиях делают полный калл - стоит брать только если альбом больше ни где не издавлся.

А самые качественные записи делают в Европе, преимущественно Итальянцы и Немцы.

[small]Отредактировано: 19-03-2010, 14:52[/small]
Каждый Падаван, проделав долгий и тернистый путь до Hi-Fi Джедая, познав истину силы аналогового звука, приходит к винилу и ленте...

Цитата
Тогда всё неплохо выглядело, у меня был в 98 году 501 Техникс и чуть позже Соня 715, я прыгал от счастья, сейчас эти деки барахло и дешёвка.
Я часто задумываюсь - а что бы со мной было, если в 80-х годах, например, мне бы подарили на день рождения деку Nakamichi ZX-7 и Sharp 777 до кучи? В школу месяц не ходил бы, пребывая в состоянии культурного шока и оцепенения:))) Тогда колбаса двухкассетная Sharp вызывала уважение и трепет.  

265.
Лосслесс, это в большинстве случаев развод для лохов, качество ни к чёрту, если и правда знать где и как найти хорошую копию, то может и повезёт, я не спорю, но в основном это разводилово, говорили уже об этом тут ранее.

Цитата
мне бы подарили на день рождения деку Nakamichi ZX-7 и Sharp 777 до кучи?
Я думаю, можно было бы сразу застрелиться от счастья, да и всё. На то время, все Маяками да Яузами грезили, а самые успешные и везучие имели недоступную мечту, Акай GX-9, а вы говорите Нак ЗХ-7, сразу среляться, не задумываясь:))))))))

Цитата
после прослушивания за один раз компактов сделанных в Японии, Италии, Испании, Германии, Канаде, США, стало очевидным что в Японских студиях делают полный калл - стоит брать только если альбом больше ни где не издавлся.
Насчет Германии согласен, но японские издания одни из самых качественных, они и дороже вдвое, если не больше. Может Вам японские диски такие попались неудачные.  
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 617 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)