*Артём* *Nomen*Nescio пишет: Эта Ронис одна из первых кассет фирмы
не-а, до рониса у этого же завода был бренд "Range", вся комплектуха свободно продавалась на нашем местном радиорынке, так что были кассеты и подвальной сборки, с руками криво приклеенными ракордами и прочими "чудесами". лента была всякая, если рыжая - басф 100% если черная - то тут как повезет (это для нормала, хром тоже был, но не знаю чей).
intell intell пишет: не-а, до рониса у этого же завода был бренд "Range",
Совершенно разные комплектующие. Ни одного похожего не нашёл. Работал в 1991-94 году в подпольной звукозаписи, арендовал два ларька на "Профсоюзной". Прошли через мои руки десятки тысяч и Ronees, и RANGE. Насчёт качества - старые RANGE ценились повыше ранних RONees. Более поздние, как тут фото хрома с вагиной (влагалищем) выкладывали - я уже не застал в тот период. Ушёл из того "бизнеса", т.к. закончил учиться в институте. Это более позднего выпуска. У меня и сейчас RANGE валяются ... И хром и нормал. Там частично комплектующие от BASF, и часть кассет попадаются корпуса с пресс-формами от самой простой AGFA модели 1991 года (слева вверху). См. скан:
Только пластик похуже. А давно известно, что BASF поглотил в то время подразделение AGFA, занимающееся магнитными лентами. Поэтому с 1991 года попадаются и BASF самые разные гибриды. И ленты и корпуса частично от тех и других заделов. Могу фото выложить.
Так все же срослось по сделке на 10 000 кассет Ронис, или пока так, артподготовка?
Там 100 000 шт. боюсь если всё выбросить на рынок,их и по рублю брать не будут,даже на Астановке и возле мусорных баков. Подробности напишу позже ,пока одни разговоры .Время звучания одной стороны от
25мин.до 47мин.(МК-50 - МК-94).
Пётр, балки и б/ушные не нужны, только запечатанные. Имейте ввиду, не теряйте своё время зря.
В руке и на ощупь новый Ронис мне нравится. Хорош.
____ Avanti! ____
Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
Kostya Шурик пишет: Совершенно разные комплектующие. Ни одного похожего не нашёл. Работал в 1991-94 году в подпольной звукозаписи, арендовал два ларька на "Профсоюзной". Прошли через мои руки десятки тысяч и Ronees, и RANGE. Насчёт качества - старые RANGE ценились повыше ранних RONees. Более поздние, как тут фото хрома с вагиной (влагалищем) выкладывали - я уже не застал в тот период. Ушёл из того "бизнеса", т.к. закончил учиться в институте. Это более позднего выпуска. У меня и сейчас RANGE валяются ... И хром и нормал. Там частично комплектующие от BASF, и часть кассет попадаются корпуса с пресс-формами от самой простой AGFA модели 1991 года (слева вверху).
Всё верно написал. А я в полуподпольной студии в 95-97 г.г. работал, и закупать любил именно Ронис, Range к тому времени сдулась как лейбл (да и раньше хром у них поганенький был, не то что Ronees), потому что всем они мне понравились. Контроль на пр-ве явно жёстче, чем у Range. Сравнив лоб в лоб, однозначно выбрал поздний Ronees для закупок. У меня были самые раскупаемые кассеты с ларьков и в маг-нах - красивые потому что.
____ Avanti! ____
Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
///Акустика точно не та, чтобы уловить разницу.///
Да не, можно там все уловить, я даже на совеЦкой Радиотехнике улавливаю разницу между ЗХ-9 и Айвой 009. а это топовый аппараты. Берите ЛХ-5 не пожалеете.
Kostya Шурик пишет: 1) Нет. Там лента своя, сониевская. Похоже, от модели UX-S или даже от UX-Pro. Т.к. не просвечивает, если на нить лампы накаливания смотреть сквозь неё. У UX-Pro именно так. А UX-S просвечивает красным (хотя сама лента чёрная). 2) AGFA Артёма линейки 1989-91 годов . Я бы тоже взял... Не все у меня есть из неё...
Костя, тогда как это прикажете понимать? Сечас вы говорите совершенно обратное! Я говорил что это басфы (это даже по катушкам видно), вы же утверждали...см.цитату выше (отсюда: http://www.hi-fi.ru/forum/forum46/topic34462/?PAGEN_1=218)