Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 617 След.

Кассетомания!

Я год назад купил Вертекс за 85 баксов и был счастлив как слон
Не часто он пробегает по сравнению с теми же ТДК

Купил на пробу пару новодельных TDK FE-90 по 50 руб на лотке с батарейками в магазине "Перекресток". Рулон ленты такой же по диаметру, как у старых кассет 90 мин, то есть лента не тоньше, видимо. Записал несколько композиций с винила на Наке ZX-7 Калибруется с запасом по ВЧ (можно до +10 дБ 15 кГц прописать во время калибровки). Музыка записалась очень неплохо, уровень шума низкий. Едиственное, что при переключении источник/лента, во время записи, заметил небольшое отличие АЧХ на верхнем диапазоне СЧ, чего ранее у меня не наблюдалось на старых кассетах 1 типа. Надо поэкспериментировать с калибровкой, может это можно убрать, хотя и так страшного ничего нет, в принципе.  

Цитата
Смторел тут цены на eBAY - очень удивился стоимости Вертекса - несколько лотов стоят $120-$130! Это что - реально такая крутая лента? Или просто недостаток предложения на рынке? Топовые ТДКашки продаются по $40-$70, Денон MG-X, Metal Master - тоже. А вот Вертекс...
Я тоже смотрел и очень удивился. Тоже хочу себе купить Вертексов.

Цитата
Купил на пробу пару новодельных TDK FE-90 по 50 руб на лотке с батарейками в магазине "Перекресток". Рулон ленты такой же по диаметру, как у старых кассет 90 мин, то есть лента не тоньше, видимо. Записал несколько композиций с винила на Наке ZX-7 Калибруется с запасом по ВЧ (можно до +10 дБ 15 кГц прописать во время калибровки).
Попробуйте купить ТДК-Д90(ЕВ). Производства Таиланд. Они пишутся ещё лучше, чем FE. РемонтНИКу правда они не понравились, но реально они не хуже кассет ТДК-Д90 92-93г Австраллийского пр-ва и по некоторым параметрам даже превосходят такие же но 82-88гг выпуска. Претензии может вызывать только корпус (точность азимута), тут как попадешь...

Цитата
заметил небольшое отличие АЧХ на верхнем диапазоне СЧ,
Об этом я на Веге много написал:)))) У Бишбоша, кстати, тоже такие же наблюдения.;)

Цитата
но реально они не хуже кассет ТДК-Д90 92-93г Австраллийского пр-ва и по некоторым параметрам даже превосходят такие же но 82-88гг выпуска.
У них другая проблема: очень тонкая лента склонная к вытягиванию и деформации. Я эти кассеты использую для проверки работы ЛПМ на качество протягивания ленты. Если с Д90 ничего не делается, то и с другой лентой тем-более ничего не будет.

Цитата
Об этом я на Веге много написал:)))) У Бишбоша, кстати, тоже такие же наблюдения.;)
Отчего бы это, интересно.

P.S. Мне только что добрые люди на работе подарили 5 запечатанных кассет TDK T1-90 (Fe). Раньше не видел таких или не помню. Они еще с винтиками на корпусе - не новодельные. Что за звери?

Цитата
TDK T1-90 (Fe). Раньше не видел таких или не помню. Они еще с винтиками на корпусе - не новодельные. Что за звери?

Барахло. Тоже новодел :-)

Вот это, 1993-го года гораздо лучше:

http://molotok.ru/item958948203_kasseta_zapechatannaya_sony_hf90_japan_1993­_g.html

TDK FE-90 тоже есть с винтиками. Т1 и FE-90 новодел голимый независимо от наличия или отсутсвия винтиков или экрана.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Вот - тоже неплохо, кассета стабильная. На свои деньги отработает:

http://molotok.ru/item959026173_fuji_dr_ii_90_hrom.html

По крайней мере, имея деку (позволить себе купить), и увлекаясь магнитозаписью  - грех жидиться на хорошие кассеты (носитель). И покупать что попало.
Сорри за слово жидиться, но оно тут подходит. Обидеть ни в коем разе не желаю. Удачи!

Цитата
Вот это, 1993-го года гораздо лучше:

http://molotok.ru/item958948203_kasseta_zapecha
Эти я знаю. Одна есть такая в наличии.
Цитата
Барахло. Тоже новодел :-)
Цитата
TDK FE-90 тоже есть с винтиками. Т1 и FE-90 новодел голимый независимо от наличия или отсутсвия винтиков или экрана.
Понятно. Хорошо, что еще есть в запасе несколько десятков запечатанного неноводела хром и металл:)
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 617 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)