.[QUOTE]*Артём* *Nomen*Nescio пишет: Подиум. Часть II. Тип I «нормальный».
Года полтора назад у меня не было ни одной запечатанной кассеты. Только штук 100 записанных в юности, и потом ещё по паре в год. Хранятся в чулане, каталогизированы на 17,2%. На сегодня у меня 383 запечатанные аудиокассеты всех разновидностей, не считая корейских.
Приятного просмотра, надеюсь эти фотки порадуют вас! ____________________________________________________________ Ну прямо как в магазинчике из токийского района Акихабара в 90-е годы. Россиянам туда лучше было заходить, предварительно приняв на грудь дозу валидола:)))))))
Kostya Шурик пишет: У меня штук 20. Из США, "родные", они другие, не такие как по всему миру, а тем более у нас продаются.Даже по внешнему оформлению.
Естественно, "сердцевину" моей коллекции составляют тоже настоящие импортные, а не произведенные в Москве или на Малой Арнаутской. Хотя они тоже имеют некоторый коллекционный интерес, поскольку продавались только в 90-е годы и потом исчезли.
Эх, Артём! Послушал сейчас соньку, балдел отлично под старую запись KLF на SA-X. Спасибо тебе, большое за такую красавицу. Звук мощный. Представляю, как звучат ваши кумиры, где моя дека рядом не валялась.
Полноразмерное фото? Удалите _resize в ссылке превью.
Юр, разница между деками "среднего класса", как твоя, и монстрами, в нюансах. Но они очень дорого обходятся... В кассетомании как кассеты МА и MA-XG.
Привожу некоторые особенности хранения и эксплуатации магнитных лент и кассет.
1. При хранении лент и кассет обычно в первую очередь возникает вопрос защиты от внешних магнитных полей. Однако значение данного фактора несколько преувеличено. Разумеется, необходимо держать ленту подальше от трансформаторов питания и мощных электрических машин, а также постоянных магнитов. Но существенно повлиять на запись могут лишь магнитные поля с напряженностью более 700 а/м, которые приводят к частичному стиранию информации, усилению копирэффекта и увеличению низкочастотного шума на незаписанной ленте. Более серьезную опасность и существенное увеличение копирэффекта вызывают переменные магнитные поля, которые оказывают действие подобное высокочастотному подмагничиванию. Но такие поля довольно редки и даже при авиаперевозках лент без специальной защиты, и их переносе через арочные металлоискатели, обычно проблем не возникает. Считается, что рентгеновские лучи не оказывают влияния на магнитную ленту. Лучшей защитой при хранении и транспортировке магнитных лент являются металлические коробки, обеспечивающие зазор не менее 50 мм между лентой и наружной стороной коробки. При этом, учитывая, что напряженность магнитного поля обратно пропорциональна квадрату расстояния, даже сильные поля не окажут на ленту никакого воздействия.
2. При хранении лент важно учитывать температурный и влажностный режим. Оптимальными условиями являются температура 10-20 C и относительная влажность 30-40%. Хотя современные ленты гораздо меньше подвержены воздействию данных факторов. Особенно следует избегать резких перепадов температуры.
3. Чистота очень важна при хранении и эксплуатации, так как даже мельчайшие частицы пыли попавшие на ленту способны вызвать серьезные выпадения сигнала и повышенный износ головок.
4. Старение записи. Значение этого фактора также явно преувеличено. Исследования показали, что при правильном хранении качество записи остается практически неизменным в течении как минимум 50 лет. За это время уровень записи снижается на 3-4 дБ. Интересно, что за первые несколько дней уровень записи снижается примерно на 1-2 дБ, а затем остается практически неизменным.
5. Кассеты необходимо хранить только в вертикальном положении, естественно в футляре. При длительном хранении необходимо не реже одного раза в год производить перемотку ленты с одной катушки на другую.