Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 179 180 181 182 183 ... 617 След.

Кассетомания!

"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Китайский "Смат"
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Сколько уже на форумах упоминают СМАТ. Хоть бы дали фото, что это такое. Ни разу СМАТ не попадался.

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
У TDK MA-X подмагничиваение ноль,то есть не надо калибровкой заниматься.

Как это не надо!? Подмагничивание - важная, но не единственная часть калибровки. А уровень тока записи?

Цитата
Kostya Шурик пишет:
А АГФА уходила всегда у меня за 2200 руб. Неоднократно.

А не коллекционер и больше полтинника бы не дал. Глухая пленка, калибровка обязательна. В 80-е, когда о подстройке я только слышал, старался такие кассеты избегать. Плохо шли на всех японских магнитофонах.
Изменено: Андрей Глуховцев - 31-12-2010 19:53:42

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Хотел я и уток покормить потом и фоткать, но тут старушка вынула из кармана свёрток и протянула мне со словами - бери сынок, муж сказал отдай ему.. может пригодится. Развернув я увидал новенький плеер Sony WM-150 ярко-красного цвета, с аморфными головками.. в матовом кожаном чехле, 1989 год.. В смешанных чувствах я поехал, забыв на енг о кряквах...  

Прекрасная рождественная сказка:)))
Мне тоже осенью "в довесок" к покупке кассет подарили Sony WM B10. Дерьмо, конечно, судя по внешнему виду, но взял. Работает. А на днях наткнулся на объявление: отдам в хорошие руки коллекцию компакт-кассет. И на фото штук 20 советских фабричных записей 80-х годов. По опыту знаю, пленка там импортная, звучит неплохо, проверял такие, почему бы не взять на халяву? Хоть для записи Жванецкого. Направил запрос, в каком состоянии кассеты. Четвертый день жду ответа. Наверное, хозяин оскорбился, узнав, что я пущу кассеты под новые записи:)))
Изменено: Андрей Глуховцев - 31-12-2010 19:52:28

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Наверное, хозяин оскорбился, узнав, что я пущу кассеты под новые записи))
А не надо такое говорить
Ведь и вправду обыдно понымаеш

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ну, я не химик, но где-то так. Менеевалентное железо "мягче". Могу сказать, что кобальтированные частицы имеют оболочку из этого самого кобальта

Вообще-то кобальт - твердый и жаропрочный металл, его часто применяют в качестве добавок к металлу сверел и резцов, а также броневой стали. Так что непонятно, какую "мягкость" он может добавить магнитной ленте.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:

Цитата  

Veschii Oleg пишет:
Ну, я не химик, но где-то так. Менеевалентное железо "мягче". Могу сказать, что кобальтированные частицы имеют оболочку из этого самого кобальта

Вообще-то кобальт - твердый и жаропрочный металл, его часто применяют в качестве добавок к металлу сверел и резцов, а также броневой стали. Так что непонятно, какую "мягкость" он может добавить магнитной ленте.
Кстати фирма Тик использовала кобальт в составе своих аморфных головок в топ моделях.

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Акаи стеклоферрит надо..как раз его обвиняют,что глухо играет,а тут зазвучит.

Стеклоферрит вовсе не глухо играет. У меня акаевская "девятка" очень даже звонка. Но звук у стеклоферрита несколько стеклянный, нет тонкости и прозрачности.
Страницы: Пред. 1 ... 179 180 181 182 183 ... 617 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)