///Олег, объясни пожалуйста, что это за оксид железа III, оксид железа IY, кобальтированное железо и т.д.///
Артем, II, III, IV - это валентность. Хим. формулы такие: Fe2O3 оксид железа III (1 тип, самый старый), Fe3O4 - оксид железа IV (2 тип хромозаменитель). Потом для увеличения коэрцтивной силы и одновременного снижения абразивности ленты стали кобальтировать со специальной гамма-технологией, впереди стоит "Со". Например y-СоFe3O4 - гамма кобальтированный оксид железа IV. Такую ф-лу имеют Макселлы ХLII. Металл тоже сначала был чистый Fe (старый 4 тип - ржавеющая наждачка), потом стал CoFe (современный металл). Ну и ещё есть "настоящий" хром - хромдиоксид СrO2 (2 тип самый старый).
Ещё был FeCr (тип III), ленты с близким к 1 типу по току записи, и повышенным подмагничиванием и коррекцией как у второго (70мкс).
А в чем отличие в абразивности Fe2O3 и Fe3O4 ? ЛДишний атом кислорода торчит и царапает? Может чистый Fe (старый 4 тип - ржавеющая наждачка), самый лучший и был? pure аналог,без выкрутасов.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."
Kostya Шурик пишет: Снова на арене. В Московии только у меня
1700 рэ... Смотрел я на эту вакханалию, дывился. Посмотрел и поехал давеча на Черноморский бульвар, и купил её за 10 (десять) рублей. В идеале. И ещё ТДК Д90 82 г.в., Denon DX1/90, SNC HQ-1 C-90. Все по червонцу.
Фото Кости
Костян, а ту Грюндик, старую как говно мамонта, ты всё продавал за 2600, купили?
*Артём* *Nomen*Nescio пишет: и купил её за 10 (десять) рублей. В идеале. И ещё ТДК Д90 82 г.в., Denon DX1/90, SNC HQ-1 C-90. Все по червонцу.
А мне они же, может, и бесплатно достались. И даже не за 10 (десять) руб. И даже не на неведомом, блин, Черноморском, да ещё понимаешь, бульваре. Почти Булонский лес, гы-гы-гы... Такой вариант рассматриваешь? А АГФА уходила всегда у меня за 2200 руб. Неоднократно. Так что сейчас - скидка Я цену не с потолка взял. Есть спрос - и цена такая. А не купят - им (кассетам) и у меня дома неплохо. Храню правильно...