*Артём* *Nomen*Nescio пишет: Сейчас под типом 4 понимается кобальтированное железо, под типом 2 - оксид железа IY. Эти ф-лы появились в середине 80х.
Я писал на кобальтированном железе еще в середине 70-х. Кассеты назывались Grundig-90 Cobalt. Ломовая отдача у них была, мощные басы и прекрасный неразборный корпус, лента никогда не скрипела и не заедала. Даже сейчас, через четверть века, лента в прекрасном состоянии.
Интересно было посмотреть. В то время компьютера еще не было, а интернета и подавно.
Сейчас евпропейского сайта вообще не стало - ссылку переделали на www.tdkperformance.com А там тихий ужас! Американский дизайн на вершине своей эволюции
juri пишет: Интересно было посмотреть. В то время компьютера еще не было, а интернета и подавно.
Там в принципе и другие сайты можно найти, не всегда удачно сохранилось и порой приходится покопаться в разных датах сохранения. Но я другого подобного ресурса не знаю, может он и один в своем роде...
Каждый Падаван, проделав долгий и тернистый путь до Hi-Fi Джедая, познав истину силы аналогового звука, приходит к винилу и ленте...