Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 174 175 176 177 178 ... 617 След.

Кассетомания!

Меньше знаешь - крепче спишь.
Хотелось бы видеть не агитационный плакат "что такое хорошо, а что такое плохо". Основной упор на кассеты.
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.

Пришла пара из Тель-Авива - TDK AR60

Это всё таки не то, что хотелось бы.
Моя серия ES, а это AS - азиатский вариант.
Упаковка отличается наличием ленты для открытия и задняя сторона немного по другому расписана, с указанием страны производителя. Внутри надеюсь никак не отличаются. У нас такие точно никогда не продавались, пришли только в наше время с барыгами с западных аукционов.

Вон Ротор привез блок казалось бы аналогичных AD:
http://msk.molotok.ru/item1364844266_audiokasseta_tdk_ad_90_1990_goda.html
Но когда выложил фото самой кассеты оказалось там обертка новая, а внутри кассета старого периода. Вот было бы весело купить такую коробку за "ту милион бакс" и получить в результате такое. Один раз такое уже прошёл  :D
Изменено: juri - 18-12-2010 11:35:44
Полноразмерное фото?

Поздравляю, Юр. Ну и барыгой же Нафися стал, 650 рэ за АД штуку... 90 года. Я знал его ещё тогда, когда металлы у него покупал по 330 руб Денон SPort.. Вошёл во вкус, чертяка.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Ну и барыгой же Нафися стал, 650 рэ
А тебе кто мешает покупать с ебэя...никто.
Я писал,что пока у него по этим ценам покупать будут,
цены будут расти как на дрожжях..

Ребята уж простите за (албанский.. вопрос.) по лентам - хром или металл - что больше изнашивает головки ?
не корысти ради.

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
кто мешает покупать с ебэя
Чтобы там покупать, как это делает Ротор надо иметь существенный начальный капитал, постоянно следить за новыми лотами, рисковать на почте. Ну только потом снимать урожай  :D

На Горбушке вновь появился хром TDK SA-90. На том же месте, но уже по 60р.

P.S. Рижский рынок оказался Клоакой, с большой буквы. Нашел там интересные кассеты (видео), но ценник в 2,5 раза и условия хранения (на улице) отпугнули.
Полноразмерное фото?

Цитата
роман колтовсков пишет:
по лентам - хром или металл - что больше изнашивает головки ?
Если кассеты не 30 летней давности, но ничего не изнашивает.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

///хром или металл - что больше изнашивает головки ?///
Блин. Сто раз уже отвечали...
В порядке увеличения абразивности : оксид железа III, оксид железа IY, кобальтированное железо, хромдиоксид, чистый металл.
Сейчас под типом 4 понимается кобальтированное железо, под типом 2 - оксид железа IY. Эти ф-лы появились в середине 80х. До этого периода самые абразивные были чисто металлические и хромдиоксидные ленты.

Спасибо.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
В порядке увеличения абразивности : оксид железа III, оксид железа IY, кобальтированное железо, хромдиоксид, чистый металл.
Сейчас под типом 4 понимается кобальтированное железо, под типом 2 - оксид железа IY. Эти ф-лы появились в середине 80х. До этого периода самые абразивные были чисто металлические и хромдиоксидные ленты.

Олег, объясни пожалуйста, что это за оксид железа III, оксид железа IY, кобальтированное железо и т.д.
Мне всегда был интересен, собственно, процесс пр-ва магнитной ленты. И какой волшебный порошок с каким смешивают  :)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
Страницы: Пред. 1 ... 174 175 176 177 178 ... 617 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)