Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 169 170 171 172 173 ... 617 След.

Кассетомания!

Кто разодрал, зачем пользоваться не стал...  :?:
Как бы то ни было, часть кассет у меня оказалась, Саше спасибо.

Попробовал на запись TDK AD-X46 (1982г.), новая.
CD ZZ Top "Eliminator", редкий коллекц. диск записанный хорошо - Studer A710.
- Супер  :!:
Лента живая, очень воздушная запись, отдача как у Сматов, хоть и сделана на 20 лет раньше, абсолютно гармоничное и пространственное звучание. Гораздо лучше самого CD! ...
Запись приобрела воздушное дыхание, заискрилась, сцена стала трёхмерной, объёмной, грандиозной. Как будто с колонок сняли покрывало... Звучание как-то смягчилось, однако драйва стало ещё больше!
В-общем, я протащился от AD-X.

Интересное наблюдение: Альбом писался одновременно Драконом на новенькую Maxell MX-S (конец 90-х, Англия). Дракоша с макселом исправно копировали компакт-диск, разницу после калибровки уловить трудно. Такая же сжатая сцена, такой же масштаб, такие же злые бородачи...

При прямом сравнении даже мысли не возникло, запись какого из аппаратов предпочесть.  :)

____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Тест Смата "глаз Тигра", участники те же.
"Запись приобрела воздушное дыхание, заискрилась, сцена стала " - и те же результаты ;)
Чуть-чуть как будто "резче воздух", но это на грани "как будто бы", а моя система позволяет слышать много нюансов. На самом деле запись великолепная.
Кассета на уровне лучших!

Далее Сони HF-ES (спасибо за подарок Саня!) - отличить от AD-X трудно... Если не знать, где искать. Но хорошая Сони всегда звучит академично, вот где собака порылась. Так и здесь. Всё вроде так же, да не так  :) Звучание HF-ES правильное, так и надо звучать - есть всё, и всё что есть как на ладони. А ТДК звучит дико как-то... Безудержно, отвязно, ТДК жжёт.  :D

____  Avanti!  ____

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Звучание как-то смягчилось, однако драйва стало ещё больше!
Доску за 2 тыщи вкуси ФКУССИИ-И :D и не надо Штундлеры копаные юзать..
Цитата
Попробовал на запись TDK AD-X46 (1982г.), новая.
Содрать алчно девственную кассетную плёнку,это типа "неотемлемая цель жизни",
что содрал ты,а не другой енг,да?
Цитата
Запись приобрела воздушное дыхание, заискрилась,сцена стала и кал мягко вышел в унитаз!
Понимаю,у меня их штук 60,спасибо за тёплые струи... :D

Жду на астановке,утомили мозгопылением,
когда привезёте кассеты.. :?:

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
содрал ты,а не другой
Да снял ее другой уже. "Молодая была уже не молода"  :)

Вообще для личного использования и коллекцию только запечатанные.
Незнаю почему, но открытые даже ради посмотреть не хочеться брать.
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.

Цитата
juri  пишет:
Молодая была уже не молода" smile:)
Да и называлось это браком,а не свадьбой раньше.
А щас всё брак.
Цитата

Вообще для личного использования и коллекцию только запечатанные. Незнаю почему, но открытые даже ради посмотреть не хочеться брать.
Ну вскрытые это уже рабочие кассеты,их слушаешь,"время пошло".
Но у меня есть вскрытые ,но не писаные касссеты,это тоже своего рода ступень!
Просто новая касета,тоже круто.

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Содрать алчно девственную кассетную плёнку,это типа "неотемлемая цель жизни", что содрал ты,а не другой енг,да?
Цитата
juri  пишет:
Да снял ее другой уже. "Молодая была уже не молода"

Снять-то снял, но то самое, т.е. плёнку, не тронул. Так что, будем считать за раздетую, но не целованную, это по нашему времени тоже редкость.

Цитата
juri  пишет:
Вообще для личного использования и коллекцию только запечатанные. Незнаю почему, но открытые даже ради посмотреть не хочеться брать.

Я взял у Сани Sony AHF, TDK AD-X, SA, Maxell XL-IIS 1982 года. Новые, непользованные. Но часть кассет без обёртки. И хорошо! Сам когда бы с Sony AHF шкуру содрал? Вот. А здесь терзаться уже не надо  :!:
             ____  Avanti!  ____

А так ты открыл, вдохнул воздух из упаковки - все новенькое, точно полный комплект. Пиши и радуйся.

Были же случаи когда б/у пленка мазала какой-то смолой. При этом опять же нельзя быть на 100% уверенным, что пленка в идеальном состоянии, как в рулетку играешь.

В новой упаковке - наше всё.
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.

Цитата
juri  пишет:
А так ты открыл, вдохнул воздух из упаковки - все новенькое, точно полный комплект. Пиши и радуйся.
В новой упаковке - наше всё.

Ты прав, прав... В них какой-то косоглазый варвар квадратики от вкладышей отрезал, редиска. Типа бонусы давали за них, Саша говорил... В Японии.  :evil:

А так лучше в новой упаковке. Конечно. Но ничего, к сотне запечатанных металлов коллекция уже приближается  :D
             ____  Avanti!  ____

Цитата
к сотне запечатанных металлов коллекция уже приближается smile:D

Давай фото их в коллекцию тут выложи..
Вчера писал на такую касету:

Цитата
Гораздо лучше самого CD! ...
Запись приобрела воздушное дыхание, заискрилась, сцена стала трёхмерной, объёмной, грандиозной. Как будто с колонок сняли покрывало... Звучание как-то смягчилось, однако драйва стало ещё больше!
В-общем, я протащился от AD-X.
О чем я всегда и говорил про эту кассету. Это СУПЕР!. Топ нормал от ТДК. А особо чванливые могут на аукционах покупать. Цена от 800. Удачи.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."
Страницы: Пред. 1 ... 169 170 171 172 173 ... 617 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)