Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 156 157 158 159 160 ... 617 След.

Кассетомания!

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Это все-таки БТР-70-й-мне так думается.
Это третья модификация - ПБ с двумя пулеметами 12,7 и 14,5 мм. У 70го посадочные люки с боков, но ещё ниже ватерлинии:))))А здесь сверху, как у первых 60х без буквы Б (башня). А у самых ранних 60х вообще верх открытый был со скамейками вдоль бортов...
А броня корпуса у всех хилая вплоть до БТР-90 :( Исключение - лоб башни - на последник увеличена вроде до 57мм...

Цитата

А в оригинале броня БТР60го слабенькая: 9-11мм всего корпус... Пробивается легко из винтовки пулей БС, а уж из КПВТ, что на нём в башне стоит, - тем более  
Из КПВТ его наверное на клочки разнесёт...
May The Great Schwartz Be With You !

Цитата
Валерий Пронин пишет:
Из КПВТ его наверное на клочки разнесёт...
Да. 14,5мм пуля использовалась в противотанковых ружьях во время ВОВ. По сути дела, КПВТ - это скорострельное противотанковое ружьё :D

Цитата
Валерий Пронин пишет:
А в оригинале броня БТР60го слабенькая: 9-11мм всего корпус... Пробивается легко из винтовки пулей БС, а уж из КПВТ

Из КПВТ его броня пробивалась с расстояния 30-50 м, но бронебойную пулю Б-32 7,62-мм она выдерживала до расстояния 360-900 м (в зависимости ом места попадания), не говоря уже об обычном стрелковом вооружении. По проекту задача БТР в боевых условиях состояла: доставить бойцов на поле боя и продержаться, поддерживая их огнем, хотя бы 15-20 минут. Стандартное время жизни бронетранспортера в бою.
Изменено: Андрей Глуховцев - 14-10-2010 15:12:23

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Пост # 1694
Посвящается Косте Шурику
Это, кстати, те самые модели 70х, советские, 1:43,  и кассеты именно того же периода

Олег, привет! Моё почтение. Спасибо за фотки. Но кассеты на твоём фото модели 1985 года, а не 70-х годов выпуска. См. ссылку:

http://www.vintagecassettes.com/basf/basf_files/ebasf85.htm
Изменено: Kostya Шурик - 15-10-2010 17:09:30

Вещему Олегу - ответная любезность. Кое-что из моих коллекций. Плохо грузятся фото - здесь должно быть 7 (семь) шт. фотографий... Надо ждать загрузки или обновить страницу. Немного разбросанно  :(

Изменено: Kostya Шурик - 16-10-2010 20:47:36

Да круто,там грузовик УРАЛ,ещё такой с "тупой мордой" забыл как называется, ездел я на нём в кузове..
ещё впечатлила чайка,вольво,ауди чёрная вот бы поиграть...
УРАЛ вообще всю жопу отбил..такая поганая машина с точни зрения пассажира...

Для Бруно - про обмен кассет. Я могу, но не всё, частично. А вообще - Оtradnyi (наш общий знакомый) - меняется тоже.
Ты ему бы позвонил сам. Можете напрямую тоже обмен сделать. Я уверен  - из твоего списка его многое заинтересует.
И живёте др. от друга в двух шагах. Он сам тебе подвезёт, я думаю. Если подробности нужны   - могу сказать в мэйле.
Изменено: Kostya Шурик - 15-10-2010 18:07:21

Цитата
Kostya Шурик пишет:
про обмен кассет
Да нету него сони с бумажками,а у вас есть.
И хром у вас есть тоже.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
она выдерживала до расстояния 360-900 м (в зависимости ом места попадания),
Ну с такого то расстояния, конечно, выдерживала  :D ...я вел речь про короткие (5-20м) дистанции, на них плохо было... причем даже у БМП была такая байда! Трехлинейка и Драгунов "в упор" её дырявили... А автоматную пулю держала, кроме выстрела из СКС. Спасал только оптимальный наклон бронелистов, это молодцы сделали ;)
А основная задача была - плавать... Про хилые движки всего в 90лс , (это как на Ниве почти) работающие вперебой и несинхронно и из-за это часто глохнущие - вообще молчу... Правда редуктор с очень мощным передаточным числом действительно позволял творить чудеса! Если бы туда поставить два по двести - цены бы ему не было... Я видел как они вылезали из жижи по башню... В общем машина легендарная, но полная приколов.
В последних наконец-то поставили один общий движок на 180лс, но на 11-13т веса это мало.
Изменено: Veschii Oleg - 16-10-2010 17:04:21
Страницы: Пред. 1 ... 156 157 158 159 160 ... 617 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)