Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 138 139 140 141 142 ... 617 След.

Кассетомания!

Цитата
forcas  пишет:
Съездил бы недельки на две погрелся,винца вкусного попил.
С Артёмом по Ай-Петри полазал.
8)  8)
Изменено: TDK MAex-90 - 11-09-2010 12:01:43

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Тогда бы не было денег на JVC 721.
В тему по JVC-товарищ принес вот такую-http://www.vintagecassette.com/JVC/KD-A11
Состояние-подуставшая. Механика требует ТО и неб.ремонта,но играет. Кстати,голова там точно такая же,с которой п\о Вильма свою 080-ю сделала. Самое печальное,что какой-то д.....б ударил угол передней панели-если удастся,зашлифую. По звуку-очень приятный девайс,хоть и однодвигательный и насквозь педальный. А так-прост как рок-н-ролл. Приведу в порядок-оставлю в мастерской.

Счастье. :)
Изменено: TDK MAex-90 - 11-09-2010 12:01:19

На 1505 . Поздравляю ! Хотя от продукции этой фирмы я не в восторге , подобные вещи мне нравятся  . Кстати , в описаниях аппаратов по ссылке , я уже несколько раз замечал ошибки . Вот информация от фирмы .
JVC.jpg (148.01 КБ)

Игорь,дека не то чтобы классная-просто мне сейчас такие...простые конструкции ближе. Подкупает сочетание простоты и после удивление от выдаваемого звука очень пристойного кач-ва. Вот открыл я ее,посмотрел,умилился-и в очередной раз забросил идею по встаиванию ВДД в 104-ю. ;)

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
удивление от выдаваемого звука очень пристойного кач-ва.
Ну так, еще зимой пели что VICTOR говна не делал. Причем во всех категориях, что лоу кост, что топ. Блин, сейчас бы вернуть 2-din магнитолу CD+Tape JVC в авто..., таких уже не делают :cry:

На 1508
Цитата
Лидовский Алексей пишет:
дека не то чтобы классная
А я и не говорил , что лучше ее нет . Просто конструктив неубиваемый , и " цена - качество " вне конкуренции , а звук типа " пять транзисторов от головки до линейного выхода " впечатляет так , что после сравнения его с " шедеврами " а - ля Пионеер - 740 и его недешевыми 3 - головыми , 2- 3 моторными клонами от Тик , ЖВС , Айва и прочими , начинаешь просто чесать репу . А еще вспоминать статейки и разглагольствования , где категорично утверждается : звук полностью определяет - " ... протяжка " " ...блок питания " "... проходные конденсаторы " " ... шнур сети 220 в " " ... положение звезд на небе " " ... прочее по секретному списку " . В общем , от схемотехники УВ , УЗ или универсального усилителя - мало чего зависит , особенно если шнуры подобрать .
Изменено: Игорь Петров - 10-09-2010 23:10:15

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
кассетоманию с высоким градусом осенью гарантирую
"Поехали!" © Гагарин

Тест корейских кассет 1 типа SKC GX90 и KOLON SCEN'A 90

Кассета SCEN'A 90 обладает чёрными бобышками катушек, чем она сразу и решительно мне понравилась. Смотрится SCEN'A солидно, несмотря на свою изначальную дешевизну, особенно в аппарате с открытой челюстью кассетоприёмника. Корпус хрустально прозрачный, на винтах. Минимум графики, а та что есть удачна и не отталкивает, и состит из названия надписью "под золото" и тёмно-фиолетового обозначения производителя и типа кассеты. Кассета не пахнет ничем, ну а вкладыш благоухает чем-то до трепета знакомым, но безнадёжно забытым. Хотя, минуточку... Акварельными красками с урока рисования в школе.

SKC GX90 сделана круче.
Полупрозрачный корпус цвета символа счастья - голубого топаза радует глаз. По корпусу бежит морская волна, выполненная набором слегка выступающих рёбрышек. Есть и выступы для определения стороны кассеты для слабозрячих. Выгравированный номер на торце кассеты добавляет солидности (на "Сцене" его нет вовсе). Труба нарисованная на вкладыше и на упаковке плюс позиционирование кассеты фирмой как "extra normal" меня слегка заинтриговали. Не каждый день тестишь премиумный корейский нормал, а GX90 и в руки взять приятно.

____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Итак, с кассеток безжалостно сдёрнуты обёртки как сдирают с девиц платья.
Девственницам вставили головки Aiwa XK-S7000 и Штудер А710, по очереди.
Участниками культурно-музыкальной оргии стали также: мой старый добрый, 2-х блочный ламповый усилитель Omak Jewel мощник "One" & пред "Two", АС Пионер CS-99A. Уши промыты, пластинка установлена в Denon DCD-755AR с "Альфа процессором".
CD Vermicelli Orchestra "Византия", кратко для тех кто почему-то не знает эту сказочную, богатую музыку:
«Вермишель-Оркестр» - это инструментальный коллектив, состоящий из восьми профессиональных музыкантов, исполняющий музыку, написанную основателем группы композитором и аккордеонистом Сергеем Щураковым. В состав оркестра входят инструменты, традиционно ассоциирующиеся с разноплановыми музыкальными направлениями: аккордеон, мандолина, флейта, виолончель, акустическая гитара, бас-гитара, барабаны и перкашн. Над названием для стиля группы критики ломают головы и по сей день, а развернутое определение звучит так: это современная полистилистическая музыка, сочетающая элементы рока, академической и этнической музыки; также широко используются полифония и минимализм.
http://www.vo.org.ru/ru/audio.htm#visantium - здесь можно послушать в качестве МР3, ну а я писал с оригинального компакта.
www.vo.org.ru

Тест.

Откалибровались обе участницы одинаково красиво: чувствительность соответствует стандарту, ток подмагничивания на 7-8% в минус. Значит, калибровкой можно не заморачиваться вообще, всё в пределах приличной нормы.
SCEN'A 90 - примерно соответствует Сони EF, но верха позвонче. На Aiwa запись ровная, воздух не теряется, и хотя музыкальная картинка на выходе с кассеты получается чуть упрощена, дискомфорта я не ощутил. Почти "1 в 1", главное моё заключение - звучание SCEN'ы свежее и приятное.
На том же фрагменте выдернул Сцену и воткнул SKC, и, о чудо - звук поменялся. Свежесть звучания Сцены куда-то сдулась, зато я услышал что-то новенькое, и понял, вот это другое дело! Музыке поставили "голос"! Как по мановению волшебной палочки, появились обертоны, послезвучия, распахнулась сцена, которую "SCEN'A" где-то потеряла... :)

В Штудере эффект разницы между кассетами стал ещё грандиознее, что и требовалось доказать. В итоге эксперимента я записал на SKC GX90 целый диск, получив истинное эстетическое и музыкальное удовольствие.
Топазами украшали свои короны многие короли и султаны разных стран, как свидетельствует древняя хроника «Махаванса»...

Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 15-09-2010 04:38:56
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Артём, а реально эти Сцены - прикольные кассеты. Писать ещё не пробовал, но в своё время много записывал на виеокассеты этого бренда, соотношение цена/качество было всега выше всяких похвал. SKC такого энтузиазма не вызывали, скорее наоборот. У тебя получился по аудиокассетам немного другой результат. Но тем не менее, для любителей недорогого нормала, возможно, это оба неплохие решения. Хотя, лично я предпочту MA-XG в железном корпусе особенно или Вертексы :)
Страницы: Пред. 1 ... 138 139 140 141 142 ... 617 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)