В этой связи вновь из потёртого на соседней ветке:
Цитата |
---|
Автор: Анатолий Петров Дата : 20.04.2013 15:49:13 Текст сообщения:
...да они оба делают вид, что нормально всё. Почему Олег не может занять принципиальную позицию по фильму Артёма и по результатам измерений того самого Штудера, заявленных Артёмом. Вот что не очень понятно. Один написал одно, другой противоположное, но оба правы, даже друг для друга. Зато попробуй переспорить Олега (в любом другом вопросе)... Вот где дурдом, однако! |
Ключевая фраза здесь: "Один написал одно, другой противоположное, но оба правы, даже друг для друга." И это - правильная фраза.
Измерения, сами по себе, бывают одновременно точны и противоречивы, если производятся в разное время, разными людьми, на разных кассетах, приборах и т.д. и т.п.
Из-за этого и возникло
кажущееся противоречие между моими и Олега данными.
Однако, рассмотрев более внимательно нюансы этого дела, я пришёл к выводу, что противоречий у нас с Олегом практически нет. Вовсе не "дурдом", как это кажется с провокационной посторонней позиции, а это
результат экспериментальной науки. Разные исходные данные = разные результаты.
Всё просто. Объясню.
Цитата |
---|
Автор: Veschii Oleg Дата : 20.04.2013 15:09:56 Текст сообщения:
>================== QUOTE =================== Вадим Каменных пишет: Не знаю когов чемуели, только Олег в результате в дерьме
>===========================================
Ну вот если не знаешь, так не надо словами бросаться и туалетную терминологию использовать. Вопрос был о доказательстве вообще возможности записывать Штудером частоты выше 20кГц на 1 тип. Даже не 25... Напомню, что 710 сделан в начале 80х гг и имеет довольно головку от Сони ТС-71/81/1010 и она там обеспечивает диапазон примерно 16кГц на 1 типе. Было проверено, что аппарат имеет полосу до 25-26кГц и этого было уже вполне достаточно. А замечание насчет 32кГц касалось только владельца аппарата, для корректной интерпретации графиков, нарисованных мастером настраивающим аппарат. Вот и все. |
Олег очень правильно показал стороннюю позицию Вадима:
"Ну вот если не знаешь, так не надо словами бросаться и туалетную терминологию использовать."
Далее он объяснил.
Я добавлю.
Какие же расхождения между моими и Олега графиками измерений?
Цитата |
---|
Вадим Каменных пишет:Если тебе пишут, что имеющиеся измерения не совпадают с твоими, то тут два варианта - либо ты расписываешься в непрофессионализме и щелбаны ты заслужил, либо твоё про некорректность гуманитария нужно читать как "некомпетентен в данной области" |
Тут варианта как минимум три: и третий это тот, что делались измерения с разным уровнем!..
Вещий
Олег, если я правильно понял, производил измерения с уровнем - 20 дБ от 250 нВб, соответствующий +4 дБ по шкале Штудера, ну а мы с Учителем проводили измерения от 0 дБ по шкале на Штудере, принимаемых за истинный 0 дБ, соответствующий уровню Долби и настроенный с 200 нВб.
Отсюда разница в измерениях уровня ВЧ.
Кроме того, про [U]достижение 32 кГц Штудером идёт речь только на ОДНОМ КАНАЛЕ! На втором А710 действительно выдаёт мах 25-26 кГц, затем спад, особенности головки.
Я долго беседовал с Учителем, мы ещё раз всё обговорили и сошлись во мнении, что графики наши верны, тем более они проверены и перепроверены много раз.
Ролики показывают частоты 20, 23 и 25 кГц на -20 дБ.
Но Штудер пишет и больше - одним каналом до 30-32 кГц, с уровнем около - 20-25 дБ.
У него уникальные головки, что и требовалось доказать, что Олегом и было сделано.
Могу отметить также высочайше корректное поведение Олега, несмотря на некоторых и даже мои собственные недальновидные слова в его адрес, вызвавшие неадекватную, провокационную реакцию иных непонятливых читателей. Которые я исправляю этим постом.
За что ему спасибо.