По МируМиру. Как то писал что запись ужасна на VideoKids, решил распечатать Лагутенко, проверить (лежал он у меня с год, все руки не доходили). На удивление вполне звучит, написано что был произведен ремастеринг для винила. По крайней мере лучше компашки на моё ослабшее с возрастом ухо. Но ложка дёгтя все же есть - "Икра" вышла на белом виниле, а она шумная Боже ж ты мой... На заводной и в паузах сплошное шшшшшшшшшшш
Олег Ушаков пишет: Как то писал что запись ужасна на VideoKids, решил распечатать Лагутенко, проверить (лежал он у меня с год, все руки не доходили). На удивление вполне звучит, написано что был произведен ремастеринг для винила.
Лагутенко это наш исполнитель 90х гг, современник, поэтому неудивительно что хорошо звучит... А Видеокидс лицензия, причем старая, годик так 82-83... А что реально плохо? В чем выражается, а то я собрался брать. )) Полидоровский Видеокидс слышал - хорошо играет.
Цитата
Константин Лупич пишет: А что есть разница от цвета винила? Я так понимаю что состав основы один и тот же, просто разные красители. Или не так?
Нет, разные массы. Цветной гибче, и легче грамм на 50... И профиль сбоку другой. Краситель - дело последнее...
Veschii Oleg пишет: А Видеокидс лицензия, причем старая, годик так 82-83... А что реально плохо? В чем выражается, а то я собрался брать. )) Полидоровский Видеокидс слышал - хорошо играет.
Лицензия лицензии рознь. Во первых уровень записи очень низкий, прибавлять приходится громкость. Откуда они брали саму запись? У меня ощущение что с MP3, все цыкает, звук жесткий - сто пудов с цифры. Гадость редкостная. НО для коллекции сойдет как фейк. А лучше кассету послушать, оригинал то в минте стоит не меньше 4500 рублей...
Цитата
Константин Лупич пишет: Тогда вообще не понятно зачем делать винил на материале с заведомо худшими показателями? Кому нужен белый цвет!? Главное то это качество музыки
Хороший вопрос. Данный релиз на белой пластмассе тяжелый, не гнется, упакован в хороший целофан. Но сама масса очень шумная. Я не любитель цветных дисков, они всегда были хуже. Особенно пикчер диски - там вообще звук труба. Слышал что прозрачные диски хорошо записаны, но они дорого стоят (в частности Пинк Флойд),и мне пока не попадались.
Олег Ушаков пишет: Особенно пикчер диски - там вообще звук труба. Слышал что прозрачные диски хорошо записаны, но они дорого стоят (в частности Пинк Флойд),и мне пока не попадались.
Всё верно. У меня сейчас лежат пара прозрачных дисков (друг дал переписать)от Пинк Флойд: прозрачный-голубой Девижн Бэл и прозрачный француз Дарк сайд - звучат хорошо / качество отличное Пикче-диски дико шумные и о звуке речь не идет - только в коллекцию.
Какой нафиг пионер 550 обыграет доску?..Да твой пионер 550 сольёт 920 и а7х тем более... Он пустой внутри,ничего не весит звук плоский, ты его 550 свой на тихой громкости ключи - звук гавно,а в доске панорама стерео и 3D сцена... Да и усилок у тебя гавно,не в классе А и колонки помойка фото сам выстави... в 1955 годе годе типа оказались..