Роман Планский пишет: О, она еще и Макселл...А хоть какие-то доказательства будут? Кроме, как "я где-то слышал " и "я где-то читал
Господа! Я извиняюсь, что вклиниваюсь в ваши аудиофильские разборки, но Агфа в свое время и правда сотрудничала с Макселл! Не знаю как у них там было дело по аудиометаллу, однако SVHS кассету Агфоделы лепили в Японии, вернее сказать Макселл лепил Ниже представлены фото, а именно Хитачи - Макссел первоначально делала одинаковые корпуса на для своих видеокассет на оба брэнда, позже Макселл и Хитачи заимели каждый свой фирменный корпус, так вот на одном из фото вы наблюдаете белую германскую Агфу, со своеобразным корпусом, который позже использовался в отечественных кассетах ECP На другом фото видно японскую Агфу, выпущенную для компании Агфа, на европейский рынок, в корпусе Хитачи-Макселл Так же представлены фото Хитачи,Мкселл,Агфа, выпущенные в одинаковых корпусах К чему это я, да к тому что SVHS ленту Агфа сама не производила, а просто заказала её у Хитачи-Макселл! Значит не исключено, что и аудиокассеты Агфа металл могла там же заказывать
Вот, начинает проясняться. Я ничего не утверждаю. Просто прочитал много мнений людей, кто увлечен и долго изучал данную тему. Не коррктно было бы утверждать, что "там" они ничнго в этом не понимают, а мы все такие продвинутые. Одним словом, история темная. Но пленка там японская. Сегоня ночью попытаюсь найти факты, это подтверждающие.
Антон Шутов пишет: Агфа в свое время и правда сотрудничала с Макселл!
Вы говорите про время заката и приводите артефакты именно оттуда. Это уже вторая половина 80-х, когда производство лент в мире, действительно, сворачивалось и поэтому могло быть все, что угодно. А у нас речь шла про конец 70-х, когда был расцвет кассетного производства. Кстати, напомню, что в те благополучные времена AGFA сама, вообще-то, была OEM-производителем и в конце 70-х штамповала кассеты на заказ под другими брендами. По-крайней мере, на немецком рынке.
Цитата
ремонт-NIK пишет: очевидно для Агфы было экономически не целесообразно.
Агфа в свое время и правда сотрудничала с Макселл!
Вы говорите про время заката и приводите артефакты именно оттуда. Это уже вторая половина 80-х, когда производство лент в мире, действительно, сворачивалось и поэтому могло быть все, что угодно. А у нас речь шла про конец 70-х, когда был расцвет кассетного производства.
Кстати, напомню, что AGFA сама вообще-то была OEM-производителем и в то время штамповала кассеты под другими брендами. По-крайней мере, на немецком рынке.
Цитата
ремонт-NIK пишет:
очевидно для Агфы было экономически не целесообразно.
Не, не очевидно. Тут доказательства нужны.
Ну то что доказательства нужны я с вами согласен, а видеокассеты эти времен 1982 по 1986 год, ни о каком сворачивании производства кассет тогда еще речи не шло и я привёл пример именно видеокассету Агфа, а не ОЕМ другого бренда
Антон Шутов пишет: а видеокассеты эти времен 1982 по 1986 год, ни о каком сворачивании производства кассет тогда еще речи не шло и я привёл пример именно видеокассету Агфа, а не ОЕМ другого бренда
Насчет S VHS да вы правы где то 87 год, но вопрос в другом - сотрудничала ли компания AGFA с компанией HITACHI-MAXELL, выяснили, что да, теперь речь зашла когда именно они снюхались в конце 80 или это было чуть позже И что это было за сотрудничество, насколько оно было продуктивно? Возможно одна фирма заказала у другой пару раз кассеток и всё на этом Однако до этого мои оппоненты утверждали, что у вышеперечисленных компаний, никогда ничего общего не было
А вот с этим я согласен. К сожалению, наш спор ни к чему не приведет, т.к. никто из нас в конце 70-х не работал ни маркетологом, ни рабочим концерна AGFA GEVAERT. Поэтому нам остается рассуждать лишь чисто логически. Что мы и делаем. Остается также добавить, что подобные коллекционерские споры привносят весьма привлекательную окраску в наше с вами нелегкое дело…