Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 979 980 981 982 983 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Цитата
Роман Планский  пишет:
О, она еще и Макселл...А хоть какие-то доказательства будут? Кроме, как "я где-то слышал " и "я где-то читал
Господа! Я извиняюсь, что вклиниваюсь в ваши аудиофильские разборки, но Агфа в свое время и правда сотрудничала с Макселл! Не знаю как у них там было дело по аудиометаллу, однако SVHS кассету Агфоделы лепили в Японии, вернее сказать Макселл лепил Ниже представлены фото, а именно Хитачи - Макссел первоначально делала одинаковые корпуса на для своих видеокассет на оба брэнда, позже Макселл и Хитачи заимели каждый свой фирменный корпус, так вот на одном из фото вы наблюдаете белую германскую Агфу, со своеобразным корпусом, который позже использовался в отечественных кассетах ECP На другом фото видно японскую Агфу, выпущенную для компании Агфа, на европейский рынок, в корпусе Хитачи-Макселл Так же представлены фото Хитачи,Мкселл,Агфа, выпущенные в одинаковых корпусах К чему это я, да к тому что SVHS ленту Агфа сама не производила, а просто заказала её у Хитачи-Макселл! Значит не исключено, что и аудиокассеты Агфа металл могла там же заказывать
2.JPG (214.24 КБ)
3.JPG (226.89 КБ)
11.JPG (127.76 КБ)
Изменено: Антон Шутов - 04-10-2014 17:17:00

----
a.JPG (238.99 КБ)
b.JPG (312.95 КБ)
c.JPG (224.76 КБ)
d.JPG (192.56 КБ)
e.JPG (235.7 КБ)

Вот, начинает проясняться.
Я ничего не утверждаю. Просто прочитал много мнений людей, кто увлечен и долго изучал данную тему. Не коррктно было бы утверждать, что "там" они ничнго в этом не понимают, а мы все такие продвинутые. Одним словом, история темная. Но пленка там японская.
Сегоня ночью попытаюсь найти факты, это подтверждающие.
Изменено: Kryl0071 - 04-10-2014 18:23:02

Цитата
Роман Планский  пишет:
один из ведущих мировых химических концернов оказался не в состоянии наладить собственное производство магнитной ленты 4 типа?
очевидно для Агфы было экономически не целесообразно.
Проще и дешевле время от времени покупать нужное кол-во на стороне, чем производить самому.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Антон Шутов пишет:
Агфа в свое время и правда сотрудничала с Макселл!
Вы говорите про время заката и приводите артефакты именно оттуда. Это уже вторая половина 80-х, когда производство лент в мире, действительно, сворачивалось и поэтому могло быть все, что угодно. А у нас речь шла про конец 70-х, когда был расцвет кассетного производства.
Кстати, напомню, что в те благополучные времена AGFA сама, вообще-то, была OEM-производителем и в конце 70-х штамповала кассеты на заказ под другими брендами. По-крайней мере, на немецком рынке.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Не, не очевидно. Тут доказательства нужны.
Изменено: chrome - 04-10-2014 22:18:14
AGFABASF.COM. Крупнейший в мире каталог аудиокассет.

Цитата
Роман Планский  пишет:
Цитата
Антон Шутов пишет:

Агфа в свое время и правда сотрудничала с Макселл!

Вы говорите про время заката и приводите артефакты именно оттуда. Это уже вторая половина 80-х, когда производство лент в мире, действительно, сворачивалось и поэтому могло быть все, что угодно. А у нас речь шла про конец 70-х, когда был расцвет кассетного производства.

Кстати, напомню, что AGFA сама вообще-то была OEM-производителем и в то время штамповала кассеты под другими брендами. По-крайней мере, на немецком рынке.

Цитата
ремонт-NIK пишет:

Не, не очевидно. Тут доказательства нужны.
Ну то что доказательства нужны я с вами согласен, а видеокассеты эти времен 1982 по 1986 год, ни о каком сворачивании производства кассет тогда еще речи не шло и я привёл пример именно видеокассету Агфа, а не ОЕМ другого бренда
Изменено: Антон Шутов - 04-10-2014 22:19:35

Цитата
Антон Шутов пишет:
а видеокассеты эти времен 1982 по 1986 год, ни о каком сворачивании производства кассет тогда еще речи не шло и я привёл пример именно видеокассету Агфа, а не ОЕМ другого бренда

S-VHS появился в 1987 году

Цитата
Сергей tsv пишет:
S-VHS появился в 1987 году
Насчет S VHS да вы правы где то 87 год, но вопрос в другом - сотрудничала ли компания AGFA с компанией HITACHI-MAXELL, выяснили, что да, теперь речь зашла когда именно они снюхались в конце 80 или это было чуть позже И что это было за сотрудничество, насколько оно было продуктивно? Возможно одна фирма заказала у другой пару раз кассеток и всё на этом Однако до этого мои оппоненты утверждали, что у вышеперечисленных компаний, никогда ничего общего не было
Изменено: Антон Шутов - 04-10-2014 23:26:52

А вообще забейте! Просто наслаждайтесь кассетами и не парьтесь)))
Изменено: Антон Шутов - 04-10-2014 23:32:09

А вот с этим я согласен.
К сожалению, наш спор ни к чему не приведет, т.к. никто из нас в конце 70-х не работал ни маркетологом, ни рабочим концерна AGFA GEVAERT. Поэтому нам остается рассуждать лишь чисто логически. Что мы и делаем.
Остается также добавить, что подобные коллекционерские споры привносят весьма привлекательную окраску в наше с вами нелегкое дело…
Изменено: chrome - 04-10-2014 23:52:35
AGFABASF.COM. Крупнейший в мире каталог аудиокассет.
Страницы: Пред. 1 ... 979 980 981 982 983 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)