Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 975 976 977 978 979 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Уважаемые форумчане, скажите, что за кассета? Стоит купить? Как прописывается. Сколько за нее можно заплатить, адекватно?
image.jpg (157.6 КБ)

Цитата
Андрей Крылов пишет:
Уважаемые форумчане, скажите, что за кассета? Стоит купить? Как прописывается. Сколько за нее можно заплатить, адекватно?

Эти кассеты в настоящее время  в большей степени не для записи, а для коллекций -- в нетронутом, запечатанном виде. Именно тем и ценны.
Если Вы практик-записыватель, а не коллекционер - стоит обратить внимание на другие кассеты "металл"- они будут точно лучше.

Ну а именно данная кассета продаётся (как видите) от 1400 до 2250 руб.

http://molotok.ru/listing/listing.php?string=agfa+Metal&search_scope=

У всех продавцов они (кассеты) абсолютно одинаковы. У кого и за сколько купить, если желаете именно её - Вам решать. Из этих четырёх продавцов я  знаю  лично троих (неоднократно встречался, менялся, продавал и покупал кассеты - как сам "молоточник" продавец).
Tакже неоднократно имел дело с четвёртым продавцом  - который из Хабаровска.  Тоже надёжный проверенный малый. :)
Изменено: Kostya Шурик - 29-09-2014 17:12:45

Это  понятно, что есть кассеты лучше, но цена. Я эти могу очень демократично взять, относительно цен на молотке. Я просто хочу быть уверен, что они хорошо прописываются.
Изменено: Kryl0071 - 29-09-2014 17:31:51

Цитата
Андрей Крылов пишет:
Это  понятно, что есть кассеты лучше, но цена. Я эти могу очень демократично взять, относительно цен на молотке. Я просто хочу быть уверен, что они хорошо прописываются.

Чисто на опыты и недорого (если у Вас имеется такая возможность) - конечно покупайте.

Но ещё раз повторю - кассеты "металлы" других фирм 1985-95 года - пропишутся  лучше. И стоят подешевле относительно этих.
В данном случае в цену входит коллекционная составляющая - минимум 50%. Кассеты в этом плане знатные, служат украшением коллекций.
А в каких-то других кассетах эта составляющая или близка к нулю или малая. Но к качеству ленты, "прописывания" сами понимаете коллекционная составляющая отношения не имеет.
Так что здесь всё субъективно - по ценам. Смотря с какого угла зрения это рассматривать. Вот и всё...

Цитата
Андрей Крылов пишет:
Берите! ;)
Если хотя бы половина молоточной цены, то для опытов - любопытно. Остаток можно распродать или поменять. :smoke:

Взял 20'шт. Надеюсь будут хорошо писаться.  Где то табличка была сводная по кассетам. Там характеристиеи были по току и т.д. Не погу найти. Может кто ссылку кинет.

Понятно, просто хателось характеристики сравнить с ТДК МА.
Есть мнение, что в этой кассете пленка японская стоит, вот только чья?
Изменено: Kryl0071 - 29-09-2014 22:44:10

Скорее всего пленка агфовская.
В то время это был серьёзный корпорейшн.
У меня есть именно эта Агфа метал С-60, прописана отлично.
По настройкам все ленты метал всех фирм - как близнецы, в отличие от др. типов. "Разлёт блох" минимальный, и только топы-топы имеют лучшую отдачу на верхах. Которая субъективно уже и не нужна. А сделано это ради возможности писать с перегрузкой и меньшими искажениями при равных прочих.
Изменено: Артём "Nomen Nescio" - 30-09-2014 05:39:40
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

У большей части мелталл Агф 82 года корпуса ПДМ, так что не факт что в этих лента производства Агфы. А Агфы серии Гудбай эдишн вобще целиком производства Японии.
Изменено: Александр Гуров - 30-09-2014 15:30:58
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"

пленка японская вот только чья? Агфа не делала такую пленку в 79 году.
Страницы: Пред. 1 ... 975 976 977 978 979 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)