И еще шум влияет на точность 0,001% это -100дБ... Относительно 1В это 10мкв. Напряженность поля в обычной (неэкранированной)комнате примерно в 10раз больше.
Олег - вспомните статью Н.Сухова - УМЗЧ ВВ в Радио 1989. А теперь вспомните Кг его экземпляра Г3-118 - 0,00032%.
Звуковая карта EMU 1212 PCI является младшей в линейке профессиональных карт АЦП и ЦАП работает в режиме 48 КГц / 24 бита - самые низкие искажения и шум именно в нем.
Veschii Oleg пишет: Адекватно измерить искажения можно только анализатором спектра типа СК4-56 или импортным аналогичным, от HP например, тупо считая амплитуды гармоник, настраиваясь на каждую вручную...
Угу,а если вспомнить про настойку деки при измерении - можно получить ещё меньше увеличив подмагничивание и ограничив полосу. P.S.Все измерения с компом - быстры и наглядны,но достоверность чисел - отдыхает.
Не знаю Владимир - у всех разное железо и опыт работы с ним.
Я свою карту покупал именно для измерений. По диапазону 20-20000 Гц сравнивал уровень спектральных составляющих по образцовому вольтметру. Поводов не доверять тому, что показывет карта у меня нет. Она четко меряет и частоту и уровень сигнала. Остальное - дело математики, а не аппаратное.
Да и разница, за которую мы тут копья ломаем - незначительная.
Магнитофоныч пишет: Остальное - дело математики, а не аппаратное.
Вы знаете как производится измерение гармоник,какой(ие) фильтры при этом используются,измерение скольких гармоник ряда производится... Это аппаратное,а не математическое.
Цитата
Магнитофоныч пишет: Да и разница, за которую мы тут копья ломаем - незначительная.
Вы заблуждаетесь - разница очень существенная. P.S.Мне по барабану эти очередные "пляски с бубном" - они тут каждый раз в виде программных артефактов всплывают.
Владимир Леонов пишет: Вы знаете как производится измерение гармоник,какой(ие) фильтры при этом используются,измерение скольких гармоник ряда производится...
Это аппаратное,а не математическое.
Удивили, право слово. В звуковой карте аналоговый сигнал преобразовывается АЦП в поток бит. Дальше - программа. Владимир, Владимир
Магнитофоныч пишет: Удивили, право слово. В звуковой карте аналоговый сигнал преобразовывается АЦП в поток бит. Дальше - программа. Владимир, Владимир
Понял - это знаете,но не владеете. На всякий случай напомню: программа, согласно которой производятся определенные операции для измерения - "аппаратное",а математическая функция, с помощью которой производится оное действие - "математика".
Цитата
Магнитофоныч пишет: БПФ он и в Африке БПФ с окнами разными
Этим не владеете. P.S.Давайте заканчивать - неинтересно для остальных присутствующих.