Алексей Москвин пишет: Вот прикупил такой экзотики. Насколько понял, кассеты для допросов. Запечатанные. Пленка темно-коричневая, глянцевая, записывать пробовал на SHARP GF-9191, вроде неплохо, дома попробую на стационарных деках потестить. Ракорда нет. Намотка как на кассетах для диктофонов.
А вот кто на форуме писал что все кассеты в мире разработаны для стационара в частности 1000-ного.
Попробовал "кассету для допросов" на Akai GX-95. Вот показатели индикатора при калибровке. Положение регуляторов Bias/Level по центру. Level - горит один сегмент красный. Bias - не доходит один сегмент до контрольной точки. Практически референсная кассета первого типа для моего Акая. Не скупились америкосы на кассеты для своих полицаев. Пишется также замечательно на нее, существенных отличий от исходного сигнала не услышал.
*Артём* *Nomen*Nescio пишет: MAXELL CAPSULE METAL хорошая. Уже 15 лет пользуюсь.
Только не стоит она...
Год назад, когда все это стОило в 2 раза дешевле, смотрел и думал - как же все дорого! ну а теперь...кассета стала САМЫМ дорогим источником музыкального контента. CD и пластинки на вторичке куда дешевле. про ценник на кассетные деки я вообще молчу.
Gocha пишет: VHS видак прикуплю буду на видеокассеты писать и киношки зырить, Хищник, убивает на VHS, выстёгивает прям, телек есть кинескопный, большой, видак Supra!)провода не-плохие!)
через проектор не пробовал смотреть?
Сдам в аренду нуждающимся: инвалидную коляску и фильтр для базара.
Алексей Москвин пишет: Не скупились америкосы на кассеты для своих полицаев.
Это похоже для МОССАДа кассетки
Цитата
Алексей Москвин пишет: Level - горит один сегмент красный. Bias - не доходит один сегмент до контрольной точки
В этом АКАЕ калибратор выдает сумму сигналов 10кГц и 400Гц, они сравниваются в компараторе и разница выдается по левому каналу как ток записи, по правому как подмагничивание. Правильная настройка в идеале когда оба индикатора одинаковой длины (достижение контрольной точки желательно, но критерий, исходя из особенностей алгоритма - именно равенство показаний левел и биас) Поэтому судя по фото для получения оптимума регулятор левел надо повернуть чуть влево и биас чуть влево.