Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1030 1031 1032 1033 1034 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Цитата
denis minaev пишет:
Выбор, конечно, там ограничен из длительностей. 60, 90 по большей части. Я лично очень редко такими пользуюсь. Намного чаще 40, 42, 46, 64, 74 и 80 минут. В Японии, молодцы, для себя самые разнообразные длительности делали для кассет. Очень удобно. Да и самих разных кассет несоизмеримо больше было, чем во всём остальном мире. Тех, которые нигде, кроме как в Японии, не продавались. С большими хабами кассет, вообще, кроме как в Японии, нигде не было.  

Даже нечего добавить  :)

Цитата
denis minaev пишет:
http://storage7.static.itmages.com/i/14/1223/h_1419367264_7755780_60973288cf.jpg    

Смотрю, что мои вчерашние AR-X в таком же корпусе который мне нравится больше чем у AD-X. Но где лучше лента?

Цитата
Партагас  пишет:
Смотрю, что мои вчерашние AR-X в таком же корпусе который мне нравится больше чем у AD-X. Но где лучше лента?

по характеристикам однозначно AR-X
...двойной магнитный слой...
Изменено: Сергей tsv - 24-12-2014 01:28:44

Цитата
Сергей tsv пишет:
по характеристикам однозначно AR-X

Ясно, Сергей, спасибо :) А что можете сказать по поводу древних TDK SA, что выше на картинке?

Попробуйте под запись - возможно устроит.
Но в любом случае по 2 долл. - это не дорого, можно просто оставлять в коллекцию или просто оставлять/спасать для истории... Корпус качественный, пленка - зависит от состояния/хранения...
Именно под серьезную запись я бы их не брал, лучше 82-94 гг.,
но недорого запечатанные покупал бы...

Сергей правильно сказал. TDK эти неплохие, и могут прописаться даже ничего. Писать лучше, думаю, на Айве или Пионере. У Вас ведь есть. Лично мне внешне, эти старые, нравятся.
^..^

Цитата
Партагас  пишет:
Ясно, Сергей, спасибоА что можете сказать по поводу древних TDK SA, что выше на картинке?
по современным меркам  - могут дать тускловатый звук, но по меркам начала 80гг - очень даже хороши, что подтверждается огромными тиражами.
Ван Халена тяжело писать выше Долби уровня))), а вот старый, добрый Боб Сигер - весьма хорошо ложится на такие.

В то время даже никакущий басф CR-X (MOL -6dB@250nWb) за приличные кассеты считался. :)
Супер Авилин - в то время был прорыв в технологии производства хрома, т.к. сони, свою УХ-Про еще не успела вытолкнуть на рынок.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Спасибо. Есть ещё один вопрос. Кассета Scotch XS II (внизу http://s3.postimg.org/lwjwxg51v/2014_12_22_14_38_37.jpg) это Fuji или они сами делали? На упаковке написано: dual layer cobalt modified ferric oxide formula. Уж больно хорошо пишется и шум низкий.

Цитата
Партагас  пишет:
Кассета Scotch XS II (внизу http://s3.postimg.org/lwjwxg51v/2014_12_22_14_38_37.jpg) это Fuji или они сами делали? На упаковке написано: dual layer cobalt modified ferric oxide formula
Мне тоже стало интересно. Скорее всего - Корея. SKC. Первые делали - DENON. DENON - всё ж самые лучшие на мой слух плёнки и механика из всего японского кассетного топа. Собственно, я это не раз говорил. На упаковке должно быть написано, где произведено. Но Ваш, кажется - Корея Процитирую выдержку с tapeheads.net Kirunavaara:
The Master series were about the last cassettes that 3M manufactured themselves by the beginning of the 1980's. Later models (except the 1983 Highlander which was also original 3M) were OEM-ed by other manufacturers. I've encountered the following so far:

BX: Black shell, made by unknown manufacturer in Hong Kong. Transparent shell, made by SKC in Korea.

CX: Made by SKC in Korea, possibly with their AX tape (SKC's best type I).

XS I: Made by Denon in Japan. Don't know if it contains DX3 or DX4 tape.

XS I-SX: Made by Denon, Japan.

XS II: First made by Denon in Japan (probably DX7/HD7, maybe HD6), later by SKC in Korea.

XS II-S: European version made by ICM, Switzerland, probably with BASF pure chrome tape. American version made by SKC, Korea.

XS II-SP: Made by ICM, Switzerland, probably with BASF Cr Maxima tape.

XS II-SX: Made by Denon, Japan, probably HD7.

XSM IV: Made by Denon, Japan.

AVX: Made by SKC, originally in Korea, late examples in China.

Blackwatch 2020: Denon, Japan. HD8

Blackwatch 4040: Denon, Japan. HD-M

Looking at where they really come from, it's not strange you like the XS I. I even like 3M's original High Energy and Master and Metafine tapes - considering these formulations date back to the 1970's, these were very good performers at their time. I've only one issue that seems to affect most examples of Master II: When you rewind them, the tape winds very uneven, which often causes jamming. Used in record/play mode only, they work fine. 3M had better kept their Positrak back coating for that tape.

Martin
Изменено: denis minaev - 25-12-2014 14:36:43
^..^

Цитата
Партагас  пишет:
Навестил сегодня одного продавца с 40-летним стажа в аудио. У него двух этажный дом (просящий срочного ремонта) полностью завален аудиотехникой во всех комнатах и на кухне. Развернуться можно только в туалете   Очень приятный человек

Кассеты в среднем достались по $2, a за мафон хотел $150, но достали-включили-не_работает (пассик сдох). Сговорились на $70    

Партагас, поздравляю с удачным приобретением!
Хороший подарок себе на НГ!

Кстати, у Хитачи 5500 тоже стекло крышки кассетоприемника из стекла. Толстенного.  :D
Поигрался тут давеча с ним вдоволь. Мощный агрегат!
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
Страницы: Пред. 1 ... 1030 1031 1032 1033 1034 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)