Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 359 След.

Коллеги, а где сейчас кассеты берут?

361.
Да знают уже все про этот сайт давно, ну вот ты его открыл, просмотри, почерпни и там что-нибудь для себя.
Удачи.

А у нас плееров нет.даже говеных китайских:(
Ребята а Вы не подскажете максимальное стандартное время звучания
кассеты.знаю 45,60,90,120
не считая с записью.

Бакинский Рабочий
Значит у Вас ленты были волшебные. У меня оба аппарата исправны и на обоих подмагничивание надо выкручивать почти в максимум.
Оба пишут и могут нормально записать - согласен НАК вообще запишет все что может намагнитится - но это же не дело!!! такая поганая пленка

А вот комбайн Соня есть - та не может писать. Ставишь автоматическое копирование - она выставляет уровень какой надо прогнав диск, записывает кассету, в итоге - тихо и сплошная грязь.

Цитата
Ребята а Вы не подскажете максимальное стандартное время звучания
кассеты.знаю 45,60,90,120
не считая с записью.
Чё то не понял, странный вопрос, вы по-моему уже на него и сами ответили, больше 120 минун по-моему и не бывает, куда ж её там плёнку то впихивать:))??

Цитата
больше 120 минун по-моему и не бывает, куда ж её там плёнку то впихивать:))??

У меня есть TDK-шка на 150 мин.
И еще есть кассетка (Сони, что ли), там кольцо (или лента Мебиуса) из пленки и написано endless time  :-)))))

Цитата
Я пробовал писать новодельные ТДК ЕМТЕК и пр.говно вроде Сони EF
Цитата
причем даже хромовые CDing не понравились категорически.
Специально вытащил указанные выше кассеты из “помойной” коробки и попробовал записать с винила. Ручки Bias и RL при калибровке почти в нуле. Запись получилась хорошая, никого явного криминала нет. Пробовал перегружать до + 8/10 – без проблем.
Кстати, после замены ECP GM  сразу за EMTEC FEI даже калибровку менять не пришлось. Да и лента в них, похоже, одинакова. К слову сказать, и 10 лет назад ECP среди нормальных кассет считалось говном. В этом вопросе я солидарен с “БР”.

А 150 не рвется?
А то 120 очень мало дек идут.на 367а ЭХЗ хорошая или плохая?не понял.

[small]Отредактировано: 28-07-2006, 15:48[/small]

Цитата
У меня есть TDK-шка на 150 мин.
Сам сделал??:))

Цитата
Кстати, после замены ECP GM сразу за EMTEC FEI даже калибровку менять не пришлось.
Ничего удивительного, лента то сделана по лицензии БАСФ.

И я о том же... Наши аудиокассеты всегда были плохими. Уж как вспомню "Свему" МК-60... это вообще - ни в сказке сказать... Помню, ещё "Полимерфото" были такие, в зелёный горошек - те ещё куда ни шло (по сравнению с рыжей "Свемой" на 60 минут). А вот ещё были "Свемы", у которых дизайн скоммунизден с импортных кассет (красно-чёрные), на которых был напечатан год и месяц выпуска - на них вообще звук постоянно "проваливался". Причём писалось всё это на магнитофоне с японской головкой (далеко не Нак, конечно).

А "Goldstar" я помню, особенно 1989-1990 гг. - там звук был очень хороший. А вот турецкие Raks редко были хорошими: они были неразборными, а механизм транспортировки ленты был отвратительного качества, из-за чего в некоторых Raks'ах бобины прокручивались плохо. Больше всего мне понравился BASF Ferro Extra (прозрачный корпус, бумажка бело-красно-серая). Дизайн - супер, механизм - прекрасный, лента - отличная, качество звука - тоже отличное. Знал бы, что потом такое начнётся с лентами, - взял бы тогда побольше таких BASF'ов.

Вроде клоуны почти все собрались..............не хватает только пианиста
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 359 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)