Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 346 347 348 349 350 ... 359 След.

Коллеги, а где сейчас кассеты берут?

У меня есть TEAC CD-W552G

Иду как то домой смотрю системник древний у подьзда валяется, ну я повертел - притащил домой, а резак то в нем новый...

Я не слушал записи Олега. По своему опыту без приборов, только ушами слушая могу сказать что при копировании СД на брендовый СД-Р запись выше 4 скорости на слух ухудшается. Привод Сони СД-РВ CRX195E1.
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"

Цитата
WadDad  пишет:
ваши умозаключения остались на базе десятилетней давности.  
Принципиально ничего не изменилось. Вернее изменилось, но мы не рассматриваем современные девайсы и я несколько раз написал почему. Нет их в эксплуатации у населения, нет. А то что есть - никакого отношения к высококачественному звучанию отношения не имеет... Это аппаратура для дом. кинотеатра или для "фонового" прослушивания музыки.

Цитата
WadDad  пишет:
существует только EAC.
Вы невнимательно читаете ;) :
Я написал выше:
Цитата
пишет:
ВинОнСД/Неро/Як
Як - экзакт аудио копи. Одна из лучших программ грабберов (но не писатель, к сожалентю, хотя писать умеет). Самый лучший писатель аудио СД - первая (производитель Роксио), а Неро - самая универсальная из трех для видео, аудио и данных.

Цитата
WadDad  пишет:
Во-вторых, вам известны программы Nero CD DVD Speed или Opti Drive?
Мне известны не только эти программы (это бытовуха), но и специализированные аппаратные БЕРометры, для измерения коэфф. ошибок любого черного ящика, например цифрового магнитофона или цифрового телевизионного тракта. Мы такую  железяку тоже разрабатывали в одном из проектов. ;)  
Но мы говорим здесь не об этом, а о гораздо простых физических вещах, - об "отрисовке" импульса с последующем его чтением односкоростным СД-плеером. Тут чисто физика, никаких цифровых технологий.

Цитата
Серж Рудаков пишет:
Ну вообще я по простому думал вот что того что я себе представлял, ну это вот как сигнал в 1/0 опрямоуголивается
Это называется триггер Шмитта :)))) Однако если перепад пропущен (не превышена лог единица, то триггер не поможет. Он исправляет фронты кривых сигналов, но из нуля единицу не сделает.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Олег,этот примив для детей...Питы не могут быть прямоугольными,приципиально. Это овал..  
А именно на этом уровне тут и надо пояснять. Иначе не понимают...
Овал в плане, мы говорим про разрез, а в разрезе - прямоугольник. В идеале. А в реальности трапеция с довольно пологими краями и чем выше скорость тем более пологими. Четкие прямоугольные края и хорошая глубина пита только выполненная давлением (штамповка в металле). Именно такие диски читаются всегда.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
читай Шкритека
Есть лучше "Цифровые звуковые магнитофоны", изд. Радио и Связь 90г, там подробно все форматы рассмотрены, включая и СД.

Цитата
Серж Рудаков пишет:
TEAC CD-W552G
Из ТИКов последний, который адекватно писал музыку на 4х - был W540E. До него - 54E и 58E. Эти умели и на 1х писать.
В их компании некоторые Плексторы, и Ямахи.

Цитата
Александр  пишет:
запись выше 4 скорости на слух ухудшается.  
Абсолютно верно!

В общем все уже давно объяснено и проверено.Поэтому надо принять это как аксиому. Желающим убедиться в этом следует действительно почитать соответствующие ветки (цифровые) как здесь, так и в технической литературе. Две книги уже приведены выше. ;)
А каике диски из продаваемых сегодня пригодны для записи на низких скоростях я написал выше. И субъективно и по BER-тестам.
И искать их на всяких на-ебаях не надо они пока еще продаются.
Изменено: Veschii Oleg - 24-10-2013 23:30:54

Цитата
Veschii Oleg пишет:
триггер Шмитта
Олег, я отписал сегодня на MAXELL UD 35-180 5 лонгплеев Александра. Завтра добью оставшиеся...
Содержимое, местами классное, местами - фоном слушать. Состояние пластинок - отличное. :)
Брось ты эту цифровую хреновину... ;)
Лучше 2058 вывести на новые горизонты. Про голову новую я договорился..., будет :patri:
Удивительной красоты дека. Но не включаю, т.к. 2060 рвет ее на мелкие куски... :nl:

Цитата
Максим  пишет:
Лучше 2058 вывести на новые горизонты.  
Выведем!  ;)  

Надо пласты как-то у тебя забрать... Ты на УД, а я, вот наверное, как раз оцифровывать буду :D  Хотя могу и в 2 дороги...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Надо пласты как-то у тебя забрать...
В грядущий вторник буду магистров уму-разуму учить на юрфаке. Часов в 10 вечера закончу. Могу и забросить, благо, рядом совсем.. ;)

Цитата
Александр Циррон пишет:
А их не очень много-пару тысяч КД,да кассет штук семьсот!  
А теперь если прикинуть, что для того чтобы прослушать по разу в день надо...2700 разделить на 365... :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Як - экзакт аудио копи.
Так вы ещё и писать не умеете.
Так вы сравнивали заводской штамп и самописную болванку? Где уровень BLER лучше?

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Овал в плане, мы говорим про разрез, а в разрезе - прямоугольник. В идеале. А в реальности трапеция с довольно пологими краями и чем выше скорость тем более пологими. Четкие прямоугольные края и хорошая глубина пита только выполненная давлением (штамповка в металле).
;)
Я и не догадывался про разрез...

Цитата
Максим  пишет:
2060 рвет ее на мелкие куски
а какже накамичи за 5000 баксов... :cheers:
йню купили,да фигня деньКи и так дают,чай не работать.. :хu:
Это типа енг мыть в Маврикии,где воды нету пресной.
Там вода есть типа - 5 свёст атель. :laughter:
Страницы: Пред. 1 ... 346 347 348 349 350 ... 359 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)