Цитата |
---|
WadDad пишет: ваши умозаключения остались на базе десятилетней давности. |
Принципиально ничего не изменилось. Вернее изменилось, но мы не рассматриваем современные девайсы и я несколько раз написал почему. Нет их в эксплуатации у населения, нет. А то что есть - никакого отношения к высококачественному звучанию отношения не имеет... Это аппаратура для дом. кинотеатра или для "фонового" прослушивания музыки.
Цитата |
---|
WadDad пишет: существует только EAC. |
Вы невнимательно читаете
:
Я написал выше:
Цитата |
---|
пишет: ВинОнСД/Неро/Як |
Як - экзакт аудио копи. Одна из лучших программ грабберов (но не писатель, к сожалентю, хотя писать умеет). Самый лучший писатель аудио СД - первая (производитель Роксио), а Неро - самая универсальная из трех для видео, аудио и данных.
Цитата |
---|
WadDad пишет: Во-вторых, вам известны программы Nero CD DVD Speed или Opti Drive? |
Мне известны не только эти программы (это бытовуха), но и специализированные аппаратные БЕРометры, для измерения коэфф. ошибок любого черного ящика, например цифрового магнитофона или цифрового телевизионного тракта. Мы такую железяку тоже разрабатывали в одном из проектов.
Но мы говорим здесь не об этом, а о гораздо простых физических вещах, - об "отрисовке" импульса с последующем его чтением односкоростным СД-плеером. Тут чисто физика, никаких цифровых технологий.
Цитата |
---|
Серж Рудаков пишет: Ну вообще я по простому думал вот что того что я себе представлял, ну это вот как сигнал в 1/0 опрямоуголивается |
Это называется триггер Шмитта
))) Однако если перепад пропущен (не превышена лог единица, то триггер не поможет. Он исправляет фронты кривых сигналов, но из нуля единицу не сделает.
Цитата |
---|
Владимир Леонов пишет: Олег,этот примив для детей...Питы не могут быть прямоугольными,приципиально. Это овал.. |
А именно на этом уровне тут и надо пояснять. Иначе не понимают...
Овал в плане, мы говорим про разрез, а в разрезе - прямоугольник. В идеале. А в реальности трапеция с довольно пологими краями и чем выше скорость тем более пологими. Четкие прямоугольные края и хорошая глубина пита только выполненная давлением (штамповка в металле). Именно такие диски читаются
всегда. Цитата |
---|
Владимир Леонов пишет: читай Шкритека |
Есть лучше "Цифровые звуковые магнитофоны", изд. Радио и Связь 90г, там подробно все форматы рассмотрены, включая и СД.
Цитата |
---|
Серж Рудаков пишет: TEAC CD-W552G |
Из ТИКов последний, который адекватно писал музыку на 4х - был
W540E. До него - 54E и 58E. Эти умели и на 1х писать.
В их компании некоторые Плексторы, и Ямахи.
Цитата |
---|
Александр пишет: запись выше 4 скорости на слух ухудшается. |
Абсолютно верно!
В общем все уже давно объяснено и проверено.Поэтому надо принять это как аксиому. Желающим убедиться в этом следует действительно почитать соответствующие ветки (цифровые) как здесь, так и в технической литературе. Две книги уже приведены выше.
А каике диски из продаваемых сегодня пригодны для записи на низких скоростях я написал выше. И субъективно и по BER-тестам.
И искать их на всяких на-ебаях не надо они пока еще продаются.