Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 345 346 347 348 349 ... 359 След.

Коллеги, а где сейчас кассеты берут?

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
juri  пишет:

Если вы делаете запись на старом приводе десятилетней давности, но они умеют записывать на 1х, однако текущие одноразовые диски оптимизированы именно под большие скорости, типа 16х.
Вот поэтому я и написал, какие диски из современных хорошо пишутся на 1х.
Использование даже 4х существенно ухудшает качество звука на копии... Отмечено 90% слушателей на выставке Хай-Конец в этом годлу. Я проводил тестирование почти на всех комплектах выставляемой аппаратуры.  

Интересно как это происходит и как они это услышали...

Цитата
WadDad  пишет:
начните
Я этим занимался примерно лет десять назад, в период бурного развития техники для самописного создания фонотеки на болванках. Заниматься ликбезом тут не буду, это другая тема, - то что Вам нужно, есть в ветке про зпаись СД-Аудио.  ;)

Цитата
WadDad  пишет:
Вот и поверните это к имеющимся на рынке болванкам и приводам
Рынок повернут на всепоглощающего пользователя с низкими эстетическими потребностями, к сожалению.  Это деградация, прикрытая лозунгами о прогрессе. Меня такой рынок не интересует.

Цитата
Серж Рудаков пишет:
Ставил одну и туже композицию, записанную с винила на скорости 1х и 4х. На 1х звучание более детальное и лучше панорама. Большинство слушателей отдало предпочтение копии сделанной на 1 скорости. Разумеется отличие на уровне нбансов и не всякий тракт это может выявить, но мы говорим только о компонентной аппаратуре, а не о муз.центрах и бумбоксах.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Близко по сути,но не совсем правильное(по "железу") заключение...
По железу можно всегда рассмотреть конкретную модель, здесь я привел общую концепцию построения самых последних плееров в отличии от классических аппаратных плееров с кБайтными буферами пр-ва 90х гг прошлого века, которые составляют основной парк пользователей для воспроизведение компактов.

В измериловке прослеживается такая же идеология, если раньше использовались чисто реалтайм аппаратные средства или ДСП-процессоры, то сейчас все больше какая-нибудь компактная ОС (типа портативной Винды или Андроида) только на PХI или VXI платформах и программа на LabView... ;)
Изменено: Veschii Oleg - 24-10-2013 16:40:07

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ставил одну и туже композицию, записанную с винила на скорости 1х и 4х.
Каким образом оцифровывал и на чём...? ;)
Перезапись на цифре с большей скоростью - на чём? ;)
P.S.Только без фантазий. :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Серж Рудаков пишет:

Ставил одну и туже композицию, записанную с винила на скорости 1х и 4х. На 1х звучание более детальное и лучше панорама. Большинство слушателей отдало предпочтение копии сделанной на 1 скорости. Разумеется отличие на уровне нбансов и не всякий тракт это может выявить, но мы говорим только о компонентной аппаратуре, а не о муз.центрах и бумбоксах.

Не понимаю 0/1 если считалось то оно и будет 0/1 ну дальше там уже цап пашет. И в этом случае какая разница какой вид имеет сигнал на первом этапе считывания - на сколько я могу понять то от этого "появляется разница" в звучании, если дальше его делают прямоугольным ну дальше начинается обработка...

Както давно я читал про какой то джиттер - долго не выдержал - тк. этот поток букв нормальный человек переварить не может.

Сначала надо лечь в кащенко, а потом начинать читать  :laughter:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Каким образом оцифровывал и на чём...?
Стандартно. КреативЕАХ - программа (любая из этих -лучше не бывает) -ВинОнСД/Неро/Як - ТИК58 (1-8х).

Цитата
Серж Рудаков пишет:
Не понимаю 0/1 если считалось то оно и будет 0/1
Почитайте цифровые ветки. Очень хорошо описано на украинском форуме и на Х-бит.коме. 0 и 1 - это на компе в файле, на лаковом слое совсем по-другому...
Если на пальцах, то луч лазера считывает питы точно так же как игла проигрывателя винила - аналоговым путем и считывание чисто потенциальное -по перепаду уровня. Если питы непрямоугольные (а на самописной болванке прямоугольные они только на маленьких скоростях, на больших из-за джиттера они с заваленными краями) то некоторые могут быть пропущены. Сервопривод с буфером в несколько кБ в небольших пределах может скомпенсировать изменение скорости относительно 1х и компенсировать ошибку, если это ему не удалось, то дальше все на совести интерполяции алгоритма ЦАПа. Пропущенный пит в примитивной интерполяции при восстановлении сигнала заменяется кусочно линейной функцией в и форма сигнала меняется. Мелкие детали могут за счет этого пропасть. Когда скорость записи минимальна и соответствует скорости чтения выпадения таких не бывает. Это ошибки второго рода (неустранимые), ошибки первого рода, за счет рассинхронизации, случайных сбоев внутри системы  и т.д устраняются помехоустойчивым кодированием Рида-Соломона.
Если мы копируем музыку в виде файла потерь нет, там есть возможность несколько раз считать информацию и устранить все ошибки, если пишем самописную бованку потери есть всегда, просто их либо мало и код справляется, либо много и тогда - интерполяция с ухудшением качества. Критический случай когда даже интерполяция не помогает и идут выпадения в виде щелчков треска и т.д.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Заниматься ликбезом тут не буду, это другая тема, - то что Вам нужно, есть в ветке про зпаись СД-Аудио.
Советую вам просветиться, ибо ваши умозаключения остались на базе десятилетней давности. И да, не читайте в Hi-Fi форумах о компьютерной технике и технологиях.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Рынок повернут на всепоглощающего пользователя с низкими эстетическими потребностями, к сожалению.Это деградация, прикрытая лозунгами о прогрессе. Меня такой рынок не интересует.
Ему про Фому - он про Ерёму...
Жаль вас, если вы не прикидываетесь. Вам уже выше всё вполне конкретно разжевали. Если вы упорствуете в записи на низких скоростях, то советовал бы вам поискать такие диски.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
КреативЕАХ - программа (любая из этих -лучше не бывает) -ВинОнСД/Неро/Як
Ни одна из программ не обеспечивает достоверного рипа. Для достоверного рипа для Windows платформы существует только EAC. Причём для некоторых фирменных дисков правильный и достоверный рип возможен лишь до версии 0.95 beta3 (ЕМНИП). Это во-первых. Во-вторых, вам известны программы Nero CD DVD Speed или Opti Drive? Они предназначены для определения качества прожига/состояния рабочего слоя болванки. Они в удобной форме покажут вам количество ошибок как первого, так и второго уровня. А если вы счастливый обладатель настоящих японских Plextor или приводов на чипсете Nexperia (это последние на рынке, который обладали этим свойством), то вы можете увидеть распределение этих ошибок по типам E11, E21, E31, etc и даже пресловутый джиттер. Но джиттер здесь не совсем в том понимании, в каком его привыкли понимать аудиофилы. Так вот, если вы прогоните заводскую белую болванку, отштампованную где-нибудь в Японии или ЕС, то будете поражены тем, что уровень BLER на ней на много выше, чем на записанной на компьютерном приводе.
Так что, RTFM!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Владимир Леонов пишет:

Каким образом оцифровывал и на чём...?

Стандартно. КреативЕАХ - программа (любая из этих -лучше не бывает) -ВинОнСД/Неро/Як - ТИК58 (1-8х).

Цитата
Серж Рудаков пишет:

Не понимаю 0/1 если считалось то оно и будет 0/1

Почитайте цифровые ветки. Очень хорошо описано на украинском форуме и на Х-бит.коме. 0 и 1 - это на компе в файле, на лаковом слое совсем по-другому...

Хоть бы ссылочки подкинули, на каком ураинском...

Ну вообще я по простому думал вот что того что я себе представлял, ну это вот как сигнал в 1/0 опрямоуголивается
Osc01c.JPG (9.37 КБ)
comp.PNG (1.08 КБ)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
винила - аналоговым путем и считывание чисто потенциальное -по перепаду уровня. Если питы непрямоугольные (а на самописной болванке прямоугольные они только на маленьких скоростях, на больших из-за джиттера они с заваленными краями) то некоторые могут быть пропущены.
Олег,этот примив для детей... ;)
Питы не могут быть прямоугольными,приципиально.
Это овал.. :)
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Сервопривод с буфером в несколько кБ в небольших пределах может скомпенсировать изменение скорости относительно 1х и компенсировать ошибку, если это ему не удалось, то дальше все на совести интерполяции алгоритма ЦАПа
Это ваще - шедевр... :D
P.S.Если ты про чтение CD - читай Шкритека. :)
Страницы: Пред. 1 ... 345 346 347 348 349 ... 359 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)