Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 342 343 344 345 346 ... 359 След.

Коллеги, а где сейчас кассеты берут?

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Это-же реальное разводилово: сломал, разбил, надоел старый телефон, купил новый, а вместе с ним нужно новый центр купить, а старый выбросить...
Это, Толя, такая модель роста мировой экономики. Покупай, покупай, покупай! :D
Только рост этот чем дальше, тем быстрее оборачивается истощением ресурсов и загрязнением окружающей среды. :o

Раньше вещи делали качественно и надолго. Любой приличный магнитофон - тому реальный пример.
А сейчас? Китайское одноразовое фуфло, агрессивный маркетинг и зомбирование малограмотных граждан потребителей. :хu:
Я лично стараюсь потреблять разумно. Потому и езжу 6-й год на одной и той же машине. Не от бедности, а от достаточности того, что имею... ;)

Да все этим страдают
Помню возмущался выходкой Нокия, когда они поменяли разъём зарядки на сверхтонкий, а у меня старых хороших зарядок куча осталась

Это всё за счёт наших-же детей выкачка ресурсов.
Зачем нужен рост, чтобы подстёгивать инфляцию. А зачем инфляция? Чтобы ты не мог ничего накопить и вынужден был всё время работать. Именно на этом и паратизитирует определённая прослойка.
Я тоже стараюсь разумно потреблять, и не только в машине дело, а во многом.

А я уже еду по России-Матушке. Смоленск уже проехали, wifi в поезде вполне юзабельный.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А я уже еду по России-Матушке. Смоленск уже проехали, wifi в поезде вполне юзабельный.
А подарок мне купил..? :D

Так Вы-же не пьёте, вроде. :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Так Вы-же не пьёте, вроде.  
Уксус - нет.. ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
стараюсь разумно потреблять, и не только в машине дело, а во многом

Совершенно верно. И ещё просто жалко выбрасывать вещь, в которую вложили труд. Именно поэтому я продаю на ибэе всякую мелочёвку - старый фотоаппарат, деку и т.п. Те копейки, что получаются с продажи не окупают затрат времени на помещение объявления, упаковки, похода на почту и выстаивание там очереди. Зато удовлетворение от мысли, что эта вещь кому-то понадобилась. И прежде, чем окончательно уйдёт в контейнер на переплавку ещё послужит людям.

Кстати, вот обещанные фотки болванок и видеокассет в том-же Сатурне:

Если что, извиняюсь за качество, как-то второпях уже снял. Перед поездом ещё в ирландский паб заглянуть спешил...
Изменено: Анатолий Петров - 21-10-2013 22:58:21

Цитата
Анатолий Петров пишет:
В том-то и дело, что на 5-м айфоне уже другой порт, и на всех новых айпадах и айподах тоже. С тем портом уже больше года не производятся. Это-же реальное разводилово:
так тож - технический прогресс
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Я в том смысле, что 4-й айфон уже и купить-то, наверное, проблема,
4S - лежат во всех магазинах по курсу Leipzig - Ravensburg.
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“
Страницы: Пред. 1 ... 342 343 344 345 346 ... 359 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)