ECP производство не свернули http://www.ecp.ru/ru/products/cas_a.shtml и купить их вполне можно. Техносила например ими торгует. Кассеты действительно похоже лучшие из первого типа, среди всего что продают сейчас. Сделаны хорошо, на совесть, пленка хорошая. Шумят только. 30 штук купил - затарился малость.
На днях купил Fuji DR-II - вроде тоже хорошие, хотя писать не пробовал. Нормальная коробка, вкладыш не из вторсырья, корпус на 5 винтиках, экран за головкой, подушечка нормальная войлочная.
| Я вообще на кассеты не более двух раз пишу, а зачем их стирать, лучше новые купить.
если честно, я так делаю... пишу первый раз, стараюсь добиться хорошего качества. В моём понимании это значит выжимание верхов в разумном пределе. Увы, ввиду того, что моим кассетам уже исполнилось почти год, "первые разы" получались как раз, что называется, "комом". Например, раньше я вообще не увеличивал скорость, а теперь выяснил, что при таких делах потеря скорости уже при записи с компа есть (оригинал - 44100, кассета в лучшем случае - 44000). Раньше я не добавлял верхов на хроме, а теперь приходится делать, ибо мой новый плеер звучит похуже предыдущего великого PANASONIC RQ-SX82V...
Да Green Mount продают(90МИНУТ). VS тоже продают (кстати Калининградроского производства они ).сайт ВС не нашел ,кто знает? А ЭХЗ выпускают,по инфе с их сайта, три вида кассет :ультра ферро,экстра ферро,и greem mount. Расположил в порядке повышения качества.сам лично заметил ГринМоунт немного лучше звучит.и еще ГМ мягче механически.а сколько они у Вас стоит
Работаю с дилером ЕСР, работает еще завод. Во всяком случае отгрузка товара - получают на следующей неделе контейнер с кассетами ( аудио, видео, балки). Кассеты всех трех видов уже давно по одной цене - оптовая 11,96 руб. Балки на 90 минут - 8,2 р. А VS на мой взгляд - отстой, с ЕСР их сравнивать не стоит.
А по-моему ECP - полный отстой, как и все наши аудиокассеты. Наша была очень хорошая катушечная лента "Свема" (на 525-метровых катушках) и "Славич" (как катушки, так и кассеты), из VS - только видеокассеты (с "набоковской" бабочкой). И всё. TDK гораздо лучше наших кассет, а BASF (EMTEC) - и подавно...