*Артём* *Nomen*Nescio пишет: Это самообман... Пока по голове негры в подворотне не дали или брейвики не взорвали.
А я вот себя везде человеком чувствую почему-то...
Чтобы понять что ты живёшь в сточной канаве, надо хотя бы раз из этой канавы выбраться. Иначе и не узнаешь никогда. Когда тебе продают наш газ дороже, чем его покупают потребители на Западе, когда нашу-же красную икру ты покупаешь дороже, чем она в европейском магазине свободно продаётся, когда на засратой и переполненной электричке проедешься или в многочасовой пробке постоишь, а тут просто такое просто немыслимо. Отличнейшее пиво в магазине стоит 60-70 евроцентов, шнабс в районе 10 Евро, который у нас дороже тысячи. И листья никакому идиоту не приходит в голову собирать в мешки и увозить, т.к. это естественный перегной для почвы. И так почти всё...
А ты слышал когда-нибудь, что можно попросить.кондуктора и он может задержать поезд на несколько минут (например если друзья опаздывают). Посмотрю, что тебе у нас на это скажут. Попробуй хотя бы электричку попросить подождать минутку.
Это самообман... Пока по голове негры в подворотне не дали или брейвики не взорвали.
А я вот себя везде человеком чувствую почему-то...
Чтобы понять что ты живёшь в сточной канаве, надо хотя бы раз из этой канавы выбраться. Иначе и не узнаешь никогда.
Когда тебе продают наш газ дороже, чем его покупают потребители на Западе, когда нашу-же красную икру ты покупаешь дороже, чем она в европейском магазине свободно продаётся, когда на засратой и переполненной электричке проедешься или в многочасовой пробке постоишь, а тут просто такое просто немыслимо. Отличнейшее пиво в магазине стоит 60-70 евроцентов, шнабс в районе 10 Евро, который у нас дороже тысячи. И листья никакому идиоту не приходит в голову собирать в мешки и увозить, т.к. это естественный перегной для почвы. И так почти всё...А ты слышал когда-нибудь, что можно попросить.кондуктора и он может задержать поезд на несколько минут (например если друзья опаздывают). Посмотрю, что тебе у нас на это скажут. Попробуй хотя бы электричку попросить подождать минутку.
Ну я бы не был столь категоричен, родину не выбирают, однако доля правды в словах Анатолия есть, в нашей стране созданы все условия для мультимиллионеров, а как там простой люд живет, всем глубоко по... А поезд я как то останавливал, если память не изменяет это под Архангельском было, со мной вежливо пообщались , но не взяли с собой, обещав посадить на следующий, обещания сдержали! Так что не всё еще потеряно для матушки России
Анатолий Петров пишет: или в многочасовой пробке постоишь, а тут просто такое просто немыслимо
В Берлине действительно нет пробок, но при примерно равных размерах с Москвой в Берлине в 3.5 раза меньше населения и это еще НЕ учитывая гастарбайтеров в Москве
Анатолий Петров пишет: А ты слышал когда-нибудь, что можно попросить.кондуктора и он может задержать поезд на несколько минут (например если друзья опаздывают)
или не успев купить билет на поезд не заплатить штраф, а оплатить проезд тому же кондуктору...
Сергей tsv пишет: оплатить проезд тому же кондуктору...
Друзья, вам стоит покататься в наших электричках. Там тоже бродят кондукторы, которые продают билеты тем, кто не успел их купить на станции. А в немецкой электричке как-то раз пидаристическая касса, у которой не работала часть букв, попалась. В итоге пришлось брать не полный билет до Гамбурга, а частично. В итоге переплатил 6 евро. Не надо идеализировать. В любой стране есть свои проблемы. Просто они - другие..