Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 359 След.

Коллеги, а где сейчас кассеты берут?

| Ну это, извините полный бред, смысл тогда вообще с кассетами связываться, так можно и на компе МП-3 слушать и быть счастливым с головой.

обработка звуковых дорожек в профессиональной программе на компе - это всё при записи идёт только на пользу кассете. Слушать MP-3 на компе - это как-то уже банально.. На кассетах звук другой, а на хроме иной раз даже покруче, чем на том же MP3. К тому же - новый плеер кассетный.

289.
Не пойму никак нафига возиться и из МП-3 выжимать частоты на компе, чтоб потом загнать на кассету, что это меняет?? Если так, то можно выжать на эквалайзере частоты какие ты хочешь получить и так и оставить в МП-3, зачем это на кассету то писать??, по-моему это извращение, аналоговым звуком там и пахнуть не будет.

нет, ну я вожусь и с CDA (считается стопроцентным качеством, до 22 KHz звук).. дело просто в том, что при обычно записи на кассету у меня идёт небольшое затухание верхних частот по сравнению с оригиналом (цифровой записью)..
и вообще прошу меня извинить, я в общем-то новичок в этом, стаж один-два года, да и не оч хорошо разбираюсь в технической/механической стороне дела.

Ого! Бокс!  Лынок пошел в атаку! И прижал противника к теплой стенке, теперь с ним можно и поговорить :-))

"эквалайзер на компе мне в этом поможет"...

Конгениально! Маэстро, Туш! Занавес закрывается.

Но Алекс вышел из положения ,сразу признав,что он еще не очень опытен,и ушел от смертельного удара Антона.
Хорошо сказал оратор, вот в конце:

"по-моему это извращение, аналоговым звуком там и пахнуть не будет."

Верно, там пахнет кое чем до боли знакомым по общественным местам. Хочу мп3!

подпись.

Как по мне, то на кассеты лучше писать либо с винила либо с СД, только не с компа, а с хорошего СД-проигрывателя, вот и вся арифметика.

293.
да какой там бокс, общаемся просто, а тебе всё зрелищ, Бекир:-))) А МП-3 хочешь, ради бога, этого дерьма щас завались кругом, аж тошно.

да MP3 уже как попса... действительно тошно :/ и бесительно. Кассеты - как оппозиция :)
с обычного CD-проигрывателя я уже год как не пишу, т.к. меня всё время терзают смутные сомнения, что скорость записи на кассете всё же отстают и со временем - больше.
так что... CD на комп, завысить верха, чуть-чуть скорость (с 44100 до 44600) прибавить и "record" на кассетнике. Вот лучший частный случай моего метода. Допускаю, что он может быть неправильным... так что прошу знатоков совет дать.
а винил мне уже никогда не достать. А CD разве по-разному проигрываются - допустим, на компе или на муз. центре?.. мне казалось, что везде примерно одинаково (разве что на магнитолах - похуже)

Цитата
что скорость записи на кассете всё же отстают и со временем - больше.
Если задумываться о такой херне, то зачем вообще тогда всё это нужно, будь проще.

задумываться о такой херне нужно, чтобы продлить долговечность кассете. У меня запись идёт полным ходом, на последних записанных кассетах (SONY EF 90 середины 90х) уличить чуть увеличенную скорость можно лишь в ходе детального сравнения с цифровым оригиналом.

зато не будет ощущения заторможенного звука через пару лет. Будет звук как раз нормальный.

А как же недавно купленный Акай 650?
Или это разные люди :)))) во что я не верю...
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 359 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)